Tra qualche giorno i miei pestiferi cucciolotti gemelli compiranno 4 anni.
Mi sembra incredibile.
Era ieri che “rotolavo” con un megapancione da 11 kg
(i soli che avevo preso in questa gravidanza un pò faticosa!),
piena di acciacchi ;-)del tutto inconsapevole dello stravolgimento che avrebbero portato…
Ora sono grandi e vogliono Lego Chima e Lego di Frozen, i pattini (entrambi), Skylander Swap Force e la bambola di Elsa che si illumina e canta, la torta di Spiderman e quella di Barbie…
Prima di iniziare questo tour de force organizzativo, mi prendo una pausa e mi bevo un tè.
Con i frollini senza glutine ricoperti al cioccolato pistacchio.
Ho proprio bisogno di una carica di energia!!!
FROLLINI SENZA GLUTINE RICOPERTI AL CIOCCOLATO E PISTACCHI
INGREDIENTI
(per 25-30 biscotti diametro 4 cm)
200g farina sg (per me Mix C per dolci SCHAER)
100g burro
90g latte condensato*
4 tuorli
1 cucchiaino vanillina
100g cioccolato fondente*
1 cucchiaino burro
20g pistacchi non salati tritati finemente
PROCEDIMENTO
Tagliare il burro a tocchetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Amalgamarvi con una spatola i tuorli, il latte condensato e la vanillina.
Aggiungere la farina poco alla volta, sempre mescolando, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Accendere il forno a 180°.
Stendere
l’impasto fino allo spessore di mezzo centimetro con un matterello tra
due fogli di cartaforno leggermenti infarinata e tagliare i biscotti
della forma desiderata.
l’impasto fino allo spessore di mezzo centimetro con un matterello tra
due fogli di cartaforno leggermenti infarinata e tagliare i biscotti
della forma desiderata.
Rivestire la placca con carta da forno e cuocervi i biscotti per 15-20 minuti, fino a doratura.
Lasciarli raffreddare completamente e nel frattempo sciogliere a bagnomaria 100g di cioccolato fondente con un cucchiaino di burro.
Intingere metà biscotto alla volta nel cioccolato, spolverizzare con la granella di pistacchio e lasciarlo ad asciugare su una gratella.
Conservare in una scatola di latta o un barattolo ermetico per una settimana.
Elena
La Cassata Celiaca dice
mihhhh!!! il tempo vola davvero! cara ma almeno hai comprato due e pagato uno 😉 e ai compleanni fai una torta per due … questi biscotti sono goloserrimi! voglio sostenerti va…mandamene un chilo please! ha ha ha, baciotti
m4ry dice
Immagino…avere due bimbi nella pancia non dev'essere stato per nulla facile 🙂
Ma quanto sono belli questi biscotti ?? Troppo ! Un abbraccio :*
consuelo tognetti dice
Di lavoro ce ne sarà sicuramente da fare x la loro festa ma chissà quante soddisfazioni nel vederli felici 🙂
6 una super mamma e questa pausa dolce e coccolosa te la meriti alla grande 🙂
Mariagrazia Continisio dice
Che meraviglia questi frollini . . . farai di sicuro felici i tuoi piccoli ^_^
Giuliana Manca dice
Sono davvero bellissimi!!!
Polvere di Riso dice
che incanto questi biscottini!!!
Patty Patty dice
Non so se ti ho mai detto che mio fratello ha avuto i gemelli, maschio e femmina….. ma ora hanno sette anni e sono una meraviglia… all'inizio però! Poveri! I genitori, non i bimbi!
I biscotti sono una delizia, mi piace molto la granella al pistacchio!
Un bascione e auguri ai pargoli!