Voglia di preparare i biscotti alle mandorle, ma prima
telefonata di riallineamento lavori sul blog:
Ele: “Hai fatto i biscotti? Domani dobbiamo postare – amoreeee lascia stare il trenino elettrico composto da 1000 pezzi, ora non possiamo montarlo!”
Elena: ” Si, devo fotografarli… ho il set pronto da stamattina – voi due la smettete di scendere le scale a saltelli?
Ele: ” Io vorrei preparare una torta, sai tipo quella di Martha ma devo procurarmi il cioccolato da copertura senza glutine – amoooreeeee perchè hai trascinato tutta la scatola delle costruzioni di legno sul parquet, facciamo un puzzle!”
Elena: “Ok allora io mi cerco una bella ricettina di biscotti speziati – ehi a teeeee!!! monellaccio, non salire sul rialzo dell’albero di natale… è in cartone…”
Ele: “Senti per quei tessuti che dovevamo comprare per le foto, io ho trovato qualcosa al mercatino – fermiiiiii, ho detto di chiudere il coperchio del water sennò il gatto ci si tuffa dentro…
Elena: “Ricordati che dobbiamo condividere la ricetta dello zeltel su instagram – ehhhhiiii a vooiiiiiii dueeee, scendi dalla sedia…che puoi cadere… chi vi ha detto di mangiare le mandorle, queste mi servono per i dolcetti, uffaaaaa!!!
E così via per 45 minuti.
Questa non è una situazione occasionale.
Mamme, mogli, lavoratrici, blogger, questo è il nostro tardo pomeriggio.•
BISCOTTI ALLE MANDORLE, NATURALMENTE SENZA GLUTINE
INGREDIENTI
150g zucchero
2 uova
250g mandorle tritate (per me grossolanamente)
50g mandorle fresche intere
farina di riso* q.b.
1 pizzico sale
PROCEDIMENTO
Accendere il forno in modalità statica a 170°.
Lavare il limone e grattugiare la scorza.
Sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi.
Iniziare a montare gli albumi con un pizzico di sale, a neve ben ferma
e aggiungere lo zucchero pian piano sempre montando.
Aggiungere piano piano un cucchiaino di buccia di limone grattugiata e le mandorle tritate, amalgamando il composto.
Disporre sulla placca un foglio di carta da forno e con le mani ben infarinate, formare delle palline.
Appiattirle leggermente e mettere al centro di ogni biscotto una mandorla fresca.
Spennellare con i tuorli sbattuti e cuocere per 35-40 minuti.P.S. se tritate più finemente le mandorle, potete ridurre di una decina di minuti il tempo di cottura.
Io avrei voluto ma il mio tritatutto non era d’accordo!
Io avrei voluto ma il mio tritatutto non era d’accordo!
Elena
Unafettadiparadiso dice
sono deliziosi….da tenere a mente per queste festività, caos a parte ^_^!Grazie Ellen!
ElePaneAmore dice
Caos a parte, dovrei già rifarli lo sai? Se li sono già divorati Vale!!!
Ti abbraccio,
Ellen
consuelo tognetti dice
ahahah..troppo comica 😛 meno male che ti hanno lasciato qualche mandorla x la ricetta..deliziosa tra l'altro ^_^
In bocca al lupo x la serata ^_*
ElePaneAmore dice
Eh si, Consu! Da noi è la normalità… anche nascondere le mandorle per riuscire a fare i biscotti!! 😉
Baci,
Ellen
Francesca P. dice
Un pomeriggio movimentato, in cui non ci si annoia! 😀 E magari mi ci metto anche io a rubare le mandorle, dato che le adoro, ehehe!
ElePaneAmore dice
Sai Francesca, qui a casa è come fare ogni ricetta in un Pressure Test di Masterchef… 😉
Un abbraccio,
Ellen
Mimma e Marta dice
Ahahaha divertentissimo questo post. La frase 'domani dobbiamo postare' ricorre spesso anche tra noi…i biscotti sono meravigliosi!
ElePaneAmore dice
Grazie ragazze! E auguri alla neo 17enne!
Baci,
Ellen
Giuliana Manca dice
Perfetti per l'ora del tè, davvero belli!!
ElePaneAmore dice
Grazie Gliuliana, come dicevo sarebbero già da rifare!
Ellen
spuntiespuntini senza glutine dice
TRadizione e bontà! In gamba raga! 😉
ElePaneAmore dice
Infatti ragazze… qui come da voi tante ricette sono già naturalmente glutenfree!!
Baci,
Ellen
Angie dice
I biscotti che amo sono rustici e croccantini… insomma, proprio come questi!!
*scappo con un biscottino in bocca*
a presto!
ElePaneAmore dice
Grazie mille Angie!
Un abbraccio,
Ellen
Patty Patty dice
Conosco bene la telefonata fatta con un numero non meglio precisato di persone… due al telefono e il resto a far da contorno … bellissimi questi biscotti, croccanti e saporiti! Un bascione!
La Cassata Celiaca dice
ha ha ha !! troppo forte Ellen! in effetti io rido ma credo che tu rida decisamente meno 😉 caos o meno riesci sempre a fare cose straordinarie e foto splendide! hai tutta la mia stima! un bacio