Schaer Best In Gluten Free
  • CELIACHIA
    • Diagnosi
    • Follow up
    • Vita sociale
    • Esami ed esenzioni
    • Piano alimentare
  • RICETTE SENZA GLUTINE
    • Ricette BASE
    • Colazione
    • Biscotti
    • Antipasti
    • Aperitivi
    • Dolci
      • Torte
    • Piatto Unico
    • Primi
    • Secondi
    • Lievitati
    • Macchina del Pane
    • Naturalmente Senza Glutine
    • Merenda
    • Party e Feste
      • Natale
      • Pasqua
      • Carnevale
      • Halloween
  • BIMBI
  • VIAGGI
  • AIUTO! UN CELIACO A CENA
  • CONTATTI
  • BLOG
  • PRIVACY E COOKIE POLICY

paneamoreceliachia

ricette per una vita senza glutine

  • Home
  • CHI SIAMO
  • RICETTE
    • Colazione
    • Biscotti
    • Aperitivi
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Dolci
      • Al Cioccolato
      • Al limone
      • Dolci al cucchiaio
      • Dolci da Colazione
      • Crostate
      • Torte
      • Gelati
    • Party e Feste
      • Carnevale
      • Halloween
      • Natale
      • Pasqua
    • Lievitati
      • Focacce
      • Pani e Panini
      • Macchina del Pane
      • Pizza
    • Merenda
    • Naturalmente Senza Glutine
    • Veloci
    • Senza Lattosio
    • Senza Lievito
    • Senza Uova
  • VIVERE SENZA GLUTINE
    • OGNI GIORNO…
    • Alimenti OK
    • Vietatissimi
You are here: Home / RICETTE / alla frutta / CROSTATA DI FICHI E ROSMARINO NATURALMENTE SENZA GLUTINE

CROSTATA DI FICHI E ROSMARINO NATURALMENTE SENZA GLUTINE

09/17/14 | alla frutta, Crostate, DESSERT, Dolci, Naturalmente Senza Glutine, RICETTE

Da piccola consideravo il tempo trascorso da mia madre in cucina, tutto tempo sprecato.
Non mi capacitavo del fatto che una persona potesse trascorrere tutto quel tempo a spignattare per poi vedere volatilizzato il suo lavoro in un tempo che a me sembrava infinitesimale.
Le dicevo sempre che da grande avrei preso le pillole degli astronauti.
Voi che dite, esistono davvero?
E’ trascorso un pò di tempo da allora e nel frattempo mi sono dimenticata di informarmi.
Se dovesse esistere spero che nel frattempo si siano evolute.
Quanto sarebbe bello se all’ingestione pratica, veloce ed innocua si accompagnassero visioni e sensazioni paradisiache in cui ti immagini seduta davanti ad una bella tavola imbandita, ricca di ogni delizia, in cui tu ti abbuffi ma resti magra e sporchi ma non pulisci?
…potrebbero andare a ruba!
•
CROSTATA DI FICHI E ROSMARINO SENZA GLUTINE
INGREDIENTI:
Per la frolla:
120 gr di farina di riso finissima*
85 gr di farina gialla di mais finissima*
120 gr di burro
80gr di zucchero a velo*
70 gr di tuorlo d’uovo
PER IL RIPIENO:
5 fichi maturi tagliati in quattro spicchi (io fichi neri)
3 cucchiai di zucchero di canna
250gr di mascarpone
100 gr di formaggio di capra
60 gr di yogurt greco bianco
40 gr di miele millefiori
3 ramoscelli di rosmarino
farina di riso per lavorare la frolla*

* questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, del marchio Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic

PROCEDIMENTO

Per realizzare la base della Crostata fichi e rosmarino, amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo. Aggiungere i tuorli e le farine. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto sodo.
Lasciar riposare in frigo per un paio d’ore.
Lavate i fichi e tagliateli in quattro parti. Posizionateli su una teglia coperta con carta forno e spolverateli di zucchero di canna e rosmarino tritato finemente. Posizionate la teglia sotto il grill e lasciate caramellare. Il tempo, dipenderà dalla temperatura del vostro forno, io ho usato il grill a 200° per 8 minuti. Lasciate momentaneamente da parte.
Riprendete la frolla, posizionatela all’interno di due fogli di carta forno spolverata con farina di riso, e stendetela con il matterello.
Posizionatela in una teglia imburrata ed infarinata, bucherellate con una forchetta, sovrapponete un foglio di carta forno e dei fagioli secchi o le apposite biglie in ceramica per la cottura in bianco. Cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti circa.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Unite il mascarpone ed il formaggio di capra fino ad amalgamare bene,
successivamente unite lo yogurt e il miele e rendete il tutto omogeneo.
Fate raffreddare la base della crostata, farcitela con la crema di formaggio e decoratela con i fichi caramellati.

