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SAVOIARDI SENZA GLUTINE

09/26/12 | Biscotti, RICETTE

Tempo fa avevo visto la ricetta dei savoiardi fatta da Sonia del blog “La cassata celiaca” che prepara sempre delle vere leccornie
ed è uno dei miei miti gluten free e non solo! Io ho provato a rifarli e mi sono venuti davvero ottimi,
ovviamente grazie alla splendida ricetta di Sonia.
Credevo di imbarcarmi in una impresa troppo difficile, invece devo dire che è stato semplicemente divertente.
Un accorgimento importante sarebbe quello di cercare di farli tutti uguali.
Io sono stata un pò pasticciona, quindi mi accontento di come sono venuti (almeno per questa volta)!
Ho cambiato un pò la ricetta usando lo zucchero al posto del miele.
•
Savoiardi senza glutine
INGREDIENTI:
120 gr di zucchero
3 uova
125 gr di farina (io ho usato Farmo x pane sg)
50 gr di fecola
PREPARAZIONE:
Montare 100 gr di zucchero con i 3 tuorli, successivamente montare solo 2 albumi con il restante zucchero.
Unire le farine e setacciandole unirle delicatamente ai due composti precedentemente amalgamati,
facendo attenzione a non smontare il tutto. Su una placca da forno, foderate con della carta da forno
e con il sac a poche con beccuccio da 8 fate tante strisce uguali, della dimensione di 8/10 cm circa. Infornate a 180° per 10 minuti.
Sono così buoni che li ho mangiati anche come pasticcini!
Eleonora

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Comments | 33 comments

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Comments

  1. Claudia Tupperwareperamore says

    26 Settembre 2012 at 8:00

    Bellissimi, devo fare proprio una merenda x i bimbi e questa ricetta è semplice e veloce.
    Scusami, vedo nella lista degli ingredienti 3 uova e nel procedimento usi 5 tuorli. C'è qualcosa che non mi quadra!! grazie claudia

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      26 Settembre 2012 at 8:45

      Si ho sbagliato e corretto. scusate sono persa!!! Sono 3 tuorli e 2 albumi. Devo smetterla di scrivere i post di notte! (comunque anche di giorno non è che sono sempre tanto sveglia! :-D)
      Baci

      alice

      Rispondi
  2. Valentina says

    26 Settembre 2012 at 8:22

    Che bella idea, bravissima! Un abbraccio e complimenti 🙂

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      26 Settembre 2012 at 8:43

      Tutto merito di Sonia e della sua ottima ricetta!
      Ciao Valentina, a presto!

      Rispondi
  3. Federica says

    26 Settembre 2012 at 8:32

    E' da tanto che giro intorno ai savoiardi homemeade, devo proprio decidermi.
    I 2 tuorli che monti con lo zuhccero rimasto in realtà sono albumi vero?
    Baci, buona giornata

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      26 Settembre 2012 at 8:43

      Ciao Federica, che lettrice attenta che sei! Ed io sono proprio una SVAMPITA! Si sono 2 tuorli. Ora ho corretto il post, grazie mille. Prova a farli vedrai che sono semplici e buoni e hanno un sapore davvero diverso rispetto a quelli comprati.
      Grazie ancora 😉
      baci
      alice

      Rispondi
  4. Ely says

    26 Settembre 2012 at 8:50

    Alice sono bellissimi e li preparerò presto per un bel tiramisù per tutta la famiglia, in modo da andare incontro alle esigenze di tutti! 🙂 Al di là di tuorli e albumi (magari svista o si fanno così?) segno e produco!! Un abbraccio!

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      26 Settembre 2012 at 10:03

      no Eli ho corretto! Disattenzione…chiedo venia….
      baciiiii

      Rispondi
  5. Radici di zenzero says

    26 Settembre 2012 at 9:18

    Brava Alice….che bella ricetta! La proverò presto!
    Un bacio
    Paola

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      26 Settembre 2012 at 10:04

      Grazie Paola!

      Rispondi
  6. SQUISITO says

    26 Settembre 2012 at 9:27

    semplicemente perfetti!
    buona giornata!

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      26 Settembre 2012 at 10:04

      Grazie!

      Rispondi
  7. Zonzo Lando says

    26 Settembre 2012 at 9:34

    Noooo se li avessi avuti per il dolce che ho postato oggi sarebbe stato perfetto eheheh Buonissimi!!!

