Quando a casa ci sono i bimbi
ogni giorno è un pò speciale. I motivi sono i più svariati
qualcuno più piacevole di altri (vedi lavare e pulire non stop)
però vedere il loro entusiasmo, le loro trovate ingegnose
ascoltare i loro discorsi assennati
è un’esperienza unica che ti fa venire voglia di fermare il tempo.
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La calza qui è arrivata.
Più di una in verità…
quindi per distrarsi dai dolciumi ci siamo messi a lavorare in cucina
e abbiamo preparato un impasto fantastico con cui preparare ottime frittelle di polenta.
Noi abbiamo usato un pò di formine e un pò di fantasia
ma se volete fare più in fretta, basta tagliare l’impasto a quadrati o rettangoli.
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Buona Epifania!
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FRITTELLE DI POLENTA
INGREDIENTI:
250 gr di farina di mais per polenta*
100 gr di amido di mais*
700 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
Olio di semi per friggere
sale fino
+farina di mais* per il piano di lavoro
Preparazione:
In un paiolo di rame portate ad ebollizione l’acqua.
Salatela ed aggiungete a pioggia la farina di mais.
Continuando a mescolare cuocete per 40 minuti/1 ora.
Quando sarà quasi pronta, aggiungete l’amido di mais
e continuate a mescolare per qualche minuto.
Capovolgete la polenta su un tagliere e copritela con un panno.
Prelevate una porzione e stendetela con il matterello
su un piano infarinato con farina di mais.
Con le formine taglia biscotto ritagliate l’impasto.
Fate scaldare l’olio di semi e friggete le vostre frittelle per pochi minuti da entrambi i lati.
Scolatele e asciugatele su carta panno.
Salate e servite.
Eleonora
consuelo tognetti dice
Che bellissima idea queste frittelle ^_^ Troppo carine anche le forme e poi chissà come vi sarete divertiti a pasticciare in cucina 🙂
Buona Epifania a tutti quanti ^_^
Anna Lisa dice
No vabbè….ma sono fantastiche!!!
Tesorine mie avete sempre delle originalissime idee da proporre e questa la prendo al volo!
Grazie e felicissimo 2015 🙂
la cucina della Pallina dice
io amo la polenta…in qualunque modo me la si presenti! e oooohhh non è possibile, il mio bimbo grande non la mangia, non c'è verso..però a frittellina così chissà 🙂 ci provo, perchè come fa a non piacere?? un abbraccio
raffaella
La Cassata Celiaca dice
spero non serva la patente da bimbi per averle perché le voglio anche io, sono bellissime!! che fantasia ragazza! bacioni
Mariangela Circosta dice
Si saranno divertiti veramente tanto i tuoi bambini! Brava, nel tuo blog c'è sempre allegria! Buon anno!
Cristina Lionetti dice
Oh mamma, sono stupende!!! Le voglio anche io!!!! Sembrano così croccantine fuori e devono essere morbide dentro!
La Gaia Celiaca dice
i miei sono un po' più cresciuto, ma sono sicura che se gli presentassi queste delizie andrebbero in sollucchero! bellissime frittellin!
Greta dice
Idea golosa!
ricettesenzaglutine dice
Bellissimissimo!!!
Un abbraccio,
Alessia