La settimana scorsa sono andata da Feltrinelli, in centro a Bari.
Non avrei dovuto, ma è come una droga: solo cinque minuti e invece ho perso oltre un’ora a sfogliare libri di cucina.
Alla fine ne ho comprato uno (ma va?? come mai?? :-P).
Il titolo è il mio manifesto in cucina:
“Cucina veloce: 300 ricette pronte in meno di 30 minuti” Ed. Mondadori.
Iniziamo così:
INSALATA DI POMODORINI AL FORNO, PANCETTA E RUCOLA
INGREDIENTI
per 4 persone
250g pomodorini ciliegini tagliati a metà
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di zucchero
50g di pinoli
150g pancetta a fette*
150g rucola
sale e pepe nero
scaglie di parmigiano (io ho omesso perchè non lo avevo)
scaglie di parmigiano (io ho omesso perchè non lo avevo)
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 200° e ricofrire la placca con cartaforno.
Disporre i pomodori con la parte tagliata in alto e condirli con zucchero, un cucchiaio d’olio,
sale e pepe.
Infornare per una decina di minuti, finchè non si saranno ammorbiditi.
Nel frattempo tostare in una padellina antiaderente, con un cucchiaio d’olio, i pinoli.
Toglierli dal fuoco e tenerli da parte, mentre saltiamo nella stessa padella le fette di pancetta.
Dopo circa 3-4 minuti saranno croccanti.
In una ciotola capiente mescolare delicatamente la rucola,i pomodorini al forno, i pinoli e la pancetta.
Salare e pepare e condire con l’olio rimasto.
Elena
Ale dice
mi piace molto…fresca e estiva!!
Giuliana Manca dice
Leggera ma con tanto gusto!!!!!
Damiana dice
Eggià conosco bene quella droga,dubito che mai ci disintossicheremo,siam perdute!Ed io mi perdo nel sapore di questa insalata,quella pancettina bella dorata è irresistibile…io segno qui…Un bacione cara,grazie dell'idea!