•
MUFFIN SENZA GLUTINE NEL GUSCIO D’UOVO
Per preparare i gusci, effettuate un piccolo foto su un lato (io ho utilizzato la punta di metallo di una penna “come fosse un mini trapano”) dal lato opposto fate un foro più grande (la dimensione deve essere quella di una bocchetta piccola da sac à poche), soffiate nel buco piccolo e svuotate le uova. Lavatele in acqua bollente e tenetele in ammollo in acqua e sale, fate asciugare.
Ora che i gusci sono pronti potete passare alla ricetta.
INGREDIENTI:
per 10 uova grandi
3 uova grandi
100 gr di farina senza glutine (per me Mix C per Dolci Schaer)
170 gr di zucchero
250 gr di cioccolato fondente*
125 gr di burro
30 gr di cacao*
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
PREPARAZIONE:
Spezzettate grossolanamente il cioccolato e fondetelo con il burro a bagno maria oppure in microonde a bassa temperatura, girando ogni tanto in modo da far fondere uniformemente. Lasciar raffreddare.
Nel frattempo sbattere a mano le uova con lo zucchero, unire il cioccolato tiepido, la farina il cacao ed il lievito setacciati ed in ultimo il pizzico di sale.
Inserite il composto in un sac à poche e riempite le uova per 3/4.
Mettete le uova in una teglia per muffin in modo che restando verticali,
il composto non fuoriesca durante la lievitazione
e se dovesse, accadere l’uovo internamente sarà completamente riempito.
Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Dopo questo tempo infilate uno stecchino all’interno di un uovo,
se lo estrarrete asciutto i muffin saranno pronti, altrimenti prolungate la cottura di altri 5 minuti.
Se fuoriesce un pò di composto, una volta raffreddate le uova, potete facilmente asportarlo.
Eleonora
Yrma dice
Ragazze, uno spattacolo!!! Che Pasqua con queste creazioni!!!! Complimenti a voi, al vostro blog e…alle belle persone che siete 😉 (Ho conosciuto Ele ma..scommetto che entrambe siete meravigliose :-)) Un abbraccio e tantissimi auguri <3
Morena dice
Sono bellissimi, brava!! Tanti auguri di Buona Pasqua!
Unafettadiparadiso dice
carinissimi, già le avevo viste da Silvia…..sono uscite benissimo anche a te!!!
Desirée MuffineDolcetti dice
Davvero simpatici, anche a me intrigava l'idea di realizzarli 🙂 tanti auguri di Buona Pasqua!
Eleonora Dallan dice
che idea originale!!!
ormai non faccio a tempo, spero di ricordarla per il prossimo anno!!!
auguri!!!
Roberta dice
Buona Pasqua :)))
Ale dice
Ma che idea bellissima, l'avevo vista poche settimane fa da Silvia e ora anche tu…dolcetti stupendi! buona Pasqua mia cara!
Carmine Volpe dice
un idea decisamente super per il pranzo di Pasqua
colgo occasione per farti i migliori auguri
serena dice
Che spettacolo!!!! Bravissima davvero! TI auguro di trascorrere una felice Pasqua!
journeycake dice
Non ci credo, sono troppo belli! Corro a sbirciare anche da Silvia! Vi faccio tanti auguri di Buona Pasqua (.. è un po' tardino quindi anche buona Pasquetta!!!) Baci a tutte e due!!
Silvia- Perle ai Porchy dice
Li avevo visti da Silvia, stupendi!!! E anche tu Alice bravissimissima!!!
Puffin Incucina dice
no ma sono fantastici!!! Bellissima idea, bravissima impossibile non volerli copiare!!!!
Auguri!!!
Silvia Pesce dice
Ti sono venuti benissimo anche senza glutine 🙂 Wow, lo devo dire ad una mia compagna di classe che è celiaca 🙂 sono davvero perfetti!
Un bacione e buona Pasquetta (anche se ormai siamo agli sgoccioli ;D)
Silvia
spuntiespuntini senza glutine dice
Strageniale idee e bellissima la vostra versione!!! Buone feste 😉