Per me quella di Halloween è una festa un pò così… come dire, un pò estranea.
In effetti è una festa che culturalmente non mi appartiene ma che piace molto alle nuove generazioni.
Con i bimbi di scuola, Piccolo Scalatore, si sta organizzando per andare a “rompere le scatole” ai vicini di casa (oltre ai genitori che devono ovviamente accompagnarli!) con “dolcetto o scherzetto”.
Sono lanciatissimi sull’argomento ma appena gli ho chiesto se stessero preparando degli scherzetti in alternativa al dolcetto è rimasto ammutolito.
Prevedo che oggi, nella ricreazione, non parleranno d’altro!
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ZUCCA DI MUFFIN ALLA COMPOSTA DI PRUGNA:
INGREDIENTI:
per 6 zucche occorrono 12 muffin del diametro di 6 cm circa.
Sono ideali gli stampi con fondo tondeggiante.
125 gr di Yogurt alla vaniglia senza glutine
3 uova
250 gr di farina s.g.
130 gr di zucchero di canna
70 gr di olio d’oliva
1 bustina di lievito per dolcisenza glutine
3 uova
250 gr di farina s.g.
130 gr di zucchero di canna
70 gr di olio d’oliva
1 bustina di lievito per dolcisenza glutine
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marmellata di prugne senza glutine
PREPARAZIONE:
Per preparare i muffin: accendete il forno e portatelo a temperatura (180°).
Per preparare i muffin: accendete il forno e portatelo a temperatura (180°).
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete gradualmente il resto degli ingredienti e mescolateli in modo da ottenere un impasto omogeneo. Imburrate ed infarinate leggermente gli stampi, riempiteli di 2/3 e metteli in forno già caldo a 170° per 35 minuti circa.
Controllate con uno stecchino la cottura (inserito nell’impasto deve risultare asciutto) e toglieteli dal forno.
Prima di sformarli, aspettate che si freddino.
Controllate con uno stecchino la cottura (inserito nell’impasto deve risultare asciutto) e toglieteli dal forno.
Prima di sformarli, aspettate che si freddino.
Tagliate la base dei muffin e svuotatene sei al centro.
Riempite con la composta di prugne e spalmatela anche sulla base.
Accoppiate i muffin e, con le calottine tagliate sottili, arrotolatele ed incollatene l’estremita con un pò di zucchero; metteteli da parte, saranno i vostri picciolli di zucca.
Stendete la pasta di zucchero aiutandovi con un mattarello, ricordando che per non far attaccare la pasta sul piano di lavoro dovete spolverarlo con un pò di zucchero a velo e maizena (50%+50%).
Con un coltello, seguendo un andamento circolare, ritagliate un bordo frastagliato.
Posizionate la pasta di zucchero sul muffin capovolto, spingete un pò la parte superiore con il pollice creando delle leggere ondulazioni. Posizionate il picciollo e le vostre zucche sono pronte.
Eleonora
Emanuela Martinelli dice
Assolutamente perfette queste zucchette!! e cavolo che goduria la farcitura…. una festa che forse un pò è diventat anche nsotra, anche i mieri stanno già girando per casa con la zucca da riempire di dolcetti!!!
m4ry dice
Anche io non la sento, ma in fin dei conti non appartiene alla nostra tradizione l'abbiamo ereditata…e forse anche nel modo sbagliato…ogni anno nella mia città squadre di ragazzotti/teppistelli vanno in giro a far danni e imbrattare….
Comunque…c'è da dire che queste tue zucchette, sono TROPPO BELLE !!! Un bacione e buon week end !
Memole dice
Deliziosi!!!
Ely Mazzini dice
Queste zucche di muffin sono troppo carine, complimenti cara Alice un'idea originale e golosissima!!!
Bacioni, a presto…
consuelo tognetti dice
Troppo troppo troppo brava!!! Complimenti tesoro buon we <3
la zia Consu
journeycake dice
Alice Che belle queste zucche!!! Anch'io ho trovato la pasta di zucchero arancione senza glutine!!! Se le mie bimbe le avessero fra le mani se le papperebbero in un nanosecondo. Ciaooo simo
edvige dice
Ma che buoni e belli ma perchè non abitiamo tutte vicine e scambiamo tutte stè cose buonissime….buona domenica.
Chiarapassion dice
Le tue zucche sono deliziose e molto originali, complimenti e sono felice di aver scoperto il tuo blog, piacere di conoscerti io sono Enrica.
Ale dice
ma che bella idea cara Alice, partecipo anch'io allo stesso contest, ora corro a votarti! complimenti!
LaEle - Dolce Salsarosa dice
Grazie per il like sulla pagina fb e sul blog…felice di averti scoperto!un blog molto bello e interessante! a presto!Ele
http://www.dolcesalsarosa.com
Francesca P. dice
Non ho mai festeggiato Halloween, ma amo i dolci che si fanno per quest'occasione… più sono originali e meglio è… 🙂