• CELIACHIA
    • Diagnosi
    • Follow up
    • Vita sociale
    • Esami ed esenzioni
  • RICETTE SENZA GLUTINE
    • per bambini
    • Ricette BASE
    • Colazione
    • Biscotti
    • Antipasti
    • Aperitivi
    • Sfizi da sgranocchiare
    • Dolci
      • Torte
    • Piatto Unico
    • Primi
    • Secondi
    • Lievitati
    • Macchina del Pane
    • Naturalmente Senza Glutine
    • Merenda
    • Party e Feste
      • Natale
      • Pasqua
      • Carnevale
      • Halloween
  • BIMBI
  • VIAGGI
  • AIUTO! UN CELIACO A CENA
  • CONTATTI
  • BLOG
  • PRIVACY E COOKIE POLICY

paneamoreceliachia

ricette per una vita senza glutine

  • Home
  • CHI SIAMO
  • RICETTE
    • Colazione
    • Biscotti
    • Aperitivi
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Dolci
      • Al Cioccolato
      • Al limone
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci da Colazione
      • Crostate
      • Torte
      • Gelati
    • Party e Feste
      • Carnevale
      • Halloween
      • Natale
      • Pasqua
    • Lievitati
      • Focacce
      • Pani e Panini
      • Macchina del Pane
      • Pizza
    • Merenda
    • Naturalmente Senza Glutine
    • Veloci
    • Senza Lattosio
    • Senza Lievito
    • Senza Uova
  • VIVERE SENZA GLUTINE
    • OGNI GIORNO…
    • Alimenti OK
    • Vietatissimi
You are here: Home / RICETTE / Focaccia rustica senza glutine al grano saraceno

Focaccia rustica senza glutine al grano saraceno

01/07/16 | Integrale, Lievitati, RICETTE, Senza Lattosio

 

Ho preparato una focaccia rustica.
Stupendo che se ne possa fare una versione senza glutine con farina di grano saraceno.
Ma quanto è buona la focaccia? Per me è il comfort food per eccellenza.
Sono triste? Faccio una focaccia.
Sono felice? Festeggio con una focaccia.
Siamo senza pane senza glutine? Dai, faccio una focaccia!
Questa volta ho fatto una super-focaccia, grazie ad un nuovo mix che ho trovato e che è davvero molto buono!

E allora, focaccia per tutti!!!

FOCACCIA RUSTICA SENZA GLUTINE AL GRANO SARACENO

INGREDIENTI

300g farina per pane senza glutine (per me Mix Pane,Focaccia, Dolci REVOLUTION)
150g farina di grano saraceno senza glutine
350ml acqua tiepida
100g di patate lesse schiacciate
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
20g lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
pomodorini ciliegino
olio extravergine d’oliva q.b.
Lessare le patate in acqua salata. Schiacciarle e lasciarle raffreddare.
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero.
Mescolare nella ciotola della planetaria le due farine, quindi versare l’acqua e il lievito lasciar impastare per alcuni minuti.
Aggiungere l’olio extravergine d’oliva, il sale e le patate schiacciate.
Amalgamare bene l’impasto, quindi  coprire la ciotola e lasciar lievitare in forno spento per 2 ore.
Versare l’impasto nella teglia, precedentemente unta d’olio e stenderlo con le dita.
Guarnire con i pomodorini e un filo d’olio.
Accendere il forno a 220°, e lasciar lievitare ancora la focaccia mentre il forno raggiunge la temperatura.
Infornare per una ventina di minuti, o comunque fino a quando la crosta non apparirà
ben croccante e dorata.
Elena

 

 

Condividi:

  • Tweet

Correlati

Comments | 8 comments

ISCRIVITI GRATUITAMENTE ALLA NEWSLETTER!

Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter. Riceverai direttamente nella tua mail, tante ricette e consigli utili per una vita senza glutine e senza rinunce!

Grazie per esserti iscritto alla nostra newletter.

« Blini senza glutine con grano saraceno farciti al salmone
Muffin senza glutine alla zucca »

Comments

  1. La Gaia Celiaca says

    7 Gennaio 2016 at 18:38

    ecco, adesso mi è venuta voglia di fare una focaccia subito! Bellissima!!! e poi con quei pomodorini che bucano lo schermo…

    Rispondi
  2. consuelo tognetti says

    7 Gennaio 2016 at 20:17

    Anche x me la focaccia è una vera coccola al pancino e al cuore..questa in stile barese, poi, mi fa impazzire 😛
    Bravissima Ele <3

    Rispondi
  3. ChefCuokka says

    8 Gennaio 2016 at 9:02

    Che bellaaaaaa!!! Eh si hai proprio ragione, la focaccia è un comfort food perfetto…tanto quanto la pizza…io adoro entrambi e ogni momento è buono per mangiarne un pezzetto!!
    Bellissima la tua focaccia con i pomodorini!!
    Un abbraccio e buona giornata!!

