Il tiramisù a casa mia è sempre una certezza.
Ma non è mai farina del mio sacco.
Infatti a farlo è sempre lui.
E di solito ha anche l’assistente, che stranamente non sono io.
Infatti è il piccolo di casa a darsi da fare
utilizzando attrezzi per me troppo pericolosi, come le fruste elettriche.
Ma il piccolo è assennato e sotto la supervisione del papà
si diverte un sacco a preparare delizie.
TIRAMISÚ SENZA GLUTINE AI FRUTTI DI BOSCO
per 6-8 bicchieri
INGREDIENTI:
300 gr di savoiardi senza glutine (per me SAVOIARDI SCHAR)
500 gr di mascarpone
6 uova fresche
6 uova fresche
caffè zuccherato (quanto basta per bagnare i savoiardi)
130 gr di zucchero semolato + qualche cucchiaino da spolverizzare sui bicchieri
frutti di bosco a piacere per decorare
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PREPARAZIONE:
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con 70 gr di zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso; aggiungete il mascarpone e mescolate delicatamente.
Montate gli albumi, quando appariranno quasi montati, aggiungete lo zucchero restante e continuate a montare a neve ben ferma.
Unite i composti delicatamente senza far smontare il tutto.
Prelevate un pò di crema e mettetela alla base dei vostri bicchieri.
In un piatto fondo mettete il caffé zuccherato e inzuppate i savoiardi da entrambi i lati.
Posizionateli in verticale nei bicchieri per ottenere un effetto simile a quello in foto, altrimenti posizionateli in modo da riempire il primo strato.
Nel caso facciate il tiramisù classico alternate uno strato di savoiardi ad uno di crema
se invece optate per la soluzione in foto,
dopo aver posizionato i savoiardi, versate delicatamente la crema tra i biscotti, lasciate assestare e aggiungetene altra.
Fate raffreddare e compattare il dolce in frigo.
Decorate con i frutti di bosco freschi, solo poco prima di servire.
Spolverizzate con lo zucchero semolato.
Eleonora
Giuliana Manca dice
Ma quanto è bello questo dessert??WOW!!!!!!!!
Danja | Un pinguino in cucina dice
Ma che meraviglia questo tiramisu! Bellissima presentazione, quello classico è sempre così difficile rendere bello esteticamente oltre che buono 😉
La Cassata Celiaca dice
uhhhhmamma! io pagherei perché qualcuno cucinasse al posto mio ogni tanto…donna fortunella tu! bravissima tu e i tuoi uomini, dolce da leccarsi i baffi! bacioni
m4ry dice
🙂 E guarda qui che bei risultati 🙂 Un abbraccio !
consuelo tognetti dice
Pansa che io non lo preparo mai…e ora che vedo il tuo così colorato, goloso e perfetto, mi chiedo il perché :-S
Complimenti cara, è semplicemente stupendo!
Ale dice
davvero bellissimo questo tiramisù, lo adoro servito così!brava mia cara…
ps. bella anche la foto!
SimoCuriosa dice
sìssì mi ricordo gli gnocchi!! e questi bicchierini sono fantastici, e immagino il tuo gusto a dover solo pensare alle foto..mannaggia ti invidio…
a me capita con i primi di pesce, ma non credo che mio marito abbia mai fatto un dolce in vita sua… prima o poi..lo convertirò! e iniziare con il tiramisù sarebbe l'ideale!
sono uno spettacolo…ho le papille gustative che stanno impazzendo ! ahahahah
me ne passi uno …grazie e un bacio al piccolo!!
Clara pasticcia dice
Vuoi che MUORO?!? Cioè, arrivo e la prima foto che vedo mi toglie il fiato!! Galattiissimo tiramisù!!!
ricettesenzaglutine dice
Spettacolare! Questo lo porto via con me 😛
Bravissima!!!
Ciao,
Alessia
spuntiespuntini senza glutine dice
Meraviglia questo tiramisù e poi che dolcezza essendo stato fatto da due amori!!
Chiarapassion dice
Il tiramisù lo adoro e la tua proposta in tazza con frutti di bosco e veramente elegantissima.
Notte
Enrica