Un paio di sere fa sono uscita con alcuni amici del liceo,
un gruppo di WhatsApp che ci ha riunito dopo anni 23 dal diploma di maturità.
Nel giro di pochi giorni e con assoluta facilità, metà della classe si è ritrovata a Polignano a Mare per un aperitivo.
Un revival in piena regola, visto che eravamo stati a Polignano
anche dopo aver finito gli esami di maturità.
Ci siamo rivisti dopo lunga assenza (io ho incontrato all’università occasionalmente solo 3 compagni che hanno frequentato il Politecnico di Bari con me, pur seguendo altri corsi di Laurea), con assoluta spensieratezza e voglia di raccontarci cosa la vita ci ha riservato.
C’era la più bella della classe, lo sciupafemmine, la più brava, lo sportivo, la puntigliosa, la scienziata pazza per la matematica, quella che è rimasta uguale uguale (nemmeno una ruga, porcamiseria!!!) e la timida con gli occhi azzurri.
In modalità social ci seguivano tutti gli altri, espatriati in Spagna, in Germania, in Olanda, in Francia e al nord d’Italia.
E’ stata una bella serata, fatta di tante chiacchiere e risate, come quelle che passavamo quando eravamo ventenni sognatori con tutta la vita nelle mani.
Quando sono tornata a casa, ho trovato i bimbi ancora svegli ad aspettarmi, e la piccolina mi fa:
“dove sei stata mamma? papà ha detto con i tuoi compagni di classe”
“si, è vero tesorina”
“veramente mamma? ma perchè tu sei andata a scuola?!?!”
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CROSTATINE GLUTENFREE AL GRANO SARACENO E CILIEGE
INGREDIENTI
(per 6 crostatine aperte e 4 crostatine chiuse, diametro 8 cm )
100 burro
100 g zucchero semolato
1 uovo intero
½ stecca di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito per dolci*
150 g farina senza glutine
100 g zucchero semolato
1 uovo intero
½ stecca di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito per dolci*
150 g farina senza glutine
50g farina di grano saraceno*
1 pizzico sale
250g ciliege
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio amido di mais*
PROCEDIMENTO
Mescolare il burro con lo zucchero e la vaniglia.
Unire l’uovo, le
farine, il lievito e il sale e lavorare velocemente.
farine, il lievito e il sale e lavorare velocemente.
Formare una palla e avvolgere l’impasto con la pellicola lasciandolo riposare per 30 minuti in frigo.
Nel frattempo snoccolare le ciliege e tagliare a metà,
condirle con lo zucchero e mescolarle all’amido di mais.
Riprendere la frolla, stenderla sul piano rivestito di carta da forno e leggermente infarinato fino allo spessore di 2-3 millimetri.
Tagliare i dischi di dimensione leggermente più grande dello stampo e disporre nelle tegliette, precedentemente imburrate.
Distribuire su ogni crostatina il mix di ciliege e amido di mais, se preferite chiudendone alcune con un altro strato di frolla, come nella foto sotto.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 175° per 30-35 minuti.
consuelo tognetti dice
Che belle queste serate revival 🙂 Ne ho vissuta una la scorsa estate e porto ancora nel cuore le emozioni che ho provato a riabbracciare vecchi ricordi…
Sto ancora ridendo x l'esclamazione della tua princess..troppo forte 😛
Golosissima proposta, l'addenterei in questo istante..
Chiara Setti dice
queste serate revival sono il top! Io anno scorso l'ho fatta con quelle delle elementari…che viaggio nel tempo!!! buonissime le tue crostatine! un abbraccio
La Cassata Celiaca dice
che tenera la piccolina! non sapeva che fossi alfabetizzata…ah bimbi adorabili!!! che bella serata avrai passato, bello anche leggere di queste cose, sono un balsamo. Crostatine fantastiche, come sempre passando da qui. baciotti
Unafettadiparadiso dice
Ahahah mitica tua figlia!!! E mitiche queste crostatina.
Le rimpatriate sono belle se partecipano tutti, quelle con solo alcuni elementi le ho fatte ma non da la stessa soddisfazione, credo.