    Rispondi
  4. Patty Patty says

    8 Gennaio 2016 at 13:15

    Buonissima… la farina di grano saraceno da un sapore delizioso e forte! Un bascione e buon we

    Rispondi
  5. Stefania says

    9 Gennaio 2016 at 20:10

    bellissima!!! volevo provare a farla ma non leggo quanta acqua ci va. ciao

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      9 Gennaio 2016 at 21:15

      Hai ragione Stefania! Mi era sfuggita nell'elenco degli ingredienti… 350ml orientativamente (dipende dalle farine che userai).
      A presto,
      Elena

      Rispondi
    • Stefania says

      10 Gennaio 2016 at 14:53

      grazie mille!!

      Rispondi
  6. Unafettadiparadiso says

    11 Gennaio 2016 at 20:16

    Ecco io ho usato il grano saraceno per fare i biscotti, ora so che posso cimentarmi anche nei lievitati grazie alla tua bella e fragrante focaccia .

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi siamo:

1 architetto e 1 art director...ops! rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra no), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento ...continua

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

ISCRIVITI!

Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter. Riceverai direttamente nella tua mail, tante ricette e consigli utili per una vita senza glutine e senza rinunce!

Grazie per esserti iscritto alla nostra newletter.

SEGUICI SU FACEBOOK

INSTAGRAM

Carica di più...
Seguire Instagram

ULTIMISSIME DAL BLOG:

Banana bread senza glutine e senza lattosio

Banana bread senza glutine e senza lattosio

posted in alla frutta, Colazione, Dolci, Dolci da Colazione, Facili, RICETTE, Senza Lattosio

Pasta frolla vegana al cacao, senza glutine

Pasta frolla vegana al cacao, senza glutine

posted in Al Cioccolato, Biscotti, RICETTE, Senza Lattosio, Senza Uova, Vegetariano

Filoncini senza glutine con grano saraceno

Filoncini senza glutine con grano saraceno

posted in Integrale, Lievitati, Pani e Panini, RICETTE

Salame al cioccolato senza glutine e senza uova

Salame al cioccolato senza glutine e senza uova

posted in Al Cioccolato, Carnevale, RICETTE, Senza cottura, Senza Uova

Quadrotti senza glutine alle mele e mandorle

Quadrotti senza glutine alle mele e mandorle

posted in Senza categoria

Donuts senza glutine, le ciambelline fritte perfette

Donuts senza glutine, le ciambelline fritte perfette

posted in Carnevale, DESSERT, Dolci, Merenda, Party e Feste, per bambini, RICETTE

Panettone senza glutine farcito con crema al mascarpone

Panettone senza glutine farcito con crema al mascarpone

posted in Natale, RICETTE

Frollini ricoperti senza glutine, senza lattosio, senza uova

Frollini ricoperti senza glutine, senza lattosio, senza uova

posted in Biscotti, Colazione, Merenda, RICETTE, Senza Lattosio, Senza Uova

Corona di pane senza glutine e senza lattosio

Corona di pane senza glutine e senza lattosio

posted in Antipasti, Lievitati, Natale, Pani e Panini, RICETTE, Senza Lattosio

Torta allo yogurt senza glutine

Torta allo yogurt senza glutine

posted in Colazione, RICETTE, Torte

NEWSLETTER

Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter. Riceverai direttamente nella tua mail, tante ricette e consigli utili per una vita senza glutine e senza rinunce!

Grazie per esserti iscritto alla nostra newletter.

IN PRIMO PIANO

Pasta frolla vegana al cacao, senza glutine

Pasta frolla vegana al cacao, senza glutine

posted in Al Cioccolato, Biscotti, RICETTE, Senza Lattosio, Senza Uova, Vegetariano

Salame al cioccolato senza glutine e senza uova

Salame al cioccolato senza glutine e senza uova

posted in Al Cioccolato, Carnevale, RICETTE, Senza cottura, Senza Uova

SEGUITECI ANCHE SU:

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Categorie

Archivi

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

PRIVACY

Gentile utente, teniamo molto alla tua privacy e desideriamo che ti senta sempre protetto e informato sull’utilizzo che facciamo dei tuoi dati. In questi giorni abbiamo apportato alcuni aggiornamenti alla nostra Informativa sulla Privacy per allinearci al GDPR (Regolamento 2016/679), il nuovo Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati Personali. Visiona sulla pagina PRIVACY E COOKIE POLICY l'informativa completa.
Il team di redazione è composto da persone celiache e non. Le informazioni contenute sono frutto di esperienze personali e non intendono fornire indicazioni mediche scientifiche o terapeutiche. Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.

Copyright © 2019 · Tasteful theme by Restored 316

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Continuando ad utilizzare questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookies. Puoi consultare la nostra pagina sulla PRIVACY E COOKIE POLICY. Ok