Andare in un ristorante e ordinare un’insalata potrebbe essere un’alternativa alla pasta ed alla pizza che magari ordinano gli altri commensali, ma non è così semplice.
Perchè un alimento venga contaminato dal glutine, ne bastano poche parti per milione (la soglia ammissibile in Italia è di 20ppm) ed è per questo che si chiede ai ristoratori particolare attenzione.
1 scalogno
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
farina di ceci*
olio extravergine di oliva
sale
200 gr di olio
1/2 limone o 2 cucchiai di aceto bianco
sale
pepe (facoltativo)
*questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, del marchio Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic
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Per i panini con semi di sesamo fatti in casa, vi rimando QUI.
Per gli hamburger di ceci:
A metà cottura aggiungere del pepe lungo del Bengala.
Nel frattempo frullate i ceci e metteteli in una coppa capiente.
Aggiungete le uova leggermene sbattute, dello zenzero grattugiato, le verdure cotte, il formaggio e le erbe aromatiche.
Aggiungete 1-2 cucchiai di farina di ceci per rendere il composto meno liquido e formate gli hamburger.
Cuoceteli per un paio di minuti da entrambi i lati in una padella antiaderente con un pò di olio extra vergine di oliva.
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Per realizzare la maionese utilizzate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
In una ciotola aggiungete ai due tuorli d’uovo un pizzico di sale e incominciate a mescolare con una piccola frusta aggiungendo l’olio poco per volta (pochissimo quasi goccia a goccia) ed appena comincia ad addensarsi aggiungete qualche goccio di succo di limone filtrato, continuando così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Conservare in frigo fino all’utilizzo.
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Non vi resta che comporre il vostro panino con gli hamburger di ceci, maionese, fettine di pomodori freschi e lattuga.
Giuliana Manca dice
Adoro qualsiasi tipo di burger e questo sembra delizioso!!
ElePaneAmore dice
Felice che ti piaccia giuliana!
Sabrina Fattorini dice
Io odio gli hamburger… Normali! Il tuo invece mi sembra proprio da provare!
ElePaneAmore dice
Allora provare per credere!!! Baci
Luca Monica dice
Ma che buono…una perfetta contaminazione!!!
Non dev'essere facile per nulla…già a volte uscire è un problema per me che sono intollerante al lattosio….ma niente di paragonabile ai problemi che devi affrontare tu…
Un abbraccio
Monica
ElePaneAmore dice
Grazie Monica. Anche se la celiaca delle due e' ellen ed effettivamente mangiare fiori non è per niente facile, speriamo che le cose cambino!!! Baci
parole vegetali dice
ciao Alice!ma sai che fino all'anno scorso (cioè finchè non ho conosciuto una ragazza vegan e celiaca), non sapevo della contaminazione nella mia ignoranza?dovevamo tenere una specie di corso di cucina vegan, ed io ho fatto dei panettoncini/muffin veg.nel mentre vedo che lei tira fuori dal suo trolley, la sua bilancia pesa farina, il suo mestolo etc…insomma tutta la sua attrezzatura per cucinare.io, stupita le ho chiesto il perchè e mi ha spiegato la storia della contaminazione.allora ho iniziato a rendermi conto di tutte le difficoltà che avete.nella mia ignoranza, bastava solo eliminare gli alimenti vietati e basta.detto ciò…devo dirti che il tuo burgher è molto goloso, bello cicciotto ed accattivante.ricorda il pacman del video giochi di qundo ero bambina.
brava
ElePaneAmore dice
Effettivamente la contaminazione è una seccatura!!! Speriamo che le cose si evolvano e la situazione migliori! Baci
Cristina D. dice
Uno dei miei migliori amici è celiaco per cui io mi sono molto sensibilizzata al problema. Vi ammiro molto perché io sono sempre molto in difficoltà quando faccio cene per cui ripiego sempre sulle solite cose mentre voi inventate e vi mettete alla prova in continuazione. Proprio brave !
ElePaneAmore dice
Grazie Cristina! Che nel complimento. Ci proviamo perché vogliamo che la celiachia non dia una discriminante per la scoperta di sapori sempre nuovi. Km abbraccio
Mirtillo E Lampone dice
Oddio ma l'hamburger di ceci è fenomenale! Alla faccia del panino vegetariano..ho voglia di dargli un morso …piccolo eh…ti abbraccio tesoro!
Berry
Andrea dice
I soliti hamburger non mi attirano moltissimo, ma questi invece mi sembrano molto appetitosi! Un abbraccio
Cherry Blossom dice
Scopro ora il tuo blog, ti seguo con piacere 🙂
Se ti va passa da me
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
un abbraccio
sabrina
Cristina Lionetti dice
Mi piace questa contaminazione!
Buona serata 🙂
Zonzo Lando dice
In bocca al lupo per il contest! La trovo una contaminazione fantastica!! Bacioni
Piovonopolpette dice
E brava Alice… contaminazione in tutti i sensi! Sembra buonissimo!
Vaty ♪ dice
Che meraviglia immaginare la bontà di questi panini fatti in casa 🙂 col sesamo, poi ! Grazie a voi ragazze per aver dato il vostro contributo così dimostrando che davvero si può mangiare bene e molte cose. Adoro il vostro tocco contaminato 🙂
Un abbraccio! Ricetta inserita, in bocca al lupo
ElePaneAmore dice
Grazie Vaty!!! Noi adoriamo te!!!
Patty Patty dice
Buonissimo!!!!! In bocca al lupo per il contest contaminato! Un bascione!