“No mamma, io niente .Vollio canne”
Trattasi della mia cocciutissima secondogenita
(secondogenita assieme al suo fratellino gemello eh!)
In modo assoluto e irragionevole mangia solo riso, carne, pesce, da poco il prosciutto cotto e la mozzarella.
Vabbè mangia anche la frutta e qualche verdura.
Secondo la mia pediatra non devo forzarla.
Prima o poi l’assaggerà.
Vabbè… male che gli altri due non rinunciano ad un buon piatto di pasta.
Questa di oggi poi è una ricetta facile e gustosa.
Da provare!!
FUSILLI SENZA GLUTINE AI CEREALI CON POMODORINI E BASILICO
INGREDIENTI
per 4 persone
350g di fusilli ai cereali (per me Fusilli ai cereali SCHAR)
200g pomodorini ciliegini tagliati in 4 spicchi
uno spicchio d’aglio tritato finemente
15g foglie di basilico spezzettate
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
100g grana padano
2 cucchiai di pinoli tostati
sale e pepe
foglie di basilico per guarnire
PROCEDIMENTO
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata.
Mescolare in una ciotola capiente i pomodorini a spicchi, l’aglio tritato, il basilico e l’olio.
Aggiustare di sale.
Riscardare una padella antiaderente di medie dimensioni a fuoco alto, distribuireil grana grattugiato e lasciar cuocere per tre minuti, fino a che non è completamente fuso.
Capovolgere la padella su un piatto e lasciar raffreddare la cialda che si è formata.
Scolare la pasta al dente, raffreddarla con acua fredda per bloccarne la cottura.
Versarla nella ciotola con i pomodorini e mescolare.
Pepare e suddividere nei piatti.
Guarnire con pezzetti di formaggio e pinoli appena tostati.
Decorare con foglioline di basilico e servire.
Elena
consuelo tognetti dice
Ce bellissimi colori che hai portato nel tuo piatto O_O una vera ventata di freschezza e vivacità ^_^
Buon we cara <3
Ketty Valenti dice
Ecco questi sono i primi che amo in questo periodo,molto freschi e poco laboriosi del resto con sto caldo non si può fare altrimenti.
Z&C
Anonimo dice
è un ottimo compromesso tra il sano ed il saporito