Questo lungo week end avrei voluto trascorrerlo in riva al mare ed invece sarò in “riva” al campo da calcio perché il mio Piccolo Scalatore giocherà: sabato (in notturna), domenica e lunedì!
Prendiamola così: sarà un modo per allenarsi al tifo da fare ai mondiali che per me è solo una scusa in più per vedersi con gli amici ed organizzare ricche cene in giardino e terrazza!
Per le vostre colazioni o merende, questo plumcake realizzato con la classica ricetta dei 7 vasetti, non vi deluderà!
La mentuccia gli dona una freschezza inaspettata, e per i palati più tradizionali basterà non mangiarla.
Buon 2 Giugno!
•
PLUMCAKE SENZA GLUTINE ALLO YOGURT o TORTA SETTE VASETTI
INGREDIENTI:
utilizzate il vasetto di yogurt come unità di misura
1 vasetto di yogurt all’albicocca*
3 uova medie
2 vasetti di zucchero (per me 1 e 1/2)
3 vasetti di farina senza glutine (per me mix C Schaer)
1 bustina di lievito per dolci*
1 pizzico di sale
1/2 vasetto di olio
4 albicocche mature
PER DECORAZIONE:
2 albicocche
foglie di menta
* questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, del marchio Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic
•
PREPARAZIONE:
In una ciotola, sbattete velocemente con una forchetta o una frusta a mano, le uova con lo zucchero.
Aggiungete lo yogurt e la farina setacciata, insieme al lievito e ad un pizzico di sale.
Mescolate ed aggiungete l’olio. Infine lavate e tagliate a pezzettini 4 albicocche ed inseritele.
Non lavorate troppo il composto, fate solo in modo che risulti omogeneo.
Rivestite con carta forno, uno stampo da plumcake
(o come me 6 stampi da mini plumcake) e infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Controllate con uno stecchino che la cottura sia ultimata
(se una volta infilzato nel plumcake lo stuzzicadenti fuoriesce asciutto è pronto).
Lasciate raffreddare, sformate
e decorate con fettine di albicocca fresche e foglioline di menta.
Eleonora
Chiara Setti dice
Semplice ma tanto tanto buono!! Buon weekend
Ale dice
Sembra delizioso!!!1
consuelo tognetti dice
Vedo che almeno ti 6 consolata alla grande..questo tortina è splendida e golosissima :-DDD
vitto e libri dice
adoro le ricette semplici 😛 grazie buonissimo!
cristina panizzuti dice
Be allora buon tifo! Bello il plumcake e la mentuccia ci sta bene anche cromaticamente! Un bacio,Cri.
Ale dice
Buongiorno carissima,adoro la 7 vasetti e con le albicocche : connubio perfetto! bellissimo davvero… allora a prestissimo, non vedo l'ora! 🙂
Silvia- Perle ai Porchy dice
Non avevo mai pensato a farlo con lo yogurt alla frutta!! Che scema!! 🙂
Fabrizio dice
Ciao Alice!!
Prima di tutto complimenti perché questi plumcake sono semplicemente MERAVIGLIOSI!
mi immagino quanto siano buoni e soffici!!
In secundis, se ti va, con Morsodifame stiamo organizzando un giveAway in cui diamo per premio dei prodotti molto carini…
Si partecipa facilmente commentando e scrivendoci quale è il piatto dell’infanzia che più ti ha lasciato un bel ricordo e perché..
Ti lascio il link per partecipare, se ti va, http://www.morsodifame.com/2014/05/giveaway-2014-un-regalo-al-piu-bel.html oppure clicca direttamente qui !!
Se ti va anche di farci un po' di pubblicità te ne saremmo grati!!
Un bacio e complimenti ancora,
Fabrizio per Morsodifame
Vaty ♪ dice
Alice, anch'io ho quegli stampini x mini e adoro la torta vasetti xke facilissima e veloce tanto che la faccio spesso! Mi manca la versione Gluten Free però, quindi proverò, magari con albicocche e menta! Che idea 🙂
Anonimo dice
Si può variare la frutta ?
ElePaneAmore dice
Buongiorno. Si si può cambiare. Ti consiglio di assaggiare l'impasto per valutare ed eventualmente correggere l'acidità del l'impasto. Io la faccio spesso anche con le pesche e le prugne.
A presto.