Oggi ho preparato le Tortine allo yogurt arancia zenzero senza glutine.
A volte, preparando un dolce semplice e senza glutine capita che venga buonissimo,
ma all’occhio (e un celiaco ha gli occhi particolarmente esigenti :-D) appaia un pò pallido.
ma all’occhio (e un celiaco ha gli occhi particolarmente esigenti :-D) appaia un pò pallido.
A volte basta questo per spingere un bimbo celiaco (nel mio caso babyballerina) a non voler nemmeno assaggiare il dolcino in questione…
Allora, con un pò di trucco (come quando mi trucco e lei mi dice:”ma come sei bella oggi”) ieri mattina ho truccato un pò le tortine all’arancia.
Risultato: “ma che belle queste tortine mamma…dammeme un’altra!!!”
TORTINE ALLO YOGURT ARANCIA ZENZERO SENZA GLUTINE
INGREDIENTI (per me metà dose ed ho ottenuto 8 tortine)
500g di Preparato per torte sg (PER ME MIX A SCHAER)
4 uova medie
1 vasetto di yogurt bianco
4 cucchiai di olio di semi
4 cucchiai di zucchero
buccia grattuggiata di mezza arancia biologica
1 cucchiaio di succo d’arancia
1 cucchiaino di zenzero in polvere*
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°. Versare in una terrina la farina, lo zucchero, i tuorli, lo yogurt, l’olio, il succo d’arancia.
Mescolare per 10 minuti a mano, o per 5 con lo sbattitore elettrico.
Montare gli albumi a neve ferma.
Incorporarli lentamente al composto, aggiungendo anchelo zenzero in polvere e la scorza grattuggiata.
Imburrare e infarinare gli stampini (oppure uno stampo unico da 24 cm) , versare il composto e cuocere per 15-20 minuti se monoporzione, 35-40 minuti per la versione torta.
Come sempre affidatevi alla prova stecchino!!!
P.S. Nel preparato che ho usato era già incluso l’agente lievitante, se realizzate la torta con la ricetta classica della torta allo yogurt ricordate di aggiungere un mezzo cucchiaino di bicarbonato e un cucchiaino di lievito istantaneo per dolci*
Elena
Patty Patty dice
Che belle queste tortine, soffici!!! Ma sti criaturi quando non vogliono mangiare… quanti salti mortali ci fanno fare? Un bascione e buona settimana
m4ry dice
EHEHEH….belle e buone queste tortine con il "trucco" 😉
Ti abbraccio
Ely dice
Che tenera! 😀 <3 E ha ragione.. sono bellissime queste tortine, soffici e aromatiche come non mai! 😀 Un abbraccio e complimenti!
Memole dice
Deliziose!!!
Clara pasticcia dice
hahaahah mi hai fatto troppo sorridere, mi hai ricordato la bimba di una mia amica che dice le stesse cose! Queste tortine sono belle colorite e vantano ingredienti assolutamente invitanti! E poi così sofficiiiiiiiii
Un abbraccio e felice settimana
Giuliana Manca dice
Buone queste tortine, ideali per la colazione!!!!
Valentina - La Pozione Segreta dice
Ha un aspetto delizioso!
Scamorze ai Fornelli dice
Bella trovata! Se può rassicurarti, io le avrei mangiate anche pallidine!!!!!
Damiana dice
Un pò di trucco va sempre bene,anzi proprio non posso farne più a meno…una volta forse!E queste tortine anche un pò truccate,ma senza inganni sono una delizia!Un abbraccio cara e grazie per quest'altra delizia!
SimoCuriosa dice
eheheh hai ragione, tutto può essere presentato in maniera allegra ed invitante… ed è quello che ho scoperto da quando ho il blog!
e poi a dirtela tutta a me queste tortine…ispirano un sacco… pallide o no!
ahahah
buona settimana
journeycake dice
Grande Ellen… anch'io sono avvezza ai trucchetti… da me le zucchine diventano patate, le pappe di verdura sono tutte "sempre e comunque" a base di fagioli. Quando la mia piccola era molto piccola per farle mangiare verdura le dicevo che le minestre erano colorate da magiche polverine di tutti i colori simili allo zafferano… finché un giorno al supermercato non mi chiesto di andare insieme al reparto delle polverine per sceglierne un po'… e lì ho dovuto spiegare un alcune cosette.. Un abbraccio e grazie per queste belle tortine.
Cristina D. dice
Il sacco della Schar ce l'ho sempre perchè uno dei miei migliori amici è celiaco. Queste tortine fanno proprio al caso mio !
Unafettadiparadiso dice
ne sai un più del diavolo……troppo belle e sicuramente troppo buone!
Roberta dice
Gli ingredienti non mi mancano le proverò sicuramente!!! :)))
Silvia- Perle ai Porchy dice
Brava qualche trucchetto serve sempre! Un bacione!
la cucina della Pallina dice
nessun celiaco all'orizzonte ma ho una gran curiosità di provare qualche dolcino da forno gluten free e queste tortine ispirano tantissimo!
buona serata
raffaella
Mariangela Circosta dice
Ahahaha ha cosa bisogna fare per incuriosire i nostri cuccioli! Secondo me le femminucce sono molto più esigenti dei maschietti! Le tue tortine sono molto belle e saranno profumatissime, un abbraccio
clara dice
Ahahaha! Le tortine "truccate" non le avevo mai sentite! Ottima merenda e poi devono essere molto profumate! Quindi ci credo che te ne abbia chiesto un'altra!
Buon pomeriggio
Mirtillo E Lampone dice
Tortina speciale per bambina speciale! Un bacione tesoro!
Chiarapassion dice
Ma che carina e dolce che deve essere baby ballerina e per lei solo tortine speciali e belle!
Dolce notte
Enrica
veronica dice
ma sono bellissime a me hanno colpito amo la cucina gluten per salute e per sfida
e queste sono perfette
Lina dice
Anche qui ci stiamo dando ai dolcetti eh?
Bene bene, prenderò spunto ^_^
(io le avrei divorate tutte anche senza "trucco", giuro!!!)
Miky dice
Hai avuto un'ottima idea per renderle invitanti agli occhi della babyballerina ^_^
Un bacio.
Miky
Chiara Setti dice
Ah le mamme come sono furbe!!! 🙂 bravissima!! Un bacio