Allora cosa state preparando per la festa più pazza dell’anno?
Il fritto nei dolci di Carnevale regna sovrano
ed io non mi sono tirata indietro con le solite fisse salutiste.
Insomma, una volta l’anno si può fare!
•
CASTAGNOLE SENZA GLUTINE
INGREDIENTI:
200 gr di farina senza glutine (per me preparato per dolci fritti Molino Dallagiovanna)
60 gr di zucchero a velo*
50 gr di burro morbido
2 uova piccole
1 izzico di sale
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaio di liuore all’anice
scorza grattugiata di 1 limone biologico
8 gr di lievito chimico
Zucchero a velo da spolverare in superficie q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
•
PREPARAZIONE:
In una ciotola amalgamare le uova, lo zucchero il burro, i semi di vaniglia (incidete la bacca longitudinalmente e con un cucchiaino o con la lama liscia di un coltello prelevate i semi), il pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata (fare attenzione a non prendere la parte bianca che è amara), il lievito e il liquore. Trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Formate dei cordoncini di impasto di circa 2cm di spessore e fate delle fette dello spessore di 2 cm.
Formate delle palline da ogni fettina e friggete in abbondante olio a fiamma bassa.
Quando le vostre castagnole appariranno dorate uniformemente, prendetele con una schiumarola e fatele asciugare su della carta assorbente. spolverate con abbondante zucchero a velo e mangiate!
Sono come le ciliegie… una tira l’altra.
•
posso dire che sono magnifiche ne ho visto con il glutine non così belle
Grazie mille per i complimenti Carmine!
Già ne sento la fragranza.Ottima ricetta! Grazie
Grazie Francesca!
…sento salire l'acquolina…me ne lanciate una? Ma sono rotonde perfette!!! 🙂
Speriamo non rimbalzino!!! 🙂 lanciata!!!
Sono perfette!!! Brava brava brava davvero! :*
Ma no, sono solo fotogeniche!!! Baci