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BISCOTTINI DI FROLLA CON LATTE CONDENSATO, SENZA GLUTINE

12/18/14 | Biscotti, Colazione, Merenda