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TORTA DI PESCHE GLUTEN FREE

08/01/13 | alla frutta, Colazione, DESSERT, Dolci, Dolci da Colazione, Facili, Merenda, RICETTE, Torte

 

A Febbraio, mentre ero a letto febbricitante
per l’ennesima influenza beccatami questo inverno,
Elena mi aveva chiamato per dirmi che avevamo vinto il Giveaway di Elle.
Il premio consisteva in un libricino carinissimo, pieno di piatti e parole dolci:
“Dolcezze: pensieri, carezze e ricette”.
Ho provato diverse ricette di questo libro,
ma non sono mai riuscita a postarne una, fino ad oggi,  per vicessitudini varie ed eventuali.
La ricetta che vi propongo è uguale all’originale,
se non fosse che o usato della farina senza glutine e ho sostituito le susine con le pesche.
Il cambio di frutto è stato dettato dalla necessità di dover consumare le pesche troppo mature
quindi voi sentitevi libere di utilizzare il frutto che più vi piace.

Torta di pesche glutenfree

INGREDIENTI:
per una teglia rotonda da 20 cm
800 gr di pesche (io mix nettarine e gialle)
110 gr di farina per dolci senza glutine
100 gr di zucchero di canna
+ 2 cucchiai per cospargere la teglia
1 baccello di vaniglia
50 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci sg


NB: ho rifatto questa torta con diversi tipi di farine senza glutine e il risultato è stato sempre buono. L’impasto a seconda della frutta che utilizzate risulta più o meno cremoso; nel caso in cui vi sembri troppo denso, aggiungete 20 cl di latte circa.
PREPARAZIONE:
Lavare, asciugare e tagliare a grossi pezzi le pesche, facendo attenzione ad eliminare tutti i noccioli. Se hanno una buccia troppo spessa, eliminatela. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero. Tagliare longitudinalmente il baccello di vaniglia ed estrarre i semi, aggiungerli al composto insieme al burro fuso, alla farina setacciata con il lievito. Quando l’impasto sarà amalgamato, unire le pesche e versare in uno stampo imburrato e spolverizzato con zucchero di canna. Infornare per 1 ora circa a 170°. Lasciare raffreddare completamente (altrimenti si romperà), capovolgere e servire.

 

 

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Comments | 30 comments

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Commenti

  1. consuelo tognetti dice

    1 Agosto 2013 alle 14:49

    Con tutte queste torte pescose mi stai facendo impazzire! Buonissima anche questa..6 davvero brava e tentatrice ^_*
    la zia Consu

    Rispondi
  2. Lara Bianchini dice

    1 Agosto 2013 alle 15:06

    una delizia!!!

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      5 Agosto 2013 alle 14:20

      @ Consuelo: bisogna approfittare della stagione per godere di questi frutti meravigliosi!!!

      @ Lara: grazie!!!

      Rispondi
  3. Mirtillo E Lampone dice

    1 Agosto 2013 alle 15:37

    Alice che bello il tuo dolce con le pesche! Io non amo molto la frutta cotta però questo mi attira, sarà per le pesche e il profumo che hanno, non so…che buono però!
    Un bacione grandissimo anche a Ellen e buon agosto!

    Rispondi
  4. Sonia dice

    1 Agosto 2013 alle 15:41

    bellissima a vedersi e di sicuro squista da gustare! mi piacciono le pesche, quindi userei quelle.Bravissima! baciiiii

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      5 Agosto 2013 alle 14:23

      @ berry: vedrai che la frutta rimane così corposa che la gusti molto bene senza effetto pappina!!! Buon agosto anche a te!

      @ Sonia: qui è' piaciuta particolarmente quindi mi sa che la riproporrò a seconda della stagione con altra frutta! Baci

      Rispondi
  5. Ely dice

    1 Agosto 2013 alle 20:10

    Mamma mia, amo le pesche come sai.. e questa è una ricetta fantastica! Mi hai fatto venire voglia di provarla!! <3 <3 E lo devo fare, dato che Elle ha donato anche a me quel piccolo tesoro 🙂 Complimenti!!

    Rispondi
  6. Valentina dice

    1 Agosto 2013 alle 20:52

    Buonissima questa torta, una vera delizia… adoro i dolci con la frutta 🙂 Complimenti e un abbraccio forte forte 🙂 :**

    Rispondi
  7. Chiara Setti dice

    2 Agosto 2013 alle 6:08

    Un bel dolce fruttato, perfetto in questa stagione per un colazione ma perché no, anche per merenda!! Un bacione

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      5 Agosto 2013 alle 14:25

      @ Ely: ci dono tante ricette carine, vero Ely?

      @ Vale: grazie tesoro!!!

      @ Chiara: infatti è una torta ottima per mille momenti, oltre che per riciclare della frutta al limite della maturazione!

      Rispondi
  8. Memole dice

    2 Agosto 2013 alle 7:24

    Ma che buona!!!

    Rispondi
  9. Gabila Gerardi dice

    2 Agosto 2013 alle 8:33

    Ma questa torta mi sembra uno spettacolo di sapori, quello strato di pesche mi incuriosisce……chissà la bontà, voglio provarla anch'io, bravissime!!!
    Corro ad inserirla e grazie per la bella torta!!! un' idea ottima per un dolce estivo!!!

