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PASTA MODELLABILE SENZA GLUTINE E SENZA COTTURA

09/28/13 | BAMBINI

Con il finire della bella stagione e soprattutto con l’accorciarsi delle giornate

bisogna inventarsi qualcosa per divertirsi con i bambini.
Era un pò di tempo che volevo provare a realizzare la pasta modellabile
ma in tutte le ricette trovavo l’utilizzo del cremor tartaro
e ovviamente mi dimenticavo sempre di comprarlo.
L’altro giorno invece mi sono imbattuta nella pagina dell’Asilo Nido Vitamina G.
Guardando le cose che fanno in questo nido,
mi è venuta voglia di tornare piccola anche io, a spennellare, incollare e pasticciare.
Non che non lo faccia già, sia chiaro, a casa mia il laboratorio delle idee è sempre aperto
perché per me è meglio un bambino (…il divano un pò meno)
imbrattato di colori che uno pulito ma alienato davanti alla tv.
Ebbene si, lo ammetto, la pasta modellabile l’ho fatta anche per me!

Quindi signori e signore vi presento il  Didò senza glutine,
senza cottura e senza cremor tartaro
praticamente tutto ciò che vi serve è in dispensa!!!

 

•PASTA MODELLABILE SENZA GLUTINE

INGREDIENTI:
2 tazze di farina*
(per me Preparato per pane, pizza, focaccia Fibrepan Farmo)
1/2 tazza di amido di mais*
1+1/2 (una tazza e mezza) di sale fino
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di olio
1+1/2 (una tazza e mezza) di acqua bollente
coloranti alimentari*
aroma vaniglia (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Frullare il sale nel frullatore per farlo diventare finissimo,
in modo che si sciolga più facilmente e non rimanga visibile.
In una ciotola capiente mescolate tutti gli ingredienti secchi,
aggiungete l’olio, il succo di limone filtrato,
se volete qualche goccio di aroma alla vaniglia (io non l’ho usato)
e l’acqua bollente
(è importante che sia molto calda!!!),
mescolate con un cucchiaio e appena sarà tiepida
continuate a mescolare con le mani,
se occorre aiutatevi con pochissima farina.
Dividete l’impasto in porzioni, colorate ognuno con il colorante alimentare prescelto ed impastate energicamente fino ad ottenere una colorazione omogenea.
Conservate i panetti di pasta modellabile avvolti nella pellicola alimentare,
chiusi in un barattolo in frigorifero. Usandolo spesso dura circa un mese. *
questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare
nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, del marchio
Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic
Pronti, via!!!
Divertitevi liberamente a creare opere d’arte con i vostri bambini!

… lui ha già iniziato!!!

Alice

 

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Comments | 18 comments

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Comments

  1. Audrey Borderline says

    28 Settembre 2013 at 9:06

    ma che bello!! mi è venuta voglia di tornare bambina 😉
    buon week end

    Rispondi
  2. Valentina says

    28 Settembre 2013 at 10:05

    Ma sei un genio, Alice! Stupendo, che bellissima idea! Immagino la gioia dei bambini… e dei grandi! Aahahahah io impazzirei! 😀 Un abbraccio mega, buon weekend :**

    Rispondi
  3. Giuliana Manca says

    28 Settembre 2013 at 10:54

    Bellissima, che brava che sei, davvero una madre modello!!!

    Rispondi
  4. Valealcioccolato says

    28 Settembre 2013 at 16:01

    Ma questa è una figata! 😀 Non son sicura di voler crescere 😀

    Rispondi
  5. clara says

    28 Settembre 2013 at 19:16

    Magnifico! Questa mi serviva proprio ed anch'io trovavo sempre ricette col cremor tartaro e non mi andava mai di comprarlo e poi ho sempre i colori alimentari che non so mai come consumare! Beh, grazie Alice, lo farò al più presto, visto che il Didò sta quasi per finire.
    Baci

    Rispondi
  6. Simona Mirto says

    28 Settembre 2013 at 20:36

    Questa ricetta è da incorniciare e provare immediatamente domani mattina… mia figlia sarà felicissima… grazie:**

    Rispondi
  7. Lara Bianchini says

    29 Settembre 2013 at 9:21

    fantastico!!! telo rubo e certo!!!

    Rispondi
  8. Francesca P. says

    29 Settembre 2013 at 19:08

    Sembra pongo e invece si mangia… ma è bellissimooooooo! Voglio tornare bambina e disegnare tante formine! E' un'idea stupenda, quei colori sono un inno all'allegria!

    Rispondi
  9. Gabry B says

    30 Settembre 2013 at 6:19

    Che meraviglia, bellisima ricetta, i bambini si divertono un mondo!
    Un caro saluto ^_^ Gabry

    Rispondi
  10. Anna Lisa says

    1 Ottobre 2013 at 9:53

    io ti amo.
    Punto e basta!

    Rispondi
  11. clara says

    2 Ottobre 2013 at 7:37

    Visto che siamo già mezzi malaticci ed ho già tutto in casa, oggi ci proviamo! 😉
    Grazie mille!