Eleonora

Condividi:

  • Tweet

Correlati

Comments | 9 comments

ISCRIVITI GRATUITAMENTE ALLA NEWSLETTER!

Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter. Riceverai direttamente nella tua mail, tante ricette e consigli utili per una vita senza glutine e senza rinunce!

PRIVACY E COOKIE POLICY

Grazie per esserti iscritto alla nostra newletter.

« PAO DE QUEIJO AL PROSCIUTTO
CUPCAKE AL CACAO DECORATI, NATURALMENTE GLUTENFREE »

Comments

  1. Ale says

    17 Settembre 2014 at 10:27

    Woow che meraviglia tesoro… Me ne porti un pezzettino venerd ci conto eh bacioni

    Rispondi
  2. Maria Grazia says

    17 Settembre 2014 at 11:01

    Ma dai, ma è uno spettacolo, ma non si può… non si può resistere !!! E quanto sarà buona anche la crema…

    Rispondi
  3. Tantocaruccia says

    17 Settembre 2014 at 11:06

    Ma che belle foto^^ splendide! E mi piace tanto anche il mix di formaggi che avete usato come ripieno:) quando c'è lo yogort poi è sempre una festa…
    A presto :*

    Rispondi
  4. Ale says

    17 Settembre 2014 at 13:20

    E' splendida!!!!

    Rispondi
  5. edvige says

    17 Settembre 2014 at 13:42

    Io dico sempre non si deve mica avere problemi per gustare queste prelibatezze sono per tutti. Ottimo ma preferisco i panini precedenti. Ciaooo e buona giornata.

    Rispondi
  6. consuelo tognetti says

    17 Settembre 2014 at 20:09

    Ti assicuro che quella pillola sarebbe un sogno anche x la sottoscritta 😛
    Ma nel menù voglio anche questa strepitosa crostata..è un capolavoro, complimenti!

    Rispondi
  7. spuntiespuntini senza glutine says

    18 Settembre 2014 at 9:42

    Che dolce slupposissimo, è davvero particolare, complimenti anche per le foto!!!

    Rispondi
  8. Carmine Volpe says

    18 Settembre 2014 at 19:34

    bello quel mix di farina di riso e farina gialla per la base, una gran bella crostata

    Rispondi
  9. Elisa Di Rienzo says

    24 Settembre 2014 at 19:10

    e a me piace moltissimo la vostra proposta!!!!
    Brave!
    credo anche che il mix di farine usate abbia reso bene!
    ciao

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi siamo:

1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

NEWSLETTER GRATUITA: ISCRIVITI!

Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter. Riceverai direttamente nella tua mail, tante ricette e consigli utili per una vita senza glutine e senza rinunce!

Grazie per esserti iscritto alla nostra newletter.

