Forse gli ultimi fiori…forse no.
Ma li ho trovati e ne ho approfittato per un gustoso risotto oltre alla tempura preparata qualche giorno fa…
Intanto le vacanze scorrono veloci, forse troppo.
I bambini hanno un colore ambrato e sono più belli che mai o almeno a me sembra così.
In certi momenti vorresti che tutto si fermasse per respirare ancora un pò il sapore del sale sulla pelle e sentire il calore del sole che scioglie ogni tensione.
Vado a godermi ancora un pò tutto questo.
A presto.
•
RISOTTO ALLE ZUCCHINE CON FIORI DI ZUCCA E ZAFFERANO
INGREDIENTI:
per 4 persone
300 gr di Riso
2 Zucchine medie
6 Fiori di zucca
mezzo cucchiaino di Zafferano
1 Scalogno
Sale
Pepe
1 cucchiaino di dado granulare (per me biologico SARCHIO)
Olio extravergine di oliva
Menta fresca (facoltativo)
Parmigiano Reggiano
•
PREPARAZIONE:
Lavate e tagliate a piccoli tocchetti le zucchine.
Lavate delicatamente i fiori di zucca, privateli degli stami e tagliateli in striscioline sottili.
Fate rosolare lo scalogno in due cucchiai di olio extravergine di oliva, appena sarà dorato aggiungete le zucchine, fatele saltare per un paio di minuti ed aggiungete mezzo litro di acqua calda dove avrete fatto sciogliere il dado granulare. Aggiungete il riso e lasciate cuocere per cinque minuti. Aggiungete i fiori di zucca, amalgamate e lasciate cuocere. Se il riso ha assorbito tutta l’acqua, aggiungetene ancora. Appena sarà quasi pronto, assaggiate per valutare se occorre aggiungere del sale (dipende dal dado che avete utilizzato) , pepate, spolverate con mentuccia fredda e a aggiungete lo zafferano e due cucchiai di Parmigiano reggiano, mescolate per amalgamare bene lo zafferano ed il formaggio e servite ancora caldo.
Eleonora
Ely dice
Alice mia.. non sai quanto condivido i tuoi pensieri.. sono così malinconica. Non è stata lunga nemmeno questa estate, dato che qui comincia già il freschino e il buio. Vorrei fermare il tempo e non posso.. e tutto scivola via con mia estrema tristezza; messa come sto, non ce la faccio a passare un altro inverno con l'idea che quest'anno non se n'è mai in fondo andato.. Il tuo risotto è un raggio di sole. Ti voglio bene.
Ale dice
meraviglia….adoro i fiori di zucca mia cara!
journeycake dice
Che delizia questo risotto Alice! Adoro i fiori di zucca! Nonostante l'ora me ne mangerei un po'. Ciao simo
consuelo tognetti dice
Fai bene a goderti questi momenti…l'esatto è bellissima anche x questo ^_^
Buonissimo il tuo risotto fa davvero gola anche a 30°C 😛
Buona serata <3
la zia Consu
edvige dice
Buonooooooooooooooo adoro il risotto ovunque e comunque perfetto prendop nota buon ferragosto.
Valentina dice
Ciao Alice 🙂 Ottimo il tuo risotto, io metterei fiori di zucca e zucchine ovunque, mi piacciono troppo! Salvo la ricetta 😉 Un abbraccio forte forte e complimenti 🙂 :**
Cri dice
Ciao Alice,
no…dai, non è ancora finita, io non ci sono ancora andata veramente in vacanza, anche se lo sono a tutti gli effetti, dato che le post produzione sono praticamente tutte chiuse.
In questi giorni ho fatto un po ' di lavoretti a casa, era da tempo che volevo farli, ho cucinato e invitato…ora farò qualche giorno di mare con la grande famiglia di mio marito e poi ci faremo una settimana di camargue e non vedo l'ora di godermi i miei figli, il loro colore, bellezza e spensieratezza! Dai che ce n'è ancora da godere!
Un grande abbraccio amica!
Cri