Ci sono cose che con il buon senso ho deciso che non metterò mai (o comunque mai più).
Sono, secondo me, capi d’abbigliamento inventati dagli stilisti per abbruttire la donna, anche la più figa tra le fighe!
Ad esempio il pantalone pinocchietto.
Il nome è già tutto un programma che ovviamente non fa presagire a nulla di buono, d’altra parte Pinocchio era vestito da Geppetto, mica da Gucci.
Ma senza divagare a mio avviso questo pantalone ammazza ogni tipo di gamba: quella corta, quella lunga quella magra e quella grossa. …e tornando alle figa tra le fighe, fidatevi! magari addosso a lei ci può pure stare, ma di sicuro starebbe molto meglio con qualcos’altro!
Ma la moda si sà non si limita a dettare legge solo nell’abbigliamento.
Il look è fatto da tanti piccoli particolari.
Lo smalto ad esempio.
Molto in voga l’unghia diversificata: tutte rosse ed una nera.
L’altro giorno in piscina una corsista aveva tutte le unghie perfettamente laccate di arancio ed una grigio ceruleo. Lì sul bordo della vasca, mi ha fatto davvero impressione credevo se la fosse schiacciata da qualche parte, la poverina…
Ecco lo smalto di questo colore improbabile non fa al caso mio piuttosto mi schiaccio le unghie con un sasso (:-(
Mi consolo in cucina… allargo il girovita, l’estate è vicina ed un salvagente può sempre farmi comodo!
TORTA RUSTICA AI CARCIOFI, SENZA GLUTINE
INGREDIENTI (teglia 20×20)
PASTA BRISEE:
400 gr di pasta brisee senza glutine homemade
FARCITURA:
4 uova medie
3 o 4 carciofi violetti (io 4 piccoli)
150 gr di parmigiano reggiano
150 gr di ricotta di pecora
olio extra vergine di oliva
aglio
maggiorana
500 ml di brodo vegetale
sale
pepe
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PREPARAZIONE:
Mentre eseguite la cottura in bianco della pasta briseè, lavate i carciofi, eliminate i gambi e le foglie più dure.
Tagliate le punte e fateli a fettine sottili.
In una teglia unta di olio extra vergine di oliva fate soffriggere l’aglio, aggiungete i carciofi e coprite con il brodo vegetale.
Lasciate cuocere fino a quando saranno morbidi.
Sbattete le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato e la ricotta, un pizzico di sale, un pò di pepe, la maggiorana.
Fate intiepidire i carciofi ed uniteli al composto.
Versate tutto nella pasta briseè e rimettete in forno per 20 minuti circa.
Eleonora
m4ry dice
Mai essere schiavi della moda, che a volte, propone davvero cose assurde..vabbè ! Fortuna che esistono ancora esseri pensanti ! Ma sa che questa torta sembra un quadro ? E' bellissima 🙂
Posso rubarne un pezzettino ? Ti abbraccio :*
ElePaneAmore dice
Grazie Mary, per i tuoi complimenti! Un abbraccio grande
Clara pasticcia dice
hahaahon il pantalone pinocchietto ti lovvo tutta la vita!! In effetti sfida le proporzioni visive in maniera impressionante! Impressionante anche questa torta rustica che unisce insieme ai carciofi anche la ricotta di pecora, che adoro.
Baci e bacioni
ElePaneAmore dice
Non avevo dubbi, sapevo che saresti stata d'accordo con me sul pinocchietto!!! Grazie per i complimenti!
Lina dice
Ahahahahhahahaahaah
me la immagino l'unghietta schiacciata abbordo vasca…che schifo!
Mi fai morire, è la torta è buonissimo!
Io se vado avanti così, più che un salvagente mi sto fabbricando un'intera zattera!
ElePaneAmore dice
Guarda che io ho detto salvagente per non buttarmi sotto 0 l'autostima!!!
Mimma e Marta dice
Anche noi qualche giorno fa abbiamo fatto una quiche ai carciofi…buonissima anche la tua 🙂
ElePaneAmore dice
Grazie Mimma vengo a curiosare
sississima dice
La tua descrizione mi ha fatto sorridere e ti confesso, odio i pinocchietto! Io, sinceramente, non vado mai "alla moda" ma vesto diciamo "classica", elegante o casual a seconda delle situazioni, e pure io mi consolerei tanto, ma questa volta conla tua torta rustica, potrei mangiarne anche metà! Un abbraccio SILVIA
ElePaneAmore dice
Allora silvia ti ringrazio e ti vedo la metà, così magari a me si sgonfia il salvagente!
Baci
Susy Bello dice
Le tue ricette senza glutine le tengo presenti per quando ho ospite mia sorella che ne è intollerante, e poi sinceramente vanno bene a tutti!
Un salutone Susy
ElePaneAmore dice
Grazie mille susy, felice di poterti essere utile
Ely Valsecchi dice
Ma davvero, sono passata dal mercato e ci sono pantaloni pinocchietto di tutte le fantasie e di tutti i colori, a me piacciono anche se non li posso indossare sembrerei più balena di quello che sono. E anche io mi consolo con la cucina e ti rubo una fetta di questa gustosissima torta salata! Un bacione
ElePaneAmore dice
Ma si dai Ely consoliamo ci con qualcosa di buono e non pensiamoci più! Baci
Chiarapassion dice
Oddio lo smalto di diversi colori o con i disegnini lo detesto anche io! La tua torta di carciofi e semplicemente perfetta!
ElePaneAmore dice
Allora se lo dici tu posso dire di avere un po' di buon gusto anch'io!!! Un abbraccio
journeycake dice
Venire qui è un toccasana per me.. Pinocchio vestito da Geppetto mica da Gucci.. vuoi che muoro??! In effetti non si sa bene per chi venga fatta la moda, probabilmente non per noi comuni mortali. Comunque questa torta ha un aspetto delizioso e io te ne ruberei una bella fettona.. per dispetto al girovita! Baciii
ElePaneAmore dice
Tu mi fai ridere Simona!!! A me sta cosa del muoro mi farà ridere per l'eternita!!! Un abbraccio
Anna Rita dice
Mi chiamo Annarita e sono celiaca, mi sono iscritta adesso al vostro sito, ma vi conoscevo gia’; mi piacete un sacco e mi piacciono molto le vostre ricette che alcune volte sono costretta a modificare avendo anche molte altre intolleranze (lievito, latte, uova, ecc.), ma comunque riescono sempre molto buone.
ElePaneAmore dice
Grazie mille! Siamo felici di poterti essere utili. Tutte le ricette sono realizzate e sperimentate prima di tutto nelle nostre cucine, dove gli assaggiatori sono spesso molto critici! Speriamo di riuscire a proporti sempre più stesso ricette con più senza! Un abbraccio.