Certi giorni va tutto storto.
Me la rido, perchè una volta tanto non è capitato a me,
ma a ipercritico marito.
Ieri ha detto: “oggi cucino io”.
E subito, nel tentativo di creare ordine (secondo il suo personalissimo criterio)
ha versato una tazzina di caffè nella fessura tra il top della cucina e i fuochi,
facendolo sgocciolare fino a terra.
A pranzo, uno scatto fulmineo e ha versato l’intera bottiglia di acqua minerale sul tavolo.
In serata siamo andati a mangiare una pizza.
Appena seduti, ci hanno portato da bere e spostando la coca cola,
ha urtato la bottiglia di birra, e se le è versate tutte e due addosso.
660ml+1litro.Per fortuna che almeno il clafoutis che ha preparato a pranzo era buono!!!•
ma a ipercritico marito.
Ieri ha detto: “oggi cucino io”.
E subito, nel tentativo di creare ordine (secondo il suo personalissimo criterio)
ha versato una tazzina di caffè nella fessura tra il top della cucina e i fuochi,
facendolo sgocciolare fino a terra.
A pranzo, uno scatto fulmineo e ha versato l’intera bottiglia di acqua minerale sul tavolo.
In serata siamo andati a mangiare una pizza.
Appena seduti, ci hanno portato da bere e spostando la coca cola,
ha urtato la bottiglia di birra, e se le è versate tutte e due addosso.
660ml+1litro.Per fortuna che almeno il clafoutis che ha preparato a pranzo era buono!!!•
CLAFOUTIS DI ASPARAGI SENZA GLUTINE
INGREDIENTI
(per 6 stampini monoporzione o una teglia da 20-22 cm)
250g asparagi
4 uova grandi
100ml latte
200ml panna
40g parmigiano grattugiato
scaglie di parmigiano per decorare
scaglie di parmigiano per decorare
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliare a tocchetti gli asparagi, eliminando la parte dura del gambo.
Sbollentarli per 10 minuti in acqua bollente salata.
Sbollentarli per 10 minuti in acqua bollente salata.
Preriscaldare il forno a 200°.
Ungere con olio d’oliva gli stampini.
Sbattere le uova.
Aggiungere la farina, il latte e il parmigiano grattugiato in una terrina capiente
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere la farina, il latte e il parmigiano grattugiato in una terrina capiente
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere gli asparagi, mescolare e versare negli stampini.
Cuocere in forno per 15-20 minuti, finchè i clafoutis saranno sodi e dorati in superficie.
Completarli con scagliette di parmigiano e servire caldi.
Elena
Ale dice
Che delizia!!!!
Unafettadiparadiso dice
sempre detto io che il glutine serve a ben poco!!!! 🙂
consuelo tognetti dice
ahahah..ogni tanto ridere x le "disgrazie" altrui è salutare 😛
Però è stato bravo ^_*
Tantocaruccia dice
Ma povero marito^^
però questo piatto gli è venuto bene:)
un bacione:*
serena dice
hahha povero!! Per fortuna il clafoutis non è stato soggetto a nessun raptus! Capita capita, come hai scritto in apertura, a volte va tutto per il verso sbagliato! buona serata, serena
Roberta Morasco dice
Ma povero!!!!! Che sfiga però!!! 😉 ….ahahahahaha…
Ottimo il clafoutis con gli asparagi!!! Fagli i complimenti!!! baci!!!
An Lullaby dice
Finalmente trovo il tempo di passare! Che goduria questi clafoutis e poi fanno davvero un figurone, bellissimi! 🙂 Ahaha comunque capisco benissimo tuo marito…periodicamente mi capitano giorni in cui sono super maldestra e lì si verifica una serie inspiegabile di disastri a catena 😀 Ora lo so, quindi al secondo disastro decido di non toccare nulla, mettermi a sedere immobile e rinunciare a tutto quello che volevo fare 😀 Continuo il giro di perlustrazione, ho già visto tante ricette interessantissime 🙂 A prestissimo 😉
Giovanna dice
Capitano giornate così. Invece un clafoutis così buono non capita, si prepara con cura e attenzione, brava! Un bacio
Francesca P. dice
Questi sono i giorni con la sindrome di Pollon combinaguai, in cui tutto si rovescia o si inciampa… 😀
Sai che faccio spesso clafoutis dolci ma non salati? Cosa aspetto a provare, mi dirai… in effetti è vero, è giunto il momento… sperando di non rompere prima tutte le uova, ehehe!