Ma il dolce è venuto bello e buono, mi perdonerete se mancano le foto dell’interno, ma di sera e a casa d’altri non è stato possibile scattarle.•
100 g zucchero
40 g uova intere
1,5 g sale
½ stecca di vaniglia
4 g lievito in polvere*
200 g farina debole (per me 150g Mix C per dolci SCHAER + 50g farina di riso*)
Legumi secchi qb
300 g zucchero
180 g succo di limone
200 g burro freddo
1 foglio gelatina alimentare*
Acqua fredda qb
25 g zucchero semolato
50 ml acqua
175 g zucchero semolato
farina, il lievito e il sale. Coprire la frolla con la pellicola e fare
riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere la frolla a 2,5
mm in uno stampo da 22 cm imburrato. Coprire la base della torta con la carta forno, quindi cuocere in bianco la frolla (ricoprendo la base con uno strato di legumi secchi) a 170° per 25-30 minuti.
Per la crema: iniziare ammollando la gelatina in acqua fredda. Sbattere le uova con lo
zucchero. Scaldare il succo di limone. Unire il composto di uova e
zucchero al succo di limone e cuocere fino a 83°C. Togliere dal fuoco e
lasciar raffreddare a 60°C. Unire il burro e la gelatina.Pernla meringa: preparare lo sciroppo cuocendo in un pentolino 175 g di zucchero con
l’acqua fino a raggiungere la temperatura di 121° C. Quando lo sciroppo
arriva a bollore, iniziare a montare nella planetaria gli albumi con 25 g
di zucchero. Versare a filo lo sciroppo sugli albumi, continuando a
montare, fino a completo raffreddamento.
Versare la crema al limone nel guscio di frolla e far raffreddare.
Riempire un sac à poche con la meringa e decorare la torta. Fiammeggiare
la torta con il cannello.
la cucina della Pallina dice
la adoro! devo farmi regalare il cannello da babbo Natale! ne avevo fatta una senza meringa ma con la panna sopra almeno per provarla….magari sotto al grill riesco a far dorare la meringa? PS anche a me il guscio piace riempito il giorno prima, sia per il profumo che per la consistenza 🙂
un abbraccio
raffaella
Ennio Zaccariello dice
Questa torta è semplicemente perfetta!!!
Complimenti! 😀
Elisa Cilento dice
Ciao Ellen, piacere di conoscerti!
complimenti per il blog, mi sembra molto interessante!
… e complimenti per la lemon meringue pie…. anche lei mooolto interessante 😀
consuelo tognetti dice
Che bellissima "collaborazione" familiare ^_^ Questa torta è stupenda e sono certa che gli amici avranno gradito alla grande ^_^
m4ry dice
Ma già così si intuisce tutta la bontà di questo dolce…mmmm….e poi, quant'è bello ! 🙂
Un abbraccio :*
La Cassata Celiaca dice
maròòòòò che spettacolo! anche io seguo la politica del portar dolci 🙂 bravissima cara e bacioni
Mirtillo E Lampone dice
Quanti secoli erano che non passavo??? Chiedo venia…ma per questa torta sono dovuta piombare qui! L'ho vista a bake off e mi sono innamorata ♥
Un bacio bellezze!!!!
La Greg dice
Non sono una grande fan della meringa ma la lemon merengue pie mi fa impazzire!
Un bacio e buon weekend
vitto e libri dice
meraviglia delle meraviglie! me la mangerei tutta 🙂
Siciliani creativi in cucina dice
Ciao! Cercavo un parere sulla pie di Knam e grazie! Allora visto che ti è venuta così bene provo anche io! Grazie soprattutto per la dritta di fare riposare tutto in frigo per una notte, era uno dei miei dubbi! A presto
Ada
Yrma dice
Spettacolo, è una della mie torte preferite!!!!!!Ti è venuta benissimo Ellen:) UN ABBRACCIO GRANDE GRANDE!
Morena dice
E' una torta che vorrei provare da tempo…La tua è molto bella, complimenti!!!