A volte i bimbi fammo i capricci per mangiare un determinato alimento.
Ci sono diverse scuole di pensiero su come intervenire al riguardo.
La mia pediatra sostiene che prima o poi autonomamente, l’interessata (gemellina di poco più che duenne), cederà alla tentazione di nuovi sapori e smetterà la sua personalissima dieta dukan.
Per intenderci da almeno 6 mesi, rifiuta categoricamente ogni formato di pasta. Con qualunque condimento e cotta in qualunque maniera. Intransigenza totale.
Mi barcameno tra una miriade di suggerimenti e sperimentazioni, ma finora nessun risultato.
Finchè non ho preparato gli gnocchi fatti in casa senza glutine per babyballerina. Per ora si è divorata la sua porzioncina…
Staremo a vedere cosa accadrà in futuro, nel frattempo vi lascio la ricetta che ho realizzato.
Liberamente ispirata a quella trovata sul sito di Donna Moderna.
GNOCCHETTI SENZA GLUTINE FATTI IN CASA
INGREDIENTI (per 4 porzioni)
500 g di gnocchetti di patate sg (io ho usato il Preparato per pasta sg SENZALTRO)
300 g di pomodorini ciliegini
200 g di grana grattugiato
uno spicchio d’aglio
qualche foglia di basilico
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Avevo preparato gli gnocchi il giorno prima, per cui sono partita dalla preparazione dei cestini di grana: in un padellino antiaderente di 20 cm di diametro ben caldo, ho coperto il fondo con 50 g di grana. Tenete il padellino sul fuoco finche il formaggio comincera a sciogliersi e avra la forma di una frittatina, allontanatelo dal fuoco per un minuto, quindi rovesciate “la frittatina” sul fondo di una coppetta capovolta (io in ceramica da circa 12cm di diametro), e fatela aderire bene. Procedete cosi per gli altri 3 cestini.
Nel frattempo ho preparato un sughetto con pomodorini freschi, aglio, foglie di basilico e sale cuocendo tutto assieme per 4-5 minuti.
Ho lessato gli gnocchetti, scolati e versati nella padella con il sugo, mescolando.
Una spolvera di formaggio e li ho distribuiti nei cestini che avevo trasferito su 4 piatti.
Pare siano piaciuti davvero molto!
Elena
Celia- Keira dice
Beh con un piattino di gnocchi del genere sfido chiunque a non mettere da parte inappetenze e diete dukan!!!
Il cestino di grana poi rende tutto ancora più simpatico ed invitante.
un abbraccio
sara
Ely dice
Che valorizzazione… un piatto davvero raffinato tesorina! Ben riuscito e ottimamente presentato! Complimenti! <3
Roberta dice
Ahahaha, mica scema la bimba cara mia, con questi gnocchetti mi sarei ravveduta anche io! 😉
Un abbraccio bella Ellen!!!
Zonzo Lando dice
E ci credo che se l'è spazzolata!!! ahahah Buonissimi 🙂 Un bacione grande!
m4ry dice
Si…io sono una bimba moooolto capricciosa…e ho bisogno di queste pappe buone per mangiare 😛
Questi gnocchetti bucano lo schermo ! Sono stratosferici ! Eccezionali :**
Emanuela dice
Gnocchetti invitanti!!! Hai provato con il formato della pasta Arabella con le figurine? Con i miei ha funzionato alla grande ma … le figurine sono ufo, astronavi … potrebbero piacergli anche se è una femminuccia?
Bacioni
PS: son tornata ^_^
simona dice
Mi sa che tua figlia fa concorrenza alla mia 🙁 sono sempre alla ricerca di nuovi sapori e versioni in cui presentarle e proporle il cibo… la pasta la mangia… ma sempre dopo vari espedienti (che odio), lotte e controvoglia.. mi piacerebbe che imparasse ad amare il cibo, assaporalo ed essere felice di quello che le preparo… utopia? questi gnocchetti sono fantastici e credo siano a prova di bimbo… glieli preparerò prossimamente! grazie:*
Mirtillo E Lampone dice
Evviva che si è sbloccata 🙂 Ma questi gnocchetti sono veramente invitanti, come dire di no? E poi il cestino di parmigiano…buono…
Un bacione a te e tutta la ciurma! 🙂
Sonia dice
hihihi che pazienza ci vuole! io al ventenne ancora devo frullare la salsa con le melanzane perchè se le vede si sciocca!!! e ho detto tutto! ne hai di tempo 😉 comunque il piatto è bellissimo, lo divorerei anche io immantinente! baciii
Rika dice
Sono troppo buoni questi gnoccetti!!!!
La presentazione del piatto…è perfect!!!
Complimenti!!!! ^______^
Una Fetta Di Paradiso dice
lasciatelo dire, questa è una vera e propria leccornia!
Anna Lisa dice
Che meraviglia, e che bello il cestino, a me non riesce mai 🙁
Inoltre, mia cara, è bello veder scritto "Gli gnocchi" e non "I gnocchi" come sempre mi capita!!!!!!
🙂 un bacione
Raffaella Massa dice
Splendidi questi gnocchetti, il preparato per pasta Senzaltro l'ho trovato molto valido e versatile. Complimenti !
Piovonopolpette dice
Come fa a rinunciare a questi gnocchetti? Una volta provati non dirà più di no 😀 Un abbraccio!
Miky dice
Il cestino di grana è stupendo, le foto meravigliose e i gnocchi mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca 🙂
Un abbraccio.
Miky
Maria Grazia dice
Non faccio difficoltà a crederci 🙂 anch'io li mangerei molto volentieri, e poi sono così ben presentati! Buona giornata.
Carmine Volpe dice
magnifici i gnocchetti di grande qualità, poi la presentazione con il cestino di formaggio è come la ciliegina sulla torta 🙂
Chiara Setti dice
Un piatto molto raffinato!!!
journeycake dice
Che meraviglia questi gnocchetti!! Complimenti è un piatto molto raffinato! Anch'io ho un blog di cucina senza glutine e proprio questa mattina ho postato una ricetta con crisps di parmigiano simili a i vostri cestini. Che bello conoscervi mi unisco subito ai vostri lettori! Ciao simo