Da quando è iniziata la scuola sono in panico. Mio figlio più grande ha solo due rientri pomeridiani, pertanto tutti gli altri giorni viene a pranzo a casa, arrivando quandoio devo già uscire per tornare a lavoro.
Sono sempre di corsa e riesco a fare un quinto delle cose che programmo.
Il salva pranzo di oggi è stata questa Pizza Ripiena.
Esperimento riuscitissimo e davvero ultra veloce da sperimentare ancora con ripieni di ogni tipo!
CONSIGNI PER UNA BUONA RIUSCITA DELLA PIZZA RIPIENA AL PRIMO COLPO:
La ricetta è semplice e vi darà di sicuro molta soddisfazione, in tantissimi avete fatto con facilità la versione base di questa ricetta: la pizza in padella. Con alcuni semplici accorgimenti anche questa diventerà la vostra ricetta salvacena!
01 – Trasportare la pizza farcita (dal piano di lavoro) in padella può essere complicato, pertanto potete realizzare direttamente il tutto in padella. Ungetela, eliminate gli eccessi, stendete il disco, farcite e ricorite sigillando bene i bordi.
Oppure farcitela sul su un foglio di carta forno e fatela poi scivolare delicatamente in padella.
02 – Potrebbe essere difficile girarla ma se ungete il piatto in cui la capovolgete, sarà un gioco da ragazzi!
03 – Potete farcirla come più vi piace ed aggiungere anche del pepe. Fate il modo che il ripieno non sia troppo bagnato altrimenti vi bagnerà e bucherà l’impasto.
Eleonora
PIZZA RIPIENA SENZA GLUTINE IN PADELLA
Ingredienti
1 PIZZA RIPIENA da 20cm di diametro
150 gr di farina senza glutine (per me Mix B Schär)
100 ml di acqua
50 gr di formaggio spalmabile o ricotta
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di sale raffinato
1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci, senza glutine
Preparazione
In una ciotola versate la farina con il lievito. Mescolate con una forchetta e versate al centro la ricotta e l’acqua. Mescolate ancora e aggiungete il sale.
A questo punto l’impasto sembrerà appiccicoso, ma non vi preoccupate e versatelo su un piano di lavoro infarinato. Continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. In un paio di minuti, sarà pronto!
Dividete in due parti e stendete ognuna con il matterello (infarinate per bene anche il matterello, così l’impasto non sia appiccicherà ovunque), fino a formare un disco spesso pochi millimetri, del diametro del fondo della vostra padella.
Infarinate di nuovo abbondantemente il piano e farcite il primo disco con prosciutto cotto e mozzarella e cospargete il tutto di Parmigiano. Prendete il secondo disco e sovrapponetelo, con le dita o con i rebbi di una forchetta sigillate i bordi.
Ungete una padella antiaderente con un filo d’olio ed eliminate l’eccesso con della carta assorbente, facendo attenzione a non scottarvi.
Posizionate la pizza al centro, spennellatela con dell’olio d’oliva e cuocete a fuoco medio per 6/7 minuti circa. Sollevate delicatamente per verificare che il fondo si sia ben dorato. Girate il disco (come fosse una frittata), con l’aiuto di un coperchio o di un piatto, ungete nuovamente la padella, lasciate scivolare la pizza farcita e lasciate cuocere per altri 6/7 minuti. Verificate sempre la cottura sollevando leggermente il bordo ed appena pronta servite.
È ideale mangiata ben calda e filante.
paola dice
Wow,golosissima,bella ricetta giusto giusto per il weekend,felice we
Cia dice
Vi adoro e vi seguo spesso. Ma faccio fatica a leggere i caratteri piccoli e di colore grigio chiaro…. Su sfondo bianco non si vedono granché bene.
ElePaneAmore dice
Ciao, grazie per il tuo commento. Proveremo a migliorare il layout del nostro sito per rendere migliore la lettura.
Buona giornata