    Rispondi
  10. Roberta dice

    2 Agosto 2013 alle 10:12

    Io le pesche le tengo, gira che ti rigira ho capito ch sono il mio frutto preferito!!!
    Bacini Ali, anche alla Socia!!!

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      5 Agosto 2013 alle 14:27

      @ Memole: grazie

      @ Gabila: contenta che ti piaccia Gabila!

      @ Roberta: anche io le adoro Roby di tutti i tipi, appena compaiono in giro non resisto!!!!

      Rispondi
  11. Ely Mazzini dice

    2 Agosto 2013 alle 10:43

    Ciao Alice, che meraviglia questa torta, buonissima con le pesche!!! Bravissima!!!
    Bacioni…

    Rispondi
  12. sississima dice

    2 Agosto 2013 alle 13:18

    WAW mai provata di pesche ma mi invoglia e non poco…un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  13. Anna Lisa dice

    2 Agosto 2013 alle 17:22

    Adoro le torte alla frutta e questa è assolutamente…febbricitante 🙂
    Deliziosa tesoro! Baci

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      5 Agosto 2013 alle 14:28

      @ Ely
      @ Silvia
      @ Anna Lisa

      Grazie ragazze!!!!

      Rispondi
  14. Emanuela dice

    2 Agosto 2013 alle 19:54

    Uau buonissima! Ora la faccio vedere alla mia mamma che è ghiotta di pesche!!!

    Rispondi
  15. Roberta Morasco dice

    2 Agosto 2013 alle 21:06

    Ciao Alice!!! E' buonissima questa torta, anch'io pazza per le pesche, ne mangio una valanga e le metto in tutti i dolci possibili!!!
    Buone vacanze ragazze!!! …sempre che non siate in giro nel web ad agosto..:-D
    Baci, Roby

    Rispondi
  16. journeycake dice

    3 Agosto 2013 alle 16:48

    Che aspetto meraviglioso che ha questa torta!! Brava!! Simo

    Rispondi
  17. Ale dice

    4 Agosto 2013 alle 6:35

    che torta meravigliosa, ha un aspetto divino e anche senza glutine mi sembra perfetta! complimenti!

    Rispondi
  18. la sul cucchiaio dice

    8 Agosto 2013 alle 20:58

    Splendida!

    Rispondi
  19. Claudia Bonera dice

    16 Agosto 2013 alle 19:48

    Ciao, ho scoperto il tuo blog grazie al giveaway di panedolcealcioccolato. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori e spero tanto tu faccia altrettanto.
    A presto, Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

    Rispondi
  20. Lina dice

    9 Settembre 2013 alle 12:56

    Fatta!
    Con qualche piccola variante, ma di base è la vostra…buonissima! Anche l'uomo, notoriamente rompiscatole e incontentabile, se l'è sbaffata tutta!
    Grazie per la ricetta 😉

    Rispondi
  21. Manu dice

    13 Luglio 2015 alle 14:45

    Bellissima idea per una torta molto estiva=)
    Non mettere il burro quanto influirebbe?

    Rispondi
    • ElePaneAmore dice

      15 Luglio 2015 alle 21:59

      Ciao Manu! Solitamente nelle ricette senza glutine il burro "aiuta" a non sbriciolare troppo… se ti va potresti anche sostituirlo con la metà della dose di burro chiarificato o con metà dose di olio. Facci sapere come viene 😉

      Rispondi

Trackback

  1. PLUMCAKE ALLE PESCHE SENZA GLUTINE ha detto:
    4 Aprile 2016 alle 0:28

    […] lo so! Su facebbok mi proponevo di realizzare di nuovo la torta alle pesche, che qui mangiano tutti molto volentieri, ma alla fine (chissà come mai…) ho cambiato idea, […]

    Rispondi
  2. TORTA ALLE PRUGNE SENZA GLUTINE ha detto:
    4 Aprile 2016 alle 14:10

    […] Potete realizzarla anche con altre tipologie di frutta, a seconda della stagione, ricordate la mia versione estiva alla pesca… […]

    Rispondi
  3. Torta rovesciata al limone senza glutine e senza lattosio - paneamoreceliachia ha detto:
    19 Luglio 2021 alle 17:03

    […] tanto volevo prepararne una. Avevo riguardato più volte la ricetta di Eleonora di quella alle pesche e avevo in mente da giorni di […]

    Rispondi

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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Oggi possiamo prendercela comoda, sederci a fare colazione e chiacchierare. Poi uscire a fare una passeggiata. ☀️😎
In queste ultime due settimane siamo state meno attive sui social e potreste esservi chiesti il perché… 
La nostra pagina FACEBOOK  è stata bloccata. Tutti gli amministratori estromessi. È online, ma non possiamo accedere più alla sua gestione.
Nessuna spiegazione, forse un hackeraggio (si dice così?), ma dopo infinite email al servizio clienti non abbiamo ricevuto NESSUN riscontro. Naturalmente questa è la dimostrazione che i nostri profili social non siano “nostri”.
Che faremo? Ci pensiamo già da alcuni giorni (avevamo li tantissimi amici che ci seguivano, oltre 50k) e nei prossimi giorni vi faremo sapere. 
Il mese prossimo festeggiamo 10 anni di blog, il nostro “core”, il fulcro del nostro lavoro come Paneamoreceliachia ed è da lì sempre che partiamo per condividere con i nostri lettori consigli, suggerimenti, ricette.
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