Invitare un celiaco a cena è un grosso impegno?
No… non direi proprio, credetemi sembra più difficile di quello che è!
Vi mostro volentieri cosa potete offrire a cena ai vostri ospiti, preparando pietanze naturalmente prive di glutine, buone per tutti e belle da servire.
Iniziamo dalgli antipasti. Stuzzichino oppure antipasto “corposo”, basta variarne le quantità e il gioco è fatto!☺ Potete servire:
- gli spiedini di mozzarelle e pomodorini, eventualmente aggiungendo anche prosciutto crudo e olive;
- le frittelle di polenta, che sono buonissime calde calde;
- le frittatine di verdure cotte in forno
Veniamo ai primi piatti e vi suggerisco tre ricette alternative alla pasta:
- un bel risotto (ad esempio alle zucchine) oppure un timballo di riso se avete necessità di prepararlo in anticipo;
- insalata di quinoa o di miglio in chicchi
- una lasagna di sedano rapa o di patate
Tra i secondi piatti è facile…
- arrosto misto (salsiccia o hamburger vanno verificati chiedendo al macellaio attenzione!!!)
- pollo e patate al forno
- gamberoni ai semi su vellutata di ceci
E ora non potete fermarvi… manca il dolce e vi assicuro che la mia selezione di tre dolci facili e senza glutine stupirà tutti i commensali!
- tartufini al cocco
- torta magica alla nutella
- la pavlova alle fragole oppure una meringa alla crema di nocciola
Allora? Sono riuscita a farvi venir voglia di preparare una cena “gluten free” per tutti? Basta che mi avvisate e vengo ;-)))
Elena
Paola dice
non sono celiaca,ma molte prperazioni che hai citato mi piacciono,quais quasi invito un celiaco,ahahah
un abbraccio è sempre molto istruttivo pasare da te,baci
Nicola dice
Neanch’io sono celiaco, ma ho un amico che purtroppo lo è; quando organizziamo delle cene “tra noi”, purtroppo c’è sempre dell’imbarazzo da parte sua. Adesso proverò questa splendida ricetta e alla prossima cena tra amici, si mangia tutti questa.
Grazie per lo spunto che mi hai dato,
un caro saluto da Nicola.
ElePaneAmore dice
Bravo Nicola! Cucina senza glutine per tutti 😉