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PANINI DOLCI SENZA GLUTINE CON LIEVITO MADRE

04/27/13 | Lievitati, Merenda, Pani e Panini, RICETTE, Ricette BASE

Ho pescato grazie al blog “Ecco le cose che piacciono a me”, una ricettina stupenda per fare i sandwiches senza glutine.
E poichè dopo un paio di tentativi, sono riuscita a produrre il lievito madre senza glutine, ho modificato la ricetta inserendolo nella preparazione.
Forse perchè è ancora giovane, l’impasto è venuto soffice e ben alveolato, ma non gonfissimo come l’originale.
Ho farcito i panini con burro e marmellata e li ho testati con la più severa giudice che ho sotto mano: babyballerina ha detto SI!!!

INGREDIENTI

340g preparato per impasti lievitati sg
25g lievito  200g lievito madre sg homemade
25g zucchero 30g zucchero di canna
30g sale
45g margarina*
50ml latte
200ml acqua minerale
1 albume
1 uovo da spennellare

per la farcitura
composta di albicocche
burro

PROCEDIMENTO

Sciogliere lo zucchero e il sale ciascuno in 100ml di acqua gassata. Disporre la farina a fontana e aggiungere il lievito madre, unire prima l’acqua con il sale, poi quella con lo zucchero, a seguire l’albume, il latte e infine la margarina fusa.
Impastare bene, fino ad ottenere una consistenza soffice e omogenea.
Con due cucchiai formare delle piccole palle di pasta. Disporle sulla leccarda del forno foderata di cartaforno e lasciar lievitare finchè il volume non sarà raddoppiato (io le ho riposte nel forno spento).
La lievitazione con lievito madre ha richiesto 4 ore circa. Occorre la metà del tempo se usate il lievito di birra.
Spennellare la superficie con l’uovo leggermente battuto.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Una volta intiepiditi farcire con burro e composta di frutta e mangiare in un sol boccone! 😉

Elena

PANINI DOLCI SENZA GLUTINE

 

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Comments | 25 comments

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« RICETTA BASE: LIEVITO MADRE SENZA GLUTINE
Canederli senza glutine, al burro fuso e salvia »

Comments

  1. Anna Lisa says

    27 Aprile 2013 at 9:06

    Che meraviglia Ellen!
    Che bello riaccendere il PC dopo 3 giorni, passare dalle amiche e trovare queste meraviglie!!!
    Mi sa che te li copio per la mia baby-ginnasta 🙂
    Un bacione e buona domenica

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      29 Aprile 2013 at 12:18

      Annalì, sono molto graditi dalle piccole atlete…forse la prossima volta devo aumentare un pò il lievito madre o forse diventerà più forte e lieviteranno di più!!!
      Baci, Ellen

      Rispondi
  2. Celia- Keira says

    27 Aprile 2013 at 12:59

    Congratulazioni per la nascita di questo lievitino!!!
    Prima o poi lo voglio provare anche io, e questi panini dolci mi tentano molto!
    Un abbraccio
    Sara

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      29 Aprile 2013 at 12:20

      Grazie mille Sara! La prossima volta proverò a congelarli per vedere come diventano dopo qualche giorno.
      Un abbraccio, Ellen

      Rispondi
  3. DelizieSaporiGlutenFree says

    27 Aprile 2013 at 13:28

    Ma che buoni!!!!! Ne voglio uno!!!

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      29 Aprile 2013 at 12:20

      Indirizzo prego…stiamo pensando di effettuare spedizioni ;-))
      A presto, Ellen

      Rispondi
  4. Ennio says

    27 Aprile 2013 at 14:19

    Ottimi!!! Ti sono venuti benissimo, complimenti Ellen! 😀

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      29 Aprile 2013 at 12:21

      Ennio, grazie tante!
      Ellen

      Rispondi
  5. Chiara Setti says

    27 Aprile 2013 at 19:21

    Ottimi questi panini!!io li vedrei bene anche con il salato..tu che dici??

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      29 Aprile 2013 at 12:22

      Hai ragione Chiara. Forse devo ridurre un pò lo zucchero per bilanciare la ricetta su un gusto neutro e poi vai con il salamino!!!
      Baci, Ellen

      Rispondi
  6. Piovonopolpette says

    27 Aprile 2013 at 19:32

    Che belli!!! Bravissima per aver creato il tuo lievito madre gluten free! Attendiamo nuovi esperimenti 😀

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      29 Aprile 2013 at 12:23

      Bella polpetta, grazie mille!!
      Ti abbraccio forte, Ellen

      Rispondi
  7. Chiara Giglio says

    27 Aprile 2013 at 21:26

    sono perfetti, bravissima ! Buona domenica, un bacione !