    Rispondi
  12. Lucia says

    2 Ottobre 2013 at 15:07

    Fantastico questo didò….volevo farlo proprio in questi giorni ma avevo una ricetta con cottura….proverò sicuramente la tua più pratica!
    Ciao
    Lucia

    Rispondi
  13. Luca Monica says

    2 Ottobre 2013 at 20:43

    Il didò fatto in casa…ho visto carla che lo ha preparato…lo farò presto anch'io per i miei nanetti non resisto ….finisco le ultime conserve/confetture e mi metto all'opera….immagino che sorpresa sarà!!!
    Grazie mille della fantastica idea…

    Un abbraccio
    monica

    Rispondi
  14. journeycake says

    5 Ottobre 2013 at 6:23

    Mi stavo perdendo questo post.. Questo gf didò è fortissimo

    Rispondi
  15. Mamma confusa says

    16 Ottobre 2016 at 9:21

    Ho scoperto da poco la celiachia del mio bimbo e non sono ancora molto pratica, soprattutto per quanto riguarda le farine, troppe! Mix di tante marche e tutti diversi che danno risultati diversi. Sono un po’ presa dallo sconforto. Per fare questa pasta ad esempio, può andar bene un qualsiasi mix? Anche quello conad o coop? Meglio quello per pane quindi? O se ho quello per crostate e torte è uguale lo stesso?

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      17 Ottobre 2016 at 10:21

      Ciao, puoi realizzare questa pasta modellabile con qualsiasi tipo di mix. I mix danno risultati diversi proprio perchè sono costituiti da più tipologie di farine naturalmente prive di glutine. Infatti proprio per questo motivo, tendiamo a specificare sempre la marca della farina che usiamo nelle nostre ricette. Per qualsiasi richiest ao informazione, scrivici pure. Qui o sulla nostra pagina FB. Ciao

      Rispondi
  16. Anna says

    11 Febbraio 2017 at 12:44

    Ciao, ho provato a farlo, ma quando stendo il dido’ per fare le formine si appiccica tutto…ho aggiunto continuamente farina ma i colori sbiadiscono e sulle mani rimane farina…cosa devo fare? Grazie.

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      11 Febbraio 2017 at 14:35

      Ciao Anna. Solitamente questo dido artigianale riesce tranquillamente. Un errore potrebbe essere stato quello di non aver messo l’acqua molto calda, deve essere bollente. Oppure posso pensare che hai utilizzato i coloranti alimentari liquidi invece che in gel/pasta o polvere. In questo caso è più difficile ottenere colori brillanti perché più colorante metti, più farina devi aggiungere, essendo molto liquidi. Io l’effetto appiccicaticcio lo ho solo dopo un bel po di giorni di utilizzo, e per me è sinonimo di rifarlo, perché essendo senza conservanti ed essendo realizzato con prodotti naturali, dura meno (ma neanche troppo) di quello comprato. Non mi vengono in mente altri motivi. Ti ringrazio comunque tanto per aver provato la nostra ricetta. Buon weekend!

      Rispondi

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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La lasagna è una vera bontà!🍲😉 Da quando a La lasagna è una vera bontà!🍲😉
Da quando abbiamo ottimizzato la nostra  ricetta per la sfoglia all'uovo, non la compriamo più, e la facciamo sempre in casa. Volete provare? 
Vi basteranno:
▫️120g uova (2 uova medie)
▫️130g-150g di farina per pasta #senzaglutine (in base alla marca prescelta)
▫️5g sale fino
Trovate il procedimento al link diretto nella nostra bio 👁‍🗨@paneamoreceliachia e nelle stories per le prossime 24h! 😋😉
#sfogliaalluovo #pastafresca #sfogliasenzaglutine #lasagna #freefrom #glutenfree #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia
Dopo i bagordi del Carnevale, i dolci di San Valen Dopo i bagordi del Carnevale, i dolci di San Valentino e tutte le cose golose che cuciniamo ogni giorno, ecco una ricetta semplice e leggera, perfetta per la colazione, quella classica che mi preparava la nonna. 
Questi biscotti sono proprio uguali ai suoi, solo con farina senza glutine.
❌ Niente glutine
❌ Niente lievito
❌ Niente burro
#biscottidellanonna #biscotti #fattiincasa #senzaglutine #senzalievito #senzaburro #paneamoreceliachia
Fatti, formati e lievitati in un’ora e mezza. Se Fatti, formati e lievitati in un’ora e mezza. Senza doppie lievitazioni (che purtroppo sono quasi sempre nemiche degli impasti gluten-free), senza aggiungere patate, uova, latte o altri aiutini, spesso indispensabili per ottenere una migliore lavorabilità o un miglior sapore, senza planetaria o robot da cucina.
Dopo anni di esperimenti falliti e impasti buttati, non potete capire la felicità ogni volta che lo rifacciamo! La ricetta la trovate sul nostro blog, ora nelle stories e in bio @paneamoreceliachia per le prossime 24h.
Scriveteci se avete difficoltà a recuperarla e ve la giriamo volentieri! 😉💪🏻#panini #senzaglutine #senzalattosio #freefrom #paneamoreceliachia #glutenfree #ricettesenzaglutine
Avete già provato a realizzare i nostri panini to Avete già provato a realizzare i nostri panini tondi? Sono perfetti per preparare gli hamburger: sono soffici e microalveolati, adatti a raccogliere tutti i succhi della carne e delle salse. Si preparano in un paio d’ore e possono essere personalizzati con semi di papavero o di sesamo!
Date uno sguardo in bio 💁🏼‍♀️@paneamoreceliachia oppure nelle stories per il link diretto, oppure scriveteci nei commenti per riceverlo in direct😉🍔
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Scriveteci per la ricetta, oppure fate un salto nelle stories o nella nostra bio @paneamoreceliachia per il link diretto!😉
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