fondamentale della condivisione e tutte le blogger partecipanti hanno
concordato fin dal principio nel devolvere in beneficienza
i diritti d’autore del nostro lavoro. Abbiamo fatto un po’ di ricerca
nel mondo delle onlus e abbiamo scelto di destinare il nostro contributo
a qualcuno che affrontasse i temi del cibo, scegliendo di sostenere l’Associazione del Banco Alimentare Onlus.
È un libro che parla di ingredienti comuni e poco costosi che abbiamo deciso di raggruppare in 9 capitoli per poi declinare ogni capitolo in 4 portate.
Ricette semplici ma originali, un modo per reinterpretare ciò che quotidianamente cuciniamo e mangiamo.
La ciliegina sulla torta, come se non avessimo abbastanza buoni motivi
per essere felici, è stata la prefazione che ci ha donato lo Chef Luca Montersino.
A lui vogliamo dire un grazie particolare, perché ha visto in noi e nel
nostro lavoro ciò che ci premeva trasmettere, ha colto pienamente il
senso di questo libro e tutto l’impegno che c’è dietro.”
Cavatelli senza glutine con grano saraceno ai pomodorini confit
200g Farina senza glutine (per me Mix Pasta NUTRIFREE)
70g Farina di Grano Saraceno (per me NUTRIFREE)
120ml acqua calda + 50ml di scorta da aggiungere, se necessario, a piccole dosi
20 pomodorini ciliegino
Olio, sale pepe q.b.
1 cucchiaino zucchero
pepe nero macinato, sale e una leggerissima spolverata di zucchero.
Prendere un panetto di impasto e stenderlo fino ad ottenerne un filoncino di meno di un centimetro di diametro. Tagliare il filoncino a tocchetti e iniziare a trascinare sul tagliere i pezzettini con pressione man mano crescente, finche il cavatello non prende forma. Procedere allo stesso modo per l’impasto rimanente.Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata e cuocere finchè la pasta non sale a galla. Scolare la pasta e ripassarla in padella con un filo d’olio e i pomodorini confit.
Damiana dice
Ragazze complimenti di cuore,non vedo l'ora di sfogliarlo,di leggerlo orgogliosa di stimarvi tanto.Sarà un successo,come lo sono quest i cavatelli belli e invitanti…Un bacione e auguriiiii!
e il basilico dice
Il libro di ifood è favoloso, lo possiamo dire o siamo di parte? Diciamolo! Anche i tuoi cavatelli sono al top 🙂 Baci, a presto.
La Cassata Celiaca dice
felice di esserci! e voi siete delle maghe della cucina!! bacioni
spuntiespuntini senza glutine dice
Complimenti ragazze, bravissime!!
Mariagrazia Continisio dice
Sono a pranzo da te vero?
Ps complimenti per il libro ^_^
Elisa Di Rienzo dice
è stata una bellissima esperienza questo libro!!!
ciaooo
elisa
Roberta Morasco dice
Ciao ragazze!!!
Arrivo sempre in ritardo ultimamente ma meglio tardi che mai!!! sono esauritaaaaaaaaaaaaaaaaaa….ahahahahahaha…
E' stato bellissimo lavorare a questo libro, anche dentro alla redazione, anche a leggermi tutte quelle ricette fino a tarda notte!!
Siamo state tutte bravissime, è davvero bello!!!
Chi si loda si sbroda dicono…..ma è verooooooo!!!
…e la vostra torta di meringa o pavlova…insomma è strepitosa!!!
Vi abbraccio forte!