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      29 Aprile 2013 at 12:23

      Chaira, sei carinissima!
      Un abbraccio, Ellen

      Rispondi
  8. Ecco le Cose che Piacciono a Me says

    28 Aprile 2013 at 17:55

    GRANDE!! Ti son venuti bene! La Daniela è una maestra nel farli, lei riesce a farli con la sac-à-poche!! O come saranno buoni: noi li abbiamo mangiati proprio ieri ed oggi a merenda, alcuni con la nutella ed altri con la composta di pesche tutto home made. Li ho presi pari pari dal congelatore e messi nel micronde dandogli 1 min. (funzione normale di riscaldamento non decongelamento). E ti faccio tantissimissimi complimenti per il lievito madre senza glutine… mi devo decidere a provar a farlo appena rifaccio la spesona di farine naturali. In casa tengo in frigo quello col glutine e non c'è paragone nel profumo che rilascia al pane glutinoso rispetto al lievito di birra. Ed ora scappo a vedere la ricetta del lievito sglutinato per apprenderne l'arte ;-))

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      29 Aprile 2013 at 12:24

      Cri, quindi mi confermi che anche congelati restano buoni…non ne sono avanzati stavolta per fare la prova!
      Un abbraccio, Ellen

      Rispondi
    • Ecco le Cose che Piacciono a Me says

      30 Aprile 2013 at 9:10

      Confermo. Anche mio marito che è glutinoso dice che continuano ad esser buoni. Sappimi dire… è vero che in casa a parte il bimbo grande siam tutti di bocca buona…

      Rispondi
  9. lalexa says

    28 Aprile 2013 at 20:45

    mio Dio..ne mangerei a kili ,ti sono venuti benissimo! sei sempre una certezza 🙂 bacione grande

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      29 Aprile 2013 at 12:25

      Ma grazie a te carissima, preparo un pacchetto?
      Baci, Ellen

      Rispondi
  10. sandra indovinachivieneacena says

    29 Aprile 2013 at 9:49

    Topine!!! che belli questi panini SENZA!!! Uno spettacolo! vado subito a metterli in fila! domani il post generale!!!
    ciao belle bambine!
    Sandra

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      29 Aprile 2013 at 12:27

      Sandra, grazie mille. Siamo felici di partecipare all' iniziativa tua e di Barbara. Sicuramente ci saremo anche per le prossime puntate!!!
      Un abbraccio, Eleln

      Rispondi
  11. Clara pasticcia says

    29 Aprile 2013 at 12:55

    ellen, panini superlativi!! Bravissima e poi che voglia di addentarli!!!

    Rispondi
  12. Miky says

    29 Aprile 2013 at 13:35

    Buoni i panini dolci, mi piacerebbe provare a farli per la colazione.
    Un bacio.
    Miky

    Rispondi
  13. TheSweetColours says

    29 Aprile 2013 at 20:03

    …wow!

    Rispondi
  14. Tiziana M says

    29 Aprile 2013 at 21:13

    sono troppo carini i tuoi panini, anche se non sono gonfissimi senz'altro sono ottimi e sani! un bacio

    Rispondi

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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Tanti auguri! 🎂 Oggi è un giorno speciale ed i Tanti auguri! 🎂
Oggi è un giorno speciale ed i festeggiamenti iniziano già di primo mattino! Auguri piccola celiaca di casa❤️👱‍♀️, con una colazione speciale: SPIEDINI DI FRENCH TOAST FARCITI! ❤️
INGREDIENTI:
1 confezione di #PanGrande @ilmondodoria
Crema spalmabile alla nocciola q.b.
2 uova
Olio di semi q.b.
Zucchero semolato q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliare in sei rettangoli ogni fetta di PanGrande Doria. Farcire a coppie con la crema spalmabile, passare nell’uovo sbattuto e friggere in abbondante olio di semi.
Rotolare i cubetti di french toast così ottenuti nello zucchero semolato e infilzarli alternati a fragole, mirtilli e banane per formare dei deliziosi spiedini!
 
Per questa ricetta abbiamo usato PanGrande Doria, con le sue maxi fette soffici #SenzaGlutine fatte con lievito madre fresco e farine selezionate.
 
#PensateInGrande #ad
Che pane utilizzate di solito, quando dovete prepa Che pane utilizzate di solito, quando dovete preparare gli hamburger?🍔❤️👏🏻😋
Quelli preferiti dai nostri figli e dai nostri mariti, sono questi fatti in casa: soffici e dorati!
Se li fate, nascondeteli 😂, altrimenti li finiranno prima che abbiate iniziato a farcirli 😉!!!
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Chi ci segue da un po’, le ha già viste sul nos Chi ci segue da un po’, le ha già viste sul nostro sito... ma queste ciabattine alle olive sono sempre così buone e semplici da realizzare che non ci stanchiamo mai di rifarle! E voi le avete mai provate? Una volta in cottura, le ciabattine hanno diffuso il loro profumo per tutta la casa, tanto che appena sfornate abbiamo dovuto assaggiarne almeno la metà ☺ per essere sicure!
Naturalmente come tutti i pane senza glutine, perdono di sofficità il giorno dopo, ma se le conservate in un contenitore ermetico oppure le congelate, basteranno 2-3 minuti di forno per farle tornare croccanti e soffici!!!
#panini #paninisenzaglutine #ciabattine #alleolive #panesenzaglutine #glutenfree #freefrom #paneamoreceliachia #ricettesenzaglutine
Dolcetti golosi con tante nocciole... Facili da fa Dolcetti golosi con tante nocciole...
Facili da fare e veloci da mangiare!😋
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Pizza in teglia, la nostra cena di questa sera! [ Pizza in teglia, la nostra cena di questa sera! 
[si impasta solo con la spatola]
Voi siete amanti della pizza il sabato sera o la domenica? 
Noi possibilmente anche due giorni di seguito🤣❤️🍕#pizza #pizzalover #pizzainteglia #pizzaglutenfree #senzaglutine #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfree
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Per la ricetta, cliccate in bio @paneamoreceliachia oppure scriveteci un commento!👌🏻🍫#brownies #chocolate #glutenfree #senzaglutine #freefrom #ricettesenzaglutine  #paneamoreceliachia #merendasenzaglutine
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