Stamattina sveglia all’alba.
Come mai? Il lettone era leggermente affollato.
Alle 5.30 c’erano già 2 bimbi oltre ai legittimi proprietari.
Nel giro di due giorni i miei simpatici gemellini hanno imparato a scavalcare la spondina del loro letto…
Visto lo sfratto, ho deciso di preparare la colazione.
Meno male che alle 10, quando tutti si sono alzati, la fatica sia stata apprezzata!
CROSTATINE ALL’ALBICOCCA SENZA GLUTINE NE’ LATTOSIO
INGREDIENTI
(per 12 crostatine diametro 8 cm)
100 margarina*
100 g zucchero semolato
1 uovo intero
½ stecca di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito per dolci*
200 g farina senza glutine
100 g zucchero semolato
1 uovo intero
½ stecca di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito per dolci*
200 g farina senza glutine
1 pizzico sale
PROCEDIMENTO
Mescolare la margarina con lo zucchero e la vaniglia.
Unire l’uovo, la
farina, il lievito e il sale e lavorare velocemente.
farina, il lievito e il sale e lavorare velocemente.
Formare una palla e avvolgere la frolla con la pellicola lasciandola per 30 minuti in frigo.
Riprendere la frolla, stenderla sul piano rivestito di carta da forno e leggermente infarinato.
Tagliare i dischi di dimensione leggermente più grande dello stampo e disporre nelle tegliette, precedentemente imburrate.
Versare un paio di cucchiaini di marmellata e coprire con forme ricavate tagliando la frolla rimasta (per me stelline!).
Cuocere in forno pre-riscaldato a 175° per 20 minuti.
Elena
Ale dice
Sono bellissime, ne vorrei assaggiare una!!!!
Ciao,
Ale
http://golosedelizie.blogspot.it
ElePaneAmore dice
Grazie Ale! Provale, fanno davvero una bella figura…
A presto,
Ellen
Stefania FornoStar Oliveri dice
Quando i pargoli erano piccoli, ci trovavamo in 5 tutti nel lettone… be', veramente capita anche adesso e ovviamente si aggiunge anche il gatto 😀
ElePaneAmore dice
Nooo… Stefania ora siete addirittura in 6 😉
Che bello che tu possa capirmi!!!
Un abbraccio,
Ellen
Emanuela dice
Se vi può essere di consolazione il sabato mattina il mio letto (a una piazza) contiene: me, i miei gemelli di 6 anni (pesano circa 24kg l'uno), il cane (taglia media) e generalmente un paio di gatti (ne ho 6 …). Ottime crostatine 😉
Michela Sassi dice
Che meraviglia svegliarsi cosi… amore puro!!!
Queste crostatine sono deliziose… bravissima!
ElePaneAmore dice
Insomma Michela 😉 stavolta è stato sfratto puro!!!
Grazie mille e a presto,
Ellen
consuelo tognetti dice
ahahah…non c'è male ^_^ e se poi gli fai trovare queste delizie al risveglio credo che sarai sfrattata molto spesso dal lettone 😛
6 proprio una super mamma ^_^
ElePaneAmore dice
Vero Consuelo, babyballerina parlava già di pancakes per la prossima domenica!!!
Baci,
Ellen
Clara pasticcia dice
Ellen che tenerezza … mi hai fatto ricatapultare indietro con la memoria a quando nel cuore della notte arrivavano i miei piccolil zombie piagnucaolando "mamma vojo mamma" Adesso per fortuna arrivano in orari più decenti … queste crostatine sono bellissime!!!! Davvero un'opera di perfezione e immagino la bontà! un grande bacione
Emanuela - Pane, burro e alici dice
Ma quanto sono carine! E come non apprezzare? 🙂
Un bacione!
ricettesenzaglutine dice
Che delizia! Diciamo che ti hanno "sfrattato" per una buona causa… 😉
Bravissima Ellen!!!
Ciao,
Alessia
Camilla dice
Ciao,
Innanzitutto ti volevo fare i complimenti perché ho provato diverse delle tue ricette.. e sono davvero davvero buone!!
Volevo chiederti che tipo di farina hai usato per fare queste crostatine.. le ho fatte ieri e dopo aver messo la farina (mix B di Shaer) l’impasto è rimasto liquido, allora ho dovuto aggiungere parecchia farina di riso… ? mi è sembrato strano! Comunque alla fine sono venute buonissime anche queste.. però mi sembra strano che l’imoasto Sia rimasto liquido.. alla fine ho seguito la ricetta.. forse ho sbagliato farina? E poi un’altra domanda.. inizialmente la margarina e gli altri ingredienti – farina a parte – li hai frullati insieme in una ciotola? Perché io ho fatto così e poi via via ho aggiunto la farina..
grazie milleee ??
ElePaneAmore dice
Ciao! Ho provato questa ricetta con diverse marche di farina. Sospetto che l’inghippo sia stato dovuto all’aver frullato la margarina. Se puoi lavora questa frolla a mano?