I Muffin senza glutine nè lievito al grano saraceno sono il frutto di questo weekend!
Resto sempre colpita e ammirata quando parlo con qualcuno che segue uno stile di vita vegano.
Sarà che la celiachia mi impone già delle rinunce, ma io volontariamente in questo momento della mia vita, non rinuncerei a nulla.
Domenica scorsa ho partecipato ad una lezione di cucina ad Eataly di Bari.
Era tenuta da una giovane pasticcera che da poco ha deciso di abbandonare il suo lavoro di architetto e aprire un laboratorio di dolci senza glutine.
Ci ha dato alcuni suggerimenti per delle preparazioni base, visto che oltre ad essere celiaca e intollerante al lattosio. Si chiama: Agnese Cimino e ci ha detto di essere pure vegana!
Modificando pochissimo la sua ricetta per i muffin al grano saraceno ho ottenuto questa mia versione senza glutine e senza lievito.
A casa sono piaciuti!
Muffin senza glutine nè lievito al grano saraceno
INGREDIENTI
(x 12 muffin)
250g mix di farine integrali sg (per me Brot Mix Schaer)
250g zucchero di canna
250g burro
250g uova
12 ovetti di cioccolata fondente
PROCEDIMENTO
Mescolare nella planetaria tutti gli ingredienti a velocità bassa e con il gancio a foglia.
Impastate tutti gli ingredienti assieme per almeno 10 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°.
Versare il composto nei pirottini fino ai ¾ dell’altezza.
Guarnire al centro di ogni muffin con un ovetto (o con un quadratino di
cioccolata fondente se ne avete da riciclare delle uova di pasqua).
cioccolata fondente se ne avete da riciclare delle uova di pasqua).
Infornare in modalità statica per 20 minuti.
Il cioccolato può essere sostituito con mela e cannella, con delle fragole o con frutta secca a vostro gusto!
Buoni muffin a tutti!
Mariagrazia Continisio dice
Non ho mai provato il Brot . . .stando alla riuscita di questi muffins sarà un mix ottimo 😀
Bravissima come sempre ^_^
Monica Gentili dice
Concordo pienamente con quello che hai scritto, anch'io troverei difficile rinunciare a qualcosa che mi piace, trovo questa ricetta molto buona e spero di provarla uno di questi giorni 🙂
A presto, Monica
consuelo tognetti dice
L'aspetto è davvero golosissimo 🙂
spuntiespuntini senza glutine dice
Belli questi muffin!! per essere senza lievito son cresciuti bene…chissà se un giorno non abbandoneremo anche noi i nostri lavori e ci dedichiamo solo alla nostra cara cucina GF 😉
bravissime come sempre!!
Unafettadiparadiso dice
Che buoni e quanto ti sono cresciuti, accipicchia. .. mi piace l'idea del grano saraceno….buon we cara.
Giuliana Manca dice
Sono altissimi, bellissima ricetta!
Ale dice
ciao care, ma grazie di questi muffins sani e leggeri ma anche golosi, vado ad inserirvi! Un bacione amiche <3