Mentre sto dando il tormento alla commessa del negozio di dolci,
incontro un’amica di vecchia data.
Ecco un’amica è un termine eccessivo.
Una che conoscevo tanti anni fa.
In un nanosecondo mi chiede tutti i fatti miei:
“ti trovo bene, ti sei sposata?hai figli?ma sei pazza ne hai fatti tre?ma lavori?e poi alla fine, ti sei laureata?ma tuo marito che fa?abiti in paese?ma che bel foulard… è firmato?”
Poi all’improvviso si gira e mi saluta: “scusa scusa devo scappare a casa: mia madre sta scolando la pasta e s’incazza se mi ritiro tardi”.
E se ne va…
Mi giro verso la commessa che mi dice “complimenti per la calma… io una così l’avrei strozzata”.
E io le sorrido.
E penso: “ma che vuoi che mi interessi di questa personaggiona, ora che ho trovato l’ostia senza glutine per farmi il torrone a casa???”
Quando un blog diventa catartico. Puntata n.1
VELLUTATA DI FAGIOLI CANNELLINI CON PANCETTA E CROSTINI CROCCANTI
INGREDIENTI
(per 2 porzioni)
1 barattolo di fagioli cannellini
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
4 pomodorini tagliati a spicchi
1/4 scalogno
70g pancetta dolce*
4 fette di pan carrè sg (per me Pan Carrè SCHAER)
rosmarino q.b.
PROCEDIMENTO
Versare nella pentola a pressione 2 cucchiai d’olio e lasciar imbiondire lo scalogno.
Aggiungere i fagioli, i pomodorini a spicchi e acqua sufficiente a coprirli.
Cuocere per 15 minuti (il doppio in pentola normale).
Separare i fagioli dal liquido di cottura e dosarlo a poco a poco, frullando con il mixer ad immersione.
Mentre la crema si intiepidisce, passare in padella i tocchetti di pancetta con un cucchiaio d’olio e il rosmarino tritato.
Tenerli da parte e nella stessa padella lasciar abbrustolire i crostini di pan carrè.
Servire guarnendo vellutata con i crostini, la pancetta e un filo d’olio.
Elena
consuelo tognetti dice
ahahah..mi hai fatto sorridere ^_^
Squisita vellutata scalda cuore e pancino in un sol cucchiaio ^_^ e non vedo l'ora di vedere il torrone…
Vaty ♪ dice
mio marito impazzisce per i fagioli cannellini.. mi segno anche questa vs ricetta:)
Giuliana Manca dice
Bella e buona questa vellutata, super promossa!!
Marghe dice
Lo zen della foodblogger è fatti di un equilibrio tutto speciale 🙂 incomprensibile ai più!
Buonissima questa vellutata, avvolgente e croccante! Da rifare!!
Un abbraccio forte e buon w.end :*
spuntiespuntini senza glutine dice
la vellutate di fagioli è molto buona e il rosmarino ci sta divinamente, noi di solito facciamo con timi… 😉