Non sono un tipo da frequentare troppo. Tanti amici a piccole dosi. Più invecchio e più accentuo questa caratteristica. Siamo amiche? I nostri figli non devono andare a scuola assieme. Le bimbe vanno alla stessa scuola di danza? Assolutamente non andiamo dallo stesso parrucchiere. Abbiamo un blog? Dobbiamo vivere ad almeno 1000km di distanza.
Sto diventando antipatica, uffa!!!
(saranno mica i 40 che si avvicinano subdolamente questa settimana?)
Ricetta tratta da “Il cucchiaino d’argento – Feste sfiziose per i bambini” adattata all’utilizzo di farina senza glutine (che richiede sempre più liquidi della classica 00), e modificata quel che basta, in base agli ingredienti che avevo in frigo.
MUFFIN SPECK E GRANA SENZA GLUTINEINGREDIENTI (per 12 muffin)
200g farina sg (per me Preparato senza glutine per Pane e Pizza MOLINO DALLAGIOVANNA)
2 uova
5 cucchiai di grana grattugiato
5 fette di speck*
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate*
200ml latte
80ml olio d’oliva
1 cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO
In una ciotola setacciare farina e lievito. Aggiungere lo zucchero, il grana grattugiato, lo speck a pezzetti. Sbattere inun’altra ciotola le uova, il latte e l’olio. Unire i liquidi agli ingredienti secchi mescolando fino ad ottenere uncomposto omogeneo. Suddividere nei 12 stampi da muffin (per me teglia antiaderente con pirottini in carta). Cuocere in forno caldo a 190° per 25-30 minuti.
Elena
m4ry dice
Ahahahah ! No, non credo dipenda dall'età..il fatto è che si cambia, ogni giorno, sempre e costantemente 🙂
Che buoni questi muffins..ehehehe…ad avercene uno ora, qui…
Buon lunedì !
LisaG dice
Come ti capisco, sono anch'io così. Anzi le mie amiche mi accusano di continuo di non farmi mai viva !!!!! I tuoi muffin mi piacciono da morire, me li annoto e li provo.
Buon inizio settimana
Lisa
Clara pasticcia dice
….io pure mi sto un pochino inacidendo o quantomeno, divento sempre più solitaria. Mi dico che non potrei davvero proprio più fare il lavoro di più: ricerca e selezione del personale …. pensa un po' con 'sta piva a fare i colloqui! No no no, non è più possibile!
Splendidi muffin, ne prendo nota poichè adoro le sfiziosità salate e avendo amici intolleranti al glutine, mi sei sempre una gran fonte di magnifiche soluzioni!
un abbraccio … a 1000000000000km di distanza 😉
Memole dice
Appetitosi!!!
Patty Patty dice
Anche io ho quel libro!!!! Ci sono un sacco di cose carine e tu sei stata bravissima ad adattarle… Alla fine ciò che fai è la cosa più saggia di tutte: amici di tutti amici di nessuno… Un bascio!
Cuoca Pasticciona dice
Che buoni che sono!!!! Tantissimi complimenti 🙂
edvige dice
Per me con o senza ma allo speck e gran a non rinuncio gram. Buona giornata
Michela dice
Quanto. Quanto. Quanto capisco le parole che dici. Nemmeno puoi immaginarlo.
E i muffins salati gluten free?? li voglio pur'io :))))
Un abbraccio a tutta la ciurma :*
Mirtillo E Lampone dice
Acidità vieni a me! Le mie sorelle più piccole mi dicono "Acrshhhhhhh" ogni volta che dico qualcosa di acido, come se bruciassi la terra sotto i loro piedi! ^_^ Simpatiche ehhhh…ma io non ci credo che sei così, sarà solo un periodo! Un bacione tesoro…belli questi muffin!!!!!
alessandra peirano dice
Bellissimo sito !!
complimenti mi sono unita molto volentieri , se ti va passa da me…
http://alelablogger.blogspot.it/
journeycake dice
Condivido terribilmente quello che hai scritto! Auguri per il compleanno che si avvicina e supercomplimenti per questi muffins. Ciao ciao
Piovonopolpette dice
Mmm forse anche io sono così e non me ne rendo conto? Io ho bisogno di spazio, del mio spazio, se no sclero 😀 Mi sa che siamo tante! Buoni questi muffin, con lo speck poi……. fameeeee!
la cucina della Pallina dice
mmmm sono del '73 anch'io e anche se dell'età non me ne frega niente i 40 fanno effetto:-)
meglio consolarsi con questi muffins
Zonzo Lando dice
No, non credo che sia questione d'età… Ma sinceramente non ti credo ehehhehe Sei deliziosa come i tuoi muffin, lo so 🙂 Un abbraccio