Il riso è uno dei miei alimenti preferiti.
Lo era già prima di scoprirmi celiaca, leggero e nutriente in cucina dà sempre delle grandi soddisfazioni…
Notoriamente senza glutine, diventa la mia prima scelta quando ho ospiti e voglio preparare un piatto che vada bene per tutti.
Un paio di mesi fa avevo comprato un numero di Cucina Moderna Oro su riso e risotti.
La ricetta del plumcake di riso e verdure è tratta dalla rivista, con piccole modifiche.
Devo dirvi che pure i miei piccoli hanno gradito!
PLUMCAKE DI RISO E VERDURE, NATURALMENTE SENZA GLUTINE
INGREDIENTI
(per 4 porzioni)
(per 4 porzioni)
300g riso
1/2 cipolla
3 zucchine di media grandezza
1 carota
200g piselli
50g pecorino grattugiato
4 cucchiai d’olio extravergine
30g burro
PROCEDIMENTO
Per realizzare il PLUMCAKE DI RISO E VERDURE, NATURALMENTE SENZA GLUTINE procedete come descritto:
Preliminarmente tagliare a fette due delle tre zucchine e grigliarle.
In una padella soffriggere l’olio con la cipolla tritata, aggiungere il curry e unire i piselli.
Tagliare a piccoli tocchetti la zucchina rimasta e la carota, versare in padella e aggiustare di sale, lasciando rosolare il tutto per una decina di minuti.
Bollire il riso in abbondante acqua salata e scolarlo a 3/4 del tempo di cottura.
Aggiungere il burro e il pecorino grattugiato al riso e mescolare.
Rivestire con la carta da forno lo stampo da plumcake e ungere la carta forno con abbondante olio.
Foderare con le zucchine grigliate, quindi riempire con un primo strato di riso.
Alternare con uno strato di verdure grigliate e ripetere fino al riempimento dello stampo.
Ripiegare le fette di zucchina per chiudere il plumcake e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Sformate e servite. Se volete potete anche prepararlo per portarlo con voi ad un pic nic
Buon appetito a tutti!!!
Elena
Involtini di Peperone dice
Anche io sono ghiotta di riso è una delle cose che più preferisco della primavera (oltre al tempo, le giornate più lunghe, etc…) è che l'insalata di riso diventa piano piano protagonista della schiscetta!! Non vedo l'ora!!
Ely dice
E' bellissimo. Da vedere e da gustare. Ha un non so che di perfezione, credo che se ci avessi provato io mi sarebbe scappato riso ovunque 🙂 Complimenti, ha l'aria di primavera solo a guardarlo 🙂 <3
Polvere di Riso dice
te ne rubo un pò e me lo segno che mi piace davvero tanto <3
consuelo tognetti dice
Una bellissima idea, complimenti!
Mariagrazia Continisio dice
io il riso lo mangerei anche solo bollito . . . ma così è delizioso !
Una presentazione invitante e ricetta sfiziosa ^_^
Unafettadiparadiso dice
È un capolavoro di plumcake alle verdure!!!!♡♡♡
Chiarapassion dice
Una ricetta gustosa e bella da vedere…mi stra piace!
Dolcemeringa Ombretta dice
Avevo visto questa foto su instagram e gia' mi piaceva ora che leggo la ricetta e' gia' nella mia lista delle cose da provare:)
Stefania FornoStar Oliveri dice
Mia suocera fa una cosa simile nello stampo a ciambella, ma friggendo le zucchine… Proverò a fare il tuo che è una versione più light di un piatto godurioso!
alberi dice
Questo è incredibile davvero devo dire. Grazie per questo meraviglioso posto. Queste sono alcune belle immagini.