Torta di merle irlandese preparata e assaggiata!
La scorsa settimana avevamo pubblicato sul nostro profilo Instagram un piccolo sondaggio (ci seguite anche lì, vero?), chiedendo a voi affezionati lettori quale ricetta voleste trovare sul blog.
Siete stati carinissimi e in tanti a risponderci.
La prima richiesta che è arrivata è stata quella della torta di mele irlandese.
Devo ammettere che non la conoscevo, ma è bastata una breve ricerca sul web per farmi innamorare di un dolce che non necessita di fruste, nè robot, si prepara con una ciotola, una spatola e una forchetta ed è in perfetto stile Paneamoreceliachia ?,
un classico che “fa chic e non impegna”!
Tra gli ingredienti si può scegliere di aggiungere la cannella in polvere, ma siccome io non l’avevo a disposizione e non la amo particolarmente, ho usato solo la buccia di limone per aromatizzare la torta.
Il risultato è stato davvero soddisfacente, vi invito a provarla.
Stiamo già lavorando alla prossima ricetta, stay tuned!!!?
Elena
TORTA DI MELE IRLANDESE SENZA GLUTINE
INGREDIENTI (stampo tondo da 26 cm)
300g farina sg (per me Mix It Schaer)
150g zucchero semolato
150g burro
2 uova
10g lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
150ml latte a temperatura ambiente
3 mele royal gala
1 cucchiaio di zucchero semolato per spolverizzare
PROCEDIMENTO
Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito.
Fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire; intanto sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti.
Sbattere con una forchetta le due uova, il latte e la buccia di un limone.
Accendere il forno a 180°.
Versare il burro fuso sulla farina e mescolando con una forchetta, formare delle grosse briciole d’impasto. Aggiungere anche le mele a tocchetti. Versare a questo punto uova con il latte e la scorza di limone. Mescolare con una spatola.
Imburrare e infarinare uno stampo, versare l’impasto e livellare bene. Spolverare in superficie con un cucchiaio di zucchero.
Infornare in forno già caldo per 30 minuti. Quindi ridurre la temperatura a 170° e cuocere per altri 30 minuti.
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