SEGUICI SU FACEBOOK

INSTAGRAM

Deliziosi frollini senza glutine per la merenda... Deliziosi frollini senza glutine per la merenda... perfetti con una tazza di tè oppure con un bicchiere di latte!
Link diretto in bio @paneamoreceliachia  e nelle stories per 24h
👍🏻Nuova ricetta sul blog👈🏻
#frollini #frolla #senzaglutine #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #biscottiglutenfree #paneamoreceliachia
Pere e cioccolato, sono un abbinamento classico in Pere e cioccolato, sono un abbinamento classico in pasticceria!
Eccoveli insieme, in un soffice plumcake senza glutine e senza lattosio: che ne dite?
#plumcake #plumcakealcioccolato #senzaglutine #senzalattosio #glutenfree #lactosefree #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia
Più ZEPPOLE FRITTE per tutti! Abbiamo preparato d Più ZEPPOLE FRITTE per tutti! Abbiamo preparato dei deliziosi anellini di pasta choux con la sac a poche su piccoli quadrati di carta da forno. La carta vi servirà per adagiare le zeppole nell’olio bollente e poi dopo un minuto,
potrà essere estratta.
Pronti?
#zeppole #zeppolefritte #zeppolesenzaglutine #freefrom #glutenfree #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia
La FOUGASSE PROVENZALE è un pan focaccia delizios La FOUGASSE PROVENZALE è un pan focaccia delizioso e profumato con le erbe aromatiche. La nostra versione è #glutenfree: provatela, vi conquisterà!
#fougasse #fougassebread #senzaglutine #freefrom #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfreebread
La lasagna è una vera bontà!🍲😉 Da quando a La lasagna è una vera bontà!🍲😉
Da quando abbiamo ottimizzato la nostra  ricetta per la sfoglia all'uovo, non la compriamo più, e la facciamo sempre in casa. Volete provare? 
Vi basteranno:
▫️120g uova (2 uova medie)
▫️130g-150g di farina per pasta #senzaglutine (in base alla marca prescelta)
▫️5g sale fino
Trovate il procedimento al link diretto nella nostra bio 👁‍🗨@paneamoreceliachia e nelle stories per le prossime 24h! 😋😉
#sfogliaalluovo #pastafresca #sfogliasenzaglutine #lasagna #freefrom #glutenfree #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia
Dopo i bagordi del Carnevale, i dolci di San Valen Dopo i bagordi del Carnevale, i dolci di San Valentino e tutte le cose golose che cuciniamo ogni giorno, ecco una ricetta semplice e leggera, perfetta per la colazione, quella classica che mi preparava la nonna. 
Questi biscotti sono proprio uguali ai suoi, solo con farina senza glutine.
❌ Niente glutine
❌ Niente lievito
❌ Niente burro
#biscottidellanonna #biscotti #fattiincasa #senzaglutine #senzalievito #senzaburro #paneamoreceliachia
Fatti, formati e lievitati in un’ora e mezza. Se Fatti, formati e lievitati in un’ora e mezza. Senza doppie lievitazioni (che purtroppo sono quasi sempre nemiche degli impasti gluten-free), senza aggiungere patate, uova, latte o altri aiutini, spesso indispensabili per ottenere una migliore lavorabilità o un miglior sapore, senza planetaria o robot da cucina.
Dopo anni di esperimenti falliti e impasti buttati, non potete capire la felicità ogni volta che lo rifacciamo! La ricetta la trovate sul nostro blog, ora nelle stories e in bio @paneamoreceliachia per le prossime 24h.
Scriveteci se avete difficoltà a recuperarla e ve la giriamo volentieri! 😉💪🏻#panini #senzaglutine #senzalattosio #freefrom #paneamoreceliachia #glutenfree #ricettesenzaglutine
Avete già provato a realizzare i nostri panini to Avete già provato a realizzare i nostri panini tondi? Sono perfetti per preparare gli hamburger: sono soffici e microalveolati, adatti a raccogliere tutti i succhi della carne e delle salse. Si preparano in un paio d’ore e possono essere personalizzati con semi di papavero o di sesamo!
Date uno sguardo in bio 💁🏼‍♀️@paneamoreceliachia oppure nelle stories per il link diretto, oppure scriveteci nei commenti per riceverlo in direct😉🍔
#panini #hamburger #senzaglutine #freegrom #glutenfree #homemade #ricettesenzaglutine #glutenfreebun #glutenfreebread #paneamoreceliachia
Dopo i soddisfacenti risultati della focaccia senz Dopo i soddisfacenti risultati della focaccia senza impasto, della classica focaccia di patate in versione gluten-free, foto promemoria con l’irresistibile ricetta della focaccia bianca sottile #senzaglutine!
Scriveteci per la ricetta, oppure fate un salto nelle stories o nella nostra bio @paneamoreceliachia per il link diretto!😉
#focaccia #focacciabianca #focacciasenzaglutine #freefrom #glutenfree #lievitatisenzaglutine #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia
E se domattina iniziassimo la settimana con dei de E se domattina iniziassimo la settimana con dei deliziosi PANCAKE ALLO YOGURT? Per questi abbiamo usato farina di riso, di grano saraceno, fecola di patate e amido di riso.
Se siete intolleranti anche al lattosio, non temete: per trasformare questi golosi pancakes nella versione lactose free, potrete sostituire lo yogurt bianco con quello di soia e il latte vaccino con latte di riso o di nocciole.
🥞🥞❤️💪🏻😋
#senzaglutine #naturalmentesenzaglutine #pancakes #freefrom #ricettezenzaglutine #paneamoreceliachia #glutenfree #senzaglutine
Le avete già preparate le castagnole? Se volete Le avete già preparate le castagnole? Se volete assaporarne una versione ancora più golosa, scoprite il nostro NUOVO POST in bio @paneamoreceliachia e provare queste strepitose Castagnole alla crema pasticciera senza glutine!
#paneamoreceliachia #castagnole #senzaglutine #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine
Chiacchiere #senzaglutine solo con 3 ingredienti! Chiacchiere #senzaglutine solo con 3 ingredienti!
Non ci credete? Venite a guardare la nostra ricetta in bio @paneamoreceliachia 🤩👏🏻🎭
#chiacchieredicarnevale #chiacchiere #glutenfree #freefrom #senzauova #paneamoreceliachia #ricettesenzaglutine
La chiffon cake #senzaglutine è sofficissima, pr La chiffon cake #senzaglutine è sofficissima, profumata, leggera.
Ci piace tanto perchè mantiene la giusta umidità e preparala è semplice: tutti gli ingredienti vanno miscelati con una frusta a mano, tranne gli albumi che devono essere incorporati al composto ben montati a neve.
Non l’avete ancora mai preparata? In bio 💪🏻@paneamoreceliachia e nelle stories per 24h il link alla nostra ricetta per preparare la CHIFFON CAKE AL LIMONE 🍋 
#chiffoncake #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #dolcisenzaglutine #paneamoreceliachia
Frollini #vegan al cacao per S. Valentino!❤️ L Frollini #vegan al cacao per S. Valentino!❤️
La ricetta di questi biscotti, è stata il risultato di un pomeriggio chiusi in casa, mentre fuori nevicava. Eravamo in montagna, in frigo non avevo le uova e ho provato a realizzare una frolla #senzaglutine #senzalattosio e #senzauova che si è rivelata ottima!💪🏻
La ricetta è semplicissima e potete realizzare sia per i biscotti che per realizzare la base di una crostata!👏🏻🤩
#paneamoreceliachia #ricettesenzaglutine #freefrom #glutenfree #lactosefree #eggfree
Carica altro… Segui su Instagram

