Pane in 15 minuti? Siii! Oggi prepariamo un pane simile alla nostra piadina ma senza strutto.
Il Wrap: pane velocissimo, senza glutine e senza lievitazione, è facile da arrotolare e diventerà molto appetitoso quando lo “avvolgerete” farcito con la vostra farcitura preferita.
Potete utilizzarli come semplice pane ma per me sono irresistibili farciti con salumi, verdure e formaggi. Ne andranno matti tutti e di sicuro vi chiederanno il bis.
Per far si che si arrotolino bene senza rompersi il trucco è avvolgerli in un telo pulito, non appena li togliete dalla padella.
Appena si raffreddano potrete srotolarli ed eliminare il telo.
Pronti a seguirmi in cucina?
Eleonora
Wrap: pane velocissimo, senza glutine e senza lievitazione
INGREDIENTI
per 5 wrap
300 gr di mix di farina per pane (per me Mix B – Mix Pane Schär)
3 gr di sale
50 gr di burro
200 ml di latte
5 gr di lievito istantaneo
olio per la cottura
PREPARAZIONE
mettere in una ciotola il burro con il latte e metterlo nel microonde fino a quando il burro non si scioglie completamente.
Unire la farina con il sale il burro con il latte e il lievito.
Mescolare con una forchetta fino a quando non si amalgama tutto.
Spolverare un piano di lavoro con della farina senza glutine e impastare fino a quando non otterrete un panetto omogeneo.
Dividete in cinque parti e formate altrettante palline.
Con l’utilizzo del matterello, stendete sempre sul piano infarinato, in dischi di 3mm di spessore.
Ora ecco un piccolo trucchetto per avere bordi perfetti: con una rotella taglia pasta, rifilate per bene tutto intorno, avrete dei dischi dai bordi perfetti e con uno spessore omogeneo. Non buttate gli scarti ma re-impastateli e fatene un nuovo disco.
Scaldate una padella antiaderente con il fondo alto. posizionatela sul fornello medio a bassa temperatura, ungete di olio e posizionate il vostro disco.
Quando appariranno delle bolle, girate dall’altro lato.
Ogni mio wrap ci hanno messo 5 minuti complessivi in cottura.
Toglieteli dalla padella, ed arrotolateli in un canovaccio pulito.
Ripetete l’operazione fino ad ultimare i dischi e farcite a piacere.
E’ più buono consumato subito, perché tende da indurirsi. Potete però farcirlo e passarlo velocemente (5 secondi) in microonde magari con del formaggio.
Sonia dice
ma sono perfetti!! soffici e golosi, brava Ele!! un bacio ragazze, buona domenica
Laura dice
Ciao !! Ho fatto questi wrap tante volte a mia figlia di 7 anni e le piacciono tantissimo, anche mangiati il giorno dopo freddi !! La ricetta è perfetta ! Volevo sapere, se possono surgelare o conservare in qualche modo?? Grazie, Laura.
ElePaneAmore dice
Anche i miei bambini li adorano, per fortuna che si fanno in un attimo, così li possiamo accontentare più spesso!
Cristina dice
Si possono fare senza burro?
Sostituisco con olio?
In che quantità?
Grazie
ElePaneAmore dice
Mi spiace ma non abbiamo sperimentato la ricett asenza burro.
Stefania Stella dice
con cosa si può sostituire il latte?
ElePaneAmore dice
Ciao, puoi provare a sostituire con la sola acqua ma aggiungi gradualmente in modo da poter controllare l’impasto