Ho trovato la ricetta dei Russian Hats su Pinterest, mentre guardavo le foto di questo bellissimo blog.
Mi è piaciuto molto come erano stati presentati i dolcetti, ma al dunque avevo pochissimo tempo per realizzarla e ho sglutinato e semplificato di testa mia, per avere un dolcino veloce e goloso da offrire, ad un paio di amiche che venivano a trovarmi per bere un caffè…
RUSSIAN HATS, SENZA GLUTINE
3 g di bicarbonato
100ml panna
100g cioccolato fondente* in tavoletta
Dopo aver setacciato gli ingredienti secchi, sbattere il burro con lo zucchero. Unire il cioccolato fondente in tavoletta fuso e raffreddato.
Aggiungere le uova una alla volta e dopo la farina, mescolando con delicatezza.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 25 minuti, previa prova stecchino.Montare la panna zuccherata con lo zucchero a velo.
Appena la torta si sarà raffreddata, tagliare con un coppapasta 8-10 dischi.
Tagliarli a metà e guarnirli con la panna dentro e sui bordi.
Rotolare i bordi nel cocco grattugiato che si attaccherà alla panna.
Riporre in frigo e nel frattempo preparare la ganache al cioccolato.
Riscaldare fino a bollore la panna e spezzettarci dentro la cioccolata fondente.
Togliere dal fuoco e mescolare fino adottenere una crema liscia.
Con un cucchiaio versare la ganache in superficie su ciascun dolcetto.
Lasciar raffreddare la crema, quindi riporre in frigo fino al momento di servire.Elena
La Gaia Celiaca dice
sono bellissimi! li devo copiare quanto prima, un dolce da gran bella figura!
grazie!
Stefania FornoStar Oliveri dice
Scusa cosa intendi tu per "veloce"??? Una figata pazzesca! Mi sa che non sono una brava fudblogger io! :/
Anna Lisa dice
meravigliosi! Vengo a prendere un caffè 😉
Audrey Borderline dice
buonoooo!!! ovviamente lo proverò 😉
buon fine settimana e buon 25 aprile
consuelo tognetti dice
Non avevo mai visto prima d'ora questo dolce ed è fantastico 🙂
Complimenti e felice we <3
Mariagrazia Continisio dice
Che belli che sono !
Damiana dice
Mmhhhh conosco quelle aspettative,che ansia.Ma hai sglutinato alla grande e questi dolcetti sono un delirio,oltre ad essere incantevoli!Ne acchiappo uno cara…non rimproverarmi:-).Un bacione e complimenti come sempre!