Il mio parrucchiere ha cambiato registro.
Da ora in poi solo per appuntamento. Ho chiamato perchè i capelli hanno bisogno di una ritinteggiatura 😀 ma ho avuto un’amara sorpresa…appuntamento tra 3 settimane.
E io come faccio?
QUICHE AL GRANO SARACENO, ZUCCHINE PESTO E PANCETTA
INGREDIENTI (teglia diam. 22)
per la base
120g farina per pane e pizza sg
80-90ml acqua (dipende dal tipo di farina sg usata)
30g farina di grano saraceno*
10g olio extravergine d’oliva
15g burro
1/2 cucchiaino di sale
1/2cucchiaino lievito istantaneo*
per il ripieno
2 zucchine piccole
2 uova
70 g pancetta a cubetti*
2 cucchiai pesto*
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
*
questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare
nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, del marchio
Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic
questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare
nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, del marchio
Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic
PROCEDIMENTO
In una ciotola unire le due farine all’acqua mescolando con una forchetta.
Aggiungere il lievito istantaneo e l’olio, iniziando a lavorare a mano.
Unire il sale e creare un bel panetto sodo (eventualmente regolando con poca altra acqua).
Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per 15-20 min.
Nel frattempo lavare e tagliare a tocchetti la zucchina e passarla in padella con un filo d’olio.
Sbattere le uova in una ciotola con il parmigiano, aggiungere la pancetta, la zucchina (che si sarà intiepidita) e il pesto, amalgamando bene gli ingredienti.
Riprendere l’impasto e stenderlo fino ad ottenere lo spessore di 3-4 millimetri .
Foderere la teglia precedentemente imburrata e infarinata con l’impasto, tagliando l’eccesso.
Versare all’interno il ripieno e rigirare i bordi della pasta.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, fino a quando si sarà dorata la superficie.
Elena
Ale dice
che buona!
Isix dice
Stupenda… leggo questa ricetta deliziosa e mi ricordo che non mangio una quiche da anni… peró mi hai dato uno spunto! Complienti!
Ale dice
buona questa quiche… l'impasto col grano saraceno mi intriga troppo, proverò!
m4ry dice
Il ripieno è fantastico…ma anche quello scrigno rustico mi piace da matti 🙂
Colgo l'occasione per augurare una serena Pasqua 🙂 Un bacione !
Letizia - The miss tools dice
Qui in Germania funzionano tutti per appuntamento 🙂 …certo 3 settimane pero' sono un po' tante! Complimenti per questo piatto, ti auguro una buona Pasqua. Un abbraccio
Mirtillo E Lampone dice
Ellen, dammi retta, ora i capelli con la ricrescita vanno di moda!! Certo per una donna aspettare 3 settimane per il parrucchiere sono peggio di un'agonia! Oh che parrucchiere hai, super impegnato! 😐
Un bacione tesoro!!!
consuelo tognetti dice
Tesoro prova a fartela da sola..secondo me potresti rimanere molto sorpresa (piacevolmente!!!) del risultato!!! Ma capelli a parte questa quiche fa dimenticare tutto, è troppo golosa ed è un'ottima idea x Pasquetta 😀
Buona Pasqua tesoro mio <3<3<3<3<3
Carmine Volpe dice
il grano saraceno arricchisce il sapore della torta