1 pizzico di sale* questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, del marchio Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic
Torta al cioccolato senza glutine
Alle volte bisogna sacrificarsi.
Se il caldo aumenta, certe cose è meglio non tenerle in dispensa.
Quindi il cioccolato deve essere eliminato.
Al più presto.
Il bidone della spazzatura non fa al caso nostro! Giammai!
Mi toccherà trasformarmi in bidone umano per assolvere a questo compito.
Se non ci risentiamo a breve,
può essere che sia momentaneamente occupata in intense degustazioni.
Nel frattempo, godete con me di questa torta al cioccolato.
Ce la siamo finita alla velocità della luce.
Flash Gordon a noi ci fa un baffo… di zucchero!
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CIAMBELLA SOFFICE AL CIOCCOLATO, SENZA GLUTINE
per uno stampo da 22 cm
INGREDIENTI:
5 uova medie
150 gr di farina senza glutine (per me MixC per dolci SCHAR)
200 gr di cioccolato fondente*
50 gr di cacao amaro*
180 gr di burro
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito in polvere*
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettere il cioccolato tagliato a pezzi ed il burro, sciogliere il tutto al microonde a media temperatura, girando con un cucchiaio un paio di volte, in modo da far fondere tutto in modo omogeneo (se non possedete il microonde fate sciogliere tutto in un pentolino, a fuoco basso, mescolando) e lasciate intiepidire.
Nel frattempo, con una frusta a mano, sbattere le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, senza lavorarle troppo. Aggiungete il cioccolato, amalgamate ed unite anche la farina, il lievito ed il cacao setacciati, amalgamate bene il composto.
Imburrate uno stampo da ciambella, spolveratelo con della farina, versate in composto e infornate in forno già caldo a 180° per 50 minuti.
Eleonora
Monica Gentili dice
Ahhhh che goduria questa torta! Posso averne una fetta!?!
a presto, Monica
Chiara Setti dice
Io a una ciambella al ciocolato non direi mai di no!!golosissima! :*
Ale dice
Che golosità!!!!!!
Giuliana Manca dice
Cioccolatosa e buonissima questa ciambella, grazie!!!!
Ale dice
bellissima tesoro!!!ma portarne una fetta a casa mia no, eh?
m4ry dice
Ahahahah…io l'ho messo in frigo…per essere certa di averne sempre un po' a disposizione 🙂
Che meraviglia questa torta…mi ci tufferei sopra ! Un abbraccio :*
La Cassata Celiaca dice
santissimocielo!! è favolosa! non mi puoi fare questo, proprio no! Oggi ho cominciato la dieta 🙁 bacioni
Tantocaruccia dice
uau che buona^^ ultimamente io DEVO mangiare dolci, non so bene il perchè, e questa torta da al caso mio!
:*
Mary Di Gioia dice
Alice,quanto burro ..non ho capito :D….fammi sapere prestooo che la voglio fare per domani 😀 mi piace troppooooooo
ElePaneAmore dice
Scusa Mary, in realtà erano 150 gr nella prima versione ma poi l'ho rifatta con 180gr ed è venuta ancora più buona. Nella trascrizione su blog ho fatto un doppio dosaggio :-D!!! Spero ti piaccia.
Baci
Alice
Patty Patty dice
Da quando sto a dieta la parola cioccolata è stata bandita da casa nostra… peccato, perchè questo ciambellone uno strappo lo meriterebbe… Buonissimo! Un bascione!
Mirtillo E Lampone dice
Concordo, eliminare il cioccolato è un DOVERE di ogni cittadino sano di mente…quindi mi auto escludo 🙂
Un abbraccio tesoro ♥
consuelo tognetti dice
Ciao tesoro mio, passo x un saluto veloce, purtroppo non riesco in questo periodo ad essere presente come vorrei ma ad una fetta di torta non si può dire di no! Ha un'aspetto delizioso e fa venire subito l'acquolina 😛 Brava <3
Azzurra dice
mamma mia questa torta è davvero fantastica!!!!!!!mi fai venire un'acquolina!!!!bacio tesoro a presto
Clara pasticcia dice
Anch'io sono per il sacrificio!!!!
Queste foto rivelano un dolce favoloso, di certo da fare! Complimentissima ancora!!!
sississima dice
ci credi che sto allungando la mano per prenderne una fettaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Un abbraccio SILVIA
Yrma dice
Uno spettacolo per il palato e per la vista con il vantaggio di essere senza glutine senza nulla togliere al gusto e alla ricetta. Complimenti a queste due super ragazze che si sono fatte strada nel mondo del blog gluten free con bravura e coraggio :-*
Carmine Volpe dice
una torta molto interessante senza glutine ma buonissima
Beatrice dice
Se volessi usare uno stampo normale e non a ciambella per fare una torta da farcire, verrebbe ugualmente bene?
ElePaneAmore dice
Ciao Beatrice, puoi prepararla in versione torta. Controlla la cottura con lo stecchino al centro, eventualmente prolungala per altri 5-10 minuti!?