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      26 Settembre 2012 at 10:03

      Allora vengo subito a curiosare!
      Ciao

      Rispondi
  8. Sonia says

    26 Settembre 2012 at 10:05

    ma dai!! che onore! sono contentissima che tu ti sia cimentata, questi biscotti sono molto più buoni di quelli comprati e ti son venuti benissimo, contrariamente a quanto pensi 😉 ora entri di diritto nella wall of fame degli ardimentosi (sezione "le mie ricette preparate da voi")!! bacioni e grazie :-X

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      26 Settembre 2012 at 11:19

      Ma grazie Sonia, sei gentilissima. Purtroppo non mi sono venuti belli alti, ma presto ci riprovo. Grazie del sostegno!
      Baci, Alice

      Rispondi
  9. Tina/Dulcis in fundo says

    26 Settembre 2012 at 13:03

    sto prendendo il caffè,che dici se allungo la manina e ne rubo uno per bagnarlo nella tazza? .D bacetti,buona giornata:)

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      26 Settembre 2012 at 15:44

      prendi pure Tina! baci

      Rispondi
  10. Michela says

    26 Settembre 2012 at 16:16

    Donna dalle mille risorse…wonder woman ti fa un baffo 😀 oggi niente bacini, sono raffreddata….aaarghhhh!! Un saluto timido con la mano a te & Socia 🙂

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      26 Settembre 2012 at 18:33

      se altro che wonder woman è d auna settimana che mi sento la figlia di fantozzi! sarà che a causa delle corse che mi tocca fare sono passata dal tacco 10 alle scarpe da ginnastica (anche le ballerine sono troppo scomode, in certi frangenti!)
      Io qui tra i microbi navigo, quindi ti bacio, alla faccia del raffreddore!
      Alice

      Rispondi
  11. Ely says

    26 Settembre 2012 at 16:54

    Eh la Sonia è la mia dea Gluten free, fantasiosa, innovativa e bravissima!!!!!!
    Ma tu non sei da meno, rimango sempre del parere che cucinare gluten free soprattutto per i dolci e per i lievitati non sia uno scherzo.
    Buoni!!!! Baci

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      26 Settembre 2012 at 18:36

      Si Sonia è bravissima e ce ne vuole per arrivare ai suoi livelli. Ma spulciando nelle sue ricette è facile trovare qualcosa da rifare che viene bene (il che non è sempre così scontato)!
      Baci. Alice

      Rispondi
  12. edvige says

    26 Settembre 2012 at 17:07

    Grazie per queste ricette tengo nota perchè nipote non è proprio un celiaco ma ha dei problemi ed è goloso quindi…grazie ancora ciaooo

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      26 Settembre 2012 at 18:37

      Puoi rifarli anche per te, tali e quali ma con la farina normale, ti verranno buonissimi e vedrai che differenza rispetto a quelli comprati!
      Ciao. Alice

      Rispondi
  13. Eva Senza Glutine says

    26 Settembre 2012 at 17:07

    Da provare assolutamente!

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      26 Settembre 2012 at 18:38

      Provali Eva, riuscirai a farli ad occhi chiusi!
      Ciao. Alice

      Rispondi
  14. Ilenia - senticheprofumino says

    26 Settembre 2012 at 21:13

    che buoni!! complimenti!!!

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      27 Settembre 2012 at 6:57

      Grazie Ilenia!

      Rispondi
  15. Fräulein Else says

    6 Gennaio 2014 at 17:26

    Scusami se ritorno sul tema, ma gli albumi prima di mescolarli con lo zucchero devono essere montati?
    Grazie!

    Irene

    Rispondi
  16. ElePaneAmore says

    6 Gennaio 2014 at 17:47

    Nessun problema Irene, come scrivo nella ricetta devi montare i 3 tuorli con 100gr di zucchero e gli albumi con 20 gr di zucchero. Otterrai due composti separati che amalgamerai successivamente, dopo aver aggiunto le farine. Fammi sapere come ti vengono! A presto. Alice

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      6 Gennaio 2014 at 17:49

      Preciso con risponderti che no, non devi montarli prima gli albumi. Ciao 🙂

      Rispondi

Trackbacks

  1. CHARLOTTE MANDORLE E CIOCCOLATO ha detto:
    29 Marzo 2016 alle 22:59

    […] e mescolando portare a bollore. Fate raffreddare e farcite la base. PER I SAVOIARDI: Guarda QUI! NB: per la dimensione dei savoiardi, basatevi sull’altezza della vostra base, in modo tale […]

    Rispondi
  2. BUDINO AL CIOCCOLATO ha detto:
    4 Aprile 2016 alle 22:44

    […] di pesce*per la decorazione: confettini colorati al cioccolato* savoiardi senza glutine (ricetta Qui) glassa di […]

    Rispondi

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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150 g nocciole tritate finemente
120 g Mix It! Schar 
75 g zucchero
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1 uovo
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Vi basteranno:
▫️120g uova (2 uova medie)
▫️130g-150g di farina per pasta #senzaglutine (in base alla marca prescelta)
▫️5g sale fino
Trovate il procedimento al link diretto nella nostra bio 👁‍🗨@paneamoreceliachia e nelle stories per le prossime 24h! 😋😉
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Fatti, formati e lievitati in un’ora e mezza. Se Fatti, formati e lievitati in un’ora e mezza. Senza doppie lievitazioni (che purtroppo sono quasi sempre nemiche degli impasti gluten-free), senza aggiungere patate, uova, latte o altri aiutini, spesso indispensabili per ottenere una migliore lavorabilità o un miglior sapore, senza planetaria o robot da cucina.
Dopo anni di esperimenti falliti e impasti buttati, non potete capire la felicità ogni volta che lo rifacciamo! La ricetta la trovate sul nostro blog, ora nelle stories e in bio @paneamoreceliachia per le prossime 24h.
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