ULTIMISSIME DAL BLOG:

fFrollini senza glutine alla marmellata

Frollini senza glutine alla marmellata

posted in Biscotti, Dolci da Colazione, Facili, Merenda, RICETTE, Senza Lievito

Castagnole alla crema pasticciera senza glutine

posted in Carnevale, Dolci, RICETTE

muffin senza glutine al cocco

Muffin senza glutine al cocco

posted in Colazione, Dolci, Dolci da Colazione, Merenda, RICETTE

Pane senza glutine di tutti i giorni

posted in Pani e Panini, RICETTE

struffoli senza glutine

Struffoli senza glutine

posted in Carnevale, Dolci, Facili, Natale, RICETTE

Biscotti di frolla senza glutine con sparabiscotti

posted in Biscotti, Facili, Natale, RICETTE

Ricciarelli senesi naturalmente senza glutine e senza lattosio

posted in Biscotti, Naturalmente Senza Glutine, RICETTE, ricette regionali, Senza Lattosio

Biscotti ferri di cavallo senza glutine

posted in Biscotti, Colazione, DESSERT, RICETTE

girelle lievitate senza glutine

Girelle lievitate senza glutine

posted in Dolci, Lievitati, Merenda, Natale, RICETTE

Mostaccioli senza glutine, senza lattosio e senza lievito

Mostaccioli senza glutine, senza lattosio e senza lievito

posted in Biscotti, Natale, RICETTE, ricette regionali

NEWSLETTER

Iscriviti gratuitamente alla nostra newsletter. Riceverai direttamente nella tua mail, tante ricette e consigli utili per una vita senza glutine e senza rinunce!

Grazie per esserti iscritto alla nostra newletter.

IN PRIMO PIANO

Brownies al cacao naturalmente senza glutine

Brownies al cacao naturalmente senza glutine e senza lattosio

posted in Al Cioccolato, Colazione, DESSERT, Dolci da Colazione, Facili, Merenda, Naturalmente Senza Glutine, per bambini, RICETTE, Senza Lattosio, Torte

Torta al cioccolato di biscotti senza glutine

Torta al cioccolato di biscotti senza glutine

posted in Al Cioccolato, Dolci da Colazione, Merenda, Party e Feste, RICETTE, Torte

SEGUITECI ANCHE SU:

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Categorie

Archivi

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

PRIVACY

Gentile utente, teniamo molto alla tua privacy e desideriamo che ti senta sempre protetto e informato sull’utilizzo che facciamo dei tuoi dati. In questi giorni abbiamo apportato alcuni aggiornamenti alla nostra Informativa sulla Privacy per allinearci al GDPR (Regolamento 2016/679), il nuovo Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati Personali. Visiona sulla pagina PRIVACY E COOKIE POLICY l'informativa completa.
Il team di redazione è composto da persone celiache e non. Le informazioni contenute sono frutto di esperienze personali e non intendono fornire indicazioni medico scientifiche o terapeutiche. Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.

Copyright © 2021 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2021 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in