Come prepararsi a casa un’ottima pizza senza glutine?
Dopo numerosi tentativi, eccovi la nostra ricetta dell’impasto base per pizza.
Se volete sperimentare anche la preparazione della pizza con un pre- fermento, dovete assolutamente provare la nostra ricetta della pizza senza glutine con il water-roux. Vedrete che entrambe le versioni vi conquisteranno!
Elena
Impasto base per pizza senza glutine
Ingredienti
350g farina per pane e pizza senza glutine
200ml acqua tiepida
10g lievito di birra fresco
2 cucchiai d’olio
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
Procedimento
Sciogliere nell’acqua tiepida il lievito, mescolandolo con un cucchiaino di zucchero. Lasciar agire per qualche minuto, fino a quando non si formerà una schiumetta sulla superficie.
Versare la farina nella ciotola della planetaria, oppure sul piano di lavoro (io preferisco sempre comunque una ciotola, per “contenere l’impasto ribelle”☺).
Aggiungere a filo l’acqua con il lievito, mescolando sommariamente con una forchetta.
Aggiungere l’olio e iniziare ad impastare.
Quando avrete formato un composto abbastanza sodo, aggiungere i 2 cucchiaini di sale ed impastare ancora per 5 minuti.
Riporre il panetto in una ciotola, coperta da un canovaccio e lasciar lievitare l’impasto in forno spento per circa 2 ore.
SUGGERIMENTI: Con queste dosi si ricavano 2 pizze diametro 22 cm, spesse circa mezzo centimetro, stese con le dita. In cottura lo spessore aumenta un pò, quindi se preferite una versione più sottile, potete aiutarvi con un matterello e stenderla fino allo spessore di pochi millimetri.
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