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CASERECCE SENZA GLUTINE CON TONNO E PEPERONI

07/18/13 | Facili, Integrale, Primi, RICETTE

Da un paio di giorni fa finalmente caldo, e a me questo piace, tanto.
Io amo l’estate, il caldo, la luce.
E se questo vuol dire tenersi le zanzare a farci compagna e l’afa a farci sudare, pazienza.
Tanto qui dura così poco che val la pena prendere tutto quello che arriva!
Per pranzo un piatto semplice, da mangiare all’aperto per chi ha la fortuna di avere un terrazzo, un giardino, un balconcino dove refrigerarsi e godere di un pò di cielo blu.
 
CASERECCE SENZA GLUTINE CON TONNO E PEPERONI
INGREDIENTI:
300 gr di Caserecce
120 gr di tonno (va bene anche quello in scatola, di buona qualità)
2 peperoni rossi
1 cucchiaio di capperi sotto sale
Olio Extra vergine di oliva
1 scalogno
scaglie di grana (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Sciacquate abbondantemente i capperi e lasciateli in ammollo in acqua fresca e pulita.
In una padella capiente versate due cucchiai di olio extravergine di oliva e appena sarà caldo, aggiungete lo scalogno (tagliato sottile) e fatelo dorare.
Unire il tonno sgocciolato e dopo un paio di minuti, i peperoni (lavati, mondati e tagliati a striscioline) e i capperi sgocciolati.
In una pentola fate bollire abbondante acqua salata e versate le caserecce.
Scolate al dente e saltate la pasta in padella con i peperoni.
Servire subito guarnendo con scaglie di grana.
NB: Se come me, utilizzate pasta senza glutine ricordatevi di scolarla molto al dente in modo da finire la cottura quando la salterete in padella. 
Eleonora

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Comments | 33 comments

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Commenti

  1. Roberta Morasco dice

    18 Luglio 2013 alle 9:48

    Hai ragione Alice, questa è l'estate e piace tanto anche a me!!!!
    Queste caserecce sono buonissime, sanno davvero di sole e vacanza….
    Come state? Spero tutto bene!
    Se siete in partenza buone vacanze, noi ce ne andremo via per un pochino ad agosto, per ora sistemo casa…che ne ho ancora da fare qui…;-)
    Baci! Roberta

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      18 Luglio 2013 alle 19:58

      Bene, sempre di corsa ma bene! Certo mai come te che tra trasloco corso ecc, hai avuto ed hai in bel da fare! Anche il andrò via ad agosto ma mi sembra ancora looooontanooooo!!! Baci!

      Rispondi
  2. Ely dice

    18 Luglio 2013 alle 10:19

    Adoro anche io l'estate, il suo sole, il caldo.. la luce.. resta sempre così poco, troppo poco. E non mi importa di nulla, nè delle zanzare nè dell'afa, nè del sudore.. quando c'è il sole mi sento amata e abbracciata e vorrei che non andasse via più. Queste caserecce sono spettacolari e già le pregusto. Che piatto speciale, dà proprio gioia solo a vederlo. <3 tvtttttb

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      18 Luglio 2013 alle 19:59

      Infatti si! Il sole ed il caldo avvolgono come in un grande abbraccio! Baci

      Rispondi
  3. Francesca dice

    18 Luglio 2013 alle 10:21

    Buonissime queste caserecce! Davvero estive e vacanziere ;-)))

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      18 Luglio 2013 alle 19:59

      Grazie Francesca!

      Rispondi
  4. Roberta dice

    18 Luglio 2013 alle 10:52

    Fameeeeeeeeee, e che bella la pasta al grano saraceno, sfiziosa anche per chi non è intollerante!
    L'estate è la mia stagione Ali, e di tutte le Leoncine come noi!!! Godiamocela!! 🙂
    Un abbraccio grande!!!

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      18 Luglio 2013 alle 20:01

      Vedi la natura ci mette sempre lo zampino, era nel mio-nostro destino essere amanti dell'estate! Baci tesoro

      Rispondi
  5. Danja | Un pinguino in cucina dice

    18 Luglio 2013 alle 11:01

    Complimenti, è proprio golosa questa pasta! Fa proprio estate, come il caldo che ci teniamo ben volentieri! 🙂
    Baci

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      18 Luglio 2013 alle 20:01

      Grazie Danja! Un abbraccio!

      Rispondi
  6. Luisa Piva dice

    18 Luglio 2013 alle 14:18

    foto stupende.. che presentazione
    e la pasta è davvvero ricca, buona, fresca.. mi piace
    brava

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      18 Luglio 2013 alle 20:02

      Grazie per i complimenti Luisa, troppo gentile!

      Rispondi
  7. Mirtillo E Lampone dice

    18 Luglio 2013 alle 15:23

    Concordo concordo concordo tesoro! W l'estate!!! Io amo il caldo!!! E anche il sudore, tiè! E anche la tua pasta mi sa di buono, me la vado a mangiare di nascosto in veranda! :*

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      18 Luglio 2013 alle 20:03

      Brava berry, così si fa!

