Il Plumcake di verdure salato, senza glutine è a tutti gli effetti, una ricetta svuota frigo.
A casa mia si prepara di solito, prima di ogni vacanza, gita o semplicemente prima del week end.
Ovviamente la ricetta varia di volta in volta a seconda di ciò che trovo in frigo, ma il risultato finale è sempre da acquolina. A seconda dei vostri gusti, delle vostre abitudini alimentari, o semplicemente a seconda degli avanzi disponibili in frigo, potete valutare le varianti da fare.
Quello che vi propongo oggi è un mix particolarmente buono, quindi ve lo consiglio di sicuro!
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Plumcake salato di verdure, senza glutine e senza lattosio
INGREDIENTI:
300gr di farina senza glutine per pane (per me Mix B Schaer)
3 uova medie
100 ml di olio di oliva
100 ml di acqua (io l’ho usata al posto del latte)
2 cucchiai di formaggio grattugiato (per me Parmigiano 36 mesi)
1 zucchina
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
qualche foglia di timo o basilico
1 bustina di lievito per dolci NON vanigliato senza glutine
sale
PREPARAZIONE
Tagliate le verdure a listarelle, cercando di ottenerle con uno spessore omogeneo. Scaldate un filo d’olio in padella e aggiungete le vostre verdure, unite un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Se vi piace, nell’olio potete lasciar soffriggere anche uno spicchio d’aglio.
Mettete da parte e lasciate raffreddare. Intanto accendete il forno a 180° e lasciatelo riscaldare.
In una ciotola unite uova, olio, acqua e sale ed amalgamate.
In una seconda ciotola unite farina, lievito, sale e formaggio.
Unite i due composti e mescolate. Aggiungete anche le verdure (eliminando l’aglio, se lo avete messo!) e versare in uno stampo da plumcake oliato ed infarinato.
Lasciare cuocere per 50/60 minuti.
Lasciare raffreddare prima di sformare
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