noci, nocciole, pinoli, mandorle, uvetta, etc.
*
questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare
nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, del marchio
Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic
fino a raggiungere la temperatura di 50°C.
Spegnete il fuoco e aggiungete il resto della cioccolata, precedentemente tritata.
Continuando a mescolare, fate sciogliere omogeneamente tutto il cioccolato.
Ponete il recipiente in una ciotola con acqua fredda
e fate raggiungere al composto, la temperatura di 26°C, continuando a mescolare.
Rimettete tutto a bagnomaria e scaldate fino a raggiungere 30°.
Questo metodo vi garantirà la lucentezza del cioccolato.
Ora versate il cioccolato direttamente negli stampi da muffin, fino all’altezza di 0,5mm,
sbattete leggermente lo stampo, in modo da livellare il cioccolato
e decorate a piacere con la vostra frutta secca.
Quando saranno freddi e solidi, basterà capovolgere lo stampo
ed i mendiants si staccheranno da soli.•
NB: se non avete la teglia da muffin,
stendete della carta forno sulla placca
e con l’aiuto di un cucchiaio versate il cioccolato,
al centro in modo che si espanda da solo e formi un dischetto,
aggiungete la frutta secca e lasciate indurire.
essendo molto carini esteticamente,
si prestano anche ad essere regalati a qualche amico super goloso.
Basterà metterli in un bel sacchettino trasparente
decorato con un nastrino rosso,
per diventare un dolce pensiero natalizio.
Laura Squisitocooking dice
hanno un aspetto magnifico…quest'anno voglio provare anche io!
bacione
ElePaneAmore dice
Aspetto allora un tuo giudizio! Baci
Memole dice
Sono bellissimi…Deliziosi!!!
ElePaneAmore dice
Grazie memole
Chiara Setti dice
Alice ma sono veramente perfetti!!! e ti dirò che oggi mi hai svelato due grandi cose: quella del cioccolato temperato (non sapevo si facesse così e visto che ho il termometro penso proprio che ci proverò!) e quella dello stampino da muffin!!
io li feci anno scorso ma non avendoli temperati, dopo una settimana il cioccolato è diventato tutto bianco..buonissimi per carità ma così non potevo regalarli..
i tuoi sono veramente bellissimi! complimenti e un bacione
ElePaneAmore dice
Mi piacerebbe prendermi il merito, ma ho avuto queste dritte dalla tana del coniglio! Io purtroppo non ho avuto modo di vedere come diventavano perché se li sono pappati tutti in un nano secondo ma credo che facendo il temperaggio si mantengano bene! Baci
parole vegetali dice
bellissimi e buoni questi cioccolati e sono una bella idea come regalo.io ho risolto il problema del temperaggio del cioccolato aggiungendo del burro di cacao micronizzato (quello della callebaut).così non ho più sbattimenti con le temperature.non so se sia fra gli ingredienti permessi o vietati nella celiachia però…
un bacione
ElePaneAmore dice
Adesso mi informo così provo (se consentito) anche con questo burro! Se le cose si velocizzano molto meglio! Vero? Baci
Ketty Valenti dice
Grazie per aver condiviso queste dolcezze che anch'io mangio da secoli senza neanche conoscerne il nome….dalle mie parti si usa molto prepararli,bravissima!!!
Z&C
ElePaneAmore dice
E' bello dare il giusto nome ad ogni cosa! Grazie per i complimenti! A presto
Silvia Pesce dice
uuuh ma sono quelli di Ladurèe? ci sono nel libro che mi hanno regalato per il compleanno, sono elegantissimi.. così semplici e sfiziosi 🙂 che belli!
complimenti!
un bacione,
Silvia
Silvia Pesce dice
uuuh, sono quelli di Ladurèe? ci sono nel libro che mi hanno regalato per il compleanno.. sono così belli ed eleganti 🙂
complimenti!
un bacione,
Silvia
ElePaneAmore dice
Può essere, avendo preso la ricetta da un altro blog e non avendo il tuo libro non saprei dirti con esattezza ma magari confrontando ingredienti e procedimento potresti esserne certa! Ciao
Tantocaruccia dice
Questi li vedo sempre nelle pasticcerie e uniscono due cose che adoro.. cioccolato e frutta secca! Quanto sono buoni.. oltre che belli! Se dovessi riceverne a Natale credo che sarei davvero contenta:D
Smuack:*
ElePaneAmore dice
E poi sono facilissimi da fare e certo questo non è un aspetto secondario! Baci
Cri dice
Wow, sono stupendi davvero, molto coreografici, mi sa che quest'anno ci provo anche io.
Ma se li faccio in questi giorni, resistono?
Un bacione,
Cri
ElePaneAmore dice
In tutta sincerità noi li abbiamo consumati in 3 giorni però secondo me se si fa bene il temperaggio resistono!!!
Puffin Incucina dice
Bellissimi e sicuramente molto golosi!!! Complimenti ^_^
ElePaneAmore dice
Grazie mille!!!
Clara pasticcia dice
beh ma guarda dire che sono genali è davvero poco!!! e in effetti che volere di più?! l'immagine con il mendiant sulla tazzina è favolosa!
ElePaneAmore dice
Grazie Clara! Hanno avuto successo e il servizio caffe+cioccolatino è stato molto apprezzato. A volte basta poco! Baci
ricettesenzaglutine dice
Bellissima idea Alice! Grazie! Ciao 🙂
ElePaneAmore dice
Grazie mille!!! 🙂
sississima dice
io li adoro, ogni tanto li preparo anche io sotto le feste natalizie, un abbraccio SILVIA
ElePaneAmore dice
Sono un classico super goloso!!!
Damiana dice
Ah ecco mi mancava il trucco:lo stampo da muffins!Grazie tesoro,ora saranno belli anche i miei…li adoro,così buoni ed eleganti!Bravissima cara come sempre!Un baciottone!
ElePaneAmore dice
Tu sei bravissima non io! Ti abbraccio!!!
Miky dice
Sono bellissimi da vedere e sicuramente buonissimi da mangiare. Il nome non lo conoscevo, ora vado a curiosare nel suo blog.
Un abbraccio Alice.
Miky
ElePaneAmore dice
Miky di sicuro non rimarrai delusa! Baci e grazie
Silvia- Perle ai Porchy dice
Alice sono bellissimiiii!! Avevo letto di questi dolcetti ma non li avevo mai visti! Colori meravigliosi e forma perfetta!!
ElePaneAmore dice
Grazie Silvia sono contenta che ti piacciano! Un bacione
Simona Roncaletti dice
Ma sono meravigliosi!!!!! Grazie mille ragazze, inserisco subito la ricetta!!!!:)
Un bacione!!!
Patty Patty dice
Alice ho anche io questa ricetta su un vecchissimo libro di golosità da regalare e non li ho mai fatti… sono deliziosi, anche come idea regale… mi sa che è meglio che mi dia una svegliata! Un bascione!
edvige dice
In quasi tutti i blog amici mamma mia sfornate dolci. Si siamo a Natale ma pensate anche ai poveri diavoli che pur non essendo proprio golosi ma qualche dolcetto lo mangerebbero ma che non vada a scapito della …grrrrrr …glicemia!!!!!! Dai fatemi qualcosa di buono. :))
Buona serata.
ideeintavola dice
Ricetta inserita qui: http://ideeintavola.wordpress.com/idee-gustose-per-un-regalo-il-1-contest-di-ideeintavola/partecipanti-categoria-a-cucino-e-regalo/
Grazie!!