      Rispondi
  8. Silvia- Perle ai Porchy dice

    18 Luglio 2013 alle 16:09

    Buona buona, hai ragione perfetta per l'estate!!

    Rispondi
  9. Mariangela Circosta dice

    18 Luglio 2013 alle 16:33

    Un piatto estivo per eccellenza sia per i colori che per i sapori! Bravissima

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      18 Luglio 2013 alle 20:04

      @ Silvia
      @ Mariangela
      Grazie mille!!!

      Rispondi
  10. Emily Z. Alioto dice

    18 Luglio 2013 alle 17:35

    Bella e buona questa tua pasta estiva, complimenti …e anche per il per stayling della presentazione! Ciao!

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      18 Luglio 2013 alle 20:05

      Grazie Emily sono contenta che ti sia piaciuto! Ciao

      Rispondi
  11. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    18 Luglio 2013 alle 17:37

    Squisito nella sua semplicità!!!

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      18 Luglio 2013 alle 20:06

      Giuliana grazie!!!

      Rispondi
  12. faustidda dice

    18 Luglio 2013 alle 17:48

    qui da noi le une (zanzare), le altre (sudate pazzesche) ed ancora… l'altro (il tavolo in giardino dove potermi godere in santa pace la frescura serale accompagnata dal tuo bel piatto di pasta).
    Sì, ecco la ricetta ideale.
    Un abbraccio :))

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      18 Luglio 2013 alle 20:07

      Tu si che sei una donna fortunata!!! Un abbraccio anche a te!!!

      Rispondi
  13. consuelo tognetti dice

    18 Luglio 2013 alle 18:55

    Questo piatto è semplicemente delizioso! Buonissimi gli abbinamenti e assaporata nel contesto di un pranzo in terrazza con il cielo blu diventa indimenticabile!
    Complimenti
    la zia Consu

    Rispondi
  14. Simona Mastantuono dice

    19 Luglio 2013 alle 2:58

    tornata all'ovile per qualche giorno dalle ferie…non potevo che passare a trovarti ed assaggiare anche solo virtualmente questa meraviglia di primo un abbraccio simmy

    Rispondi
  15. Chiara Setti dice

    19 Luglio 2013 alle 6:06

    Anch'io amo il caldo e amo mangiare in terrazzo…questa pasta sarebbe perfetta! 🙂 bacio

    Rispondi
  16. Babe - La Cucina di Babe dice

    19 Luglio 2013 alle 6:56

    Adoro le paste fredde (peperoni e tonno sono un must) e la tua versione senza glutine è fantastica!
    Buon venerdì! ^.^

    Rispondi
  17. sississima dice

    19 Luglio 2013 alle 11:59

    non credo sia solo perchè è ora di pranzo ma queste casarecce mi invogliano proprio, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  18. Maria Grazia dice

    19 Luglio 2013 alle 12:55

    Mi hai fatto venire in mente che sto cucinando poco la pasta, negli ultimi tempi. Con un condimento così è proprio da fare! Buon fine settimana, baci.

    Rispondi
  19. andreusanchez dice

    19 Luglio 2013 alle 14:39

    Ciao Alice,

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    Rispondi
  20. edvige dice

    19 Luglio 2013 alle 15:49

    Il sughetto peperoni e tonno mi stuzzica ma ti lascio la pasta ci metto il riso almeno per me per maritozzo pasta ok. ciaoo e buon w.e.

    Rispondi
  21. Anna Lisa dice

    20 Luglio 2013 alle 8:38

    Davvero allettante!!!
    E non è vero che la tua estate dura poco perché anche qui ormai inizia tardi ed è piovosa 🙁
    Io vengo sempre dalle tue parti d'estate e ci sto troppo bene 😉
    Un bacione cara

    Rispondi
  22. Ennio dice

    21 Luglio 2013 alle 16:37

    Un trionfo di sapori e di colori!!!
    Complimenti Alice! 🙂

    Rispondi

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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Oggi possiamo prendercela comoda, sederci a fare colazione e chiacchierare. Poi uscire a fare una passeggiata. ☀️😎
In queste ultime due settimane siamo state meno attive sui social e potreste esservi chiesti il perché… 
La nostra pagina FACEBOOK  è stata bloccata. Tutti gli amministratori estromessi. È online, ma non possiamo accedere più alla sua gestione.
Nessuna spiegazione, forse un hackeraggio (si dice così?), ma dopo infinite email al servizio clienti non abbiamo ricevuto NESSUN riscontro. Naturalmente questa è la dimostrazione che i nostri profili social non siano “nostri”.
Che faremo? Ci pensiamo già da alcuni giorni (avevamo li tantissimi amici che ci seguivano, oltre 50k) e nei prossimi giorni vi faremo sapere. 
Il mese prossimo festeggiamo 10 anni di blog, il nostro “core”, il fulcro del nostro lavoro come Paneamoreceliachia ed è da lì sempre che partiamo per condividere con i nostri lettori consigli, suggerimenti, ricette.
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