Le frittatine di verdure al forno, possono essere il vostro secondo o contorno ideale se siete alla ricerca, come me, di una cottura leggera. Sono ottime anche come aperitivo. Ho visto la ricetta sul blog della bravissima Enrica di Chiarapassion e ormai a casa mia, sono un classico!
L’estate è vicina e come tutti i miei post scritti a maggio, vi tormento con i chili di troppo.
Insomma, la prova costume è dietro l’angolo ed anche se questa notizia è già nel mio bagaglio informativo da una vita, io ogni anno mi ritrovo a maggio con la fine dei buoni propositi e lo sconforto nell’osservare i miei bikini.
Ora non è che abbia chissà che taglia, porto la 42; ma secondo me non è vero. Perché la 42 (gravidanze escluse) io l’ho sempre portata ma proprio poco tempo fa, durante un soggiorno in Puglia nella mia casa natia, ho riprovato dei jeans che utilizzavo tra gli anni 80 e gli anni 90. Non c’è bisogno che vi dica che erano i miei jeans preferiti, da indossare appena lavati e stirati perché poi perdevano la forma e non mi stavano più così bene, praticamente il capo di abbigliamento più lavato e stirato della storia, con buona pace della mia mamma (santa subito!). Insomma, la taglia era sempre quella: la 42, ma credo che provando a tirarli su il più possibile, non arrivavano oltre metà coscia.
Quindi qui nelle taglie c’è qualcosa che non va.
Mi fanno credere magra, quando vado a fare shopping ma in realtà mi fregano alla grande!
Quindi tutte le gnoccolone che incontro in spiaggia portano la 38, ma anche la 36.
E considerando che non ce la faccio neanche per il 2100 ad arrivare alla 38, mi sa che è arrivata l’ora di cambiare spiaggia… se vado in una di quelle in cui le signore indossano la cuffia ed il pareo, forse faccio ancora la mia bella figura, nonostante qualche rotolino e due gravidanze!
Datemi un pò di indirizzi su….
io intanto vado a mangiarmi un paio di queste frittatine di verdure al forno…
e magari dopo mi faccio anche un dolcetto, ormai tanto la dieta è per l’anno prossimo!
Frittatine di verdure al forno
Ingredienti
4 uova intere
50 gr di parmigiano reggiano
30 gr di maizena
100 gr di yogurt naturale
30 gr di olio di semi
sale
Verdure cotte a piacere: spinaci, piselli, peperoni…
Verdure crude: 1/2 carota, 1 patata piccola, 1 zucchina piccola, pomodorini
Istruzioni
A vostra scelta potete utilizzare delle verdure già cotte, in questo caso vi consiglio di immergerle nell’acqua ormai bollente e lasciarle fino a metà cottura. Dopo di ché, estraetele e immergete in acqua fredda, in modo da bloccare la cottura e preservare il colore brillante degli ortaggi.
Potete anche utilizzare le verdure crude, vi basterà tagliarle sottili o a julienne e inserirle direttamente nell’impasto.
Mescolate le uova leggermente sbattute, con il parmigiano, lo yogurt, l’olio e la maizena, e aggiungete un pizzico di sale.
In uno stampo da muffin precedentemente imburrato, aggiungete le verdure e coprite con il composto.
Infornate a 160° per 20 minuti, fino a doratura.
Sonia dice
sono carinissime e colorate, scommetto che i bambini non hanno fatto storie 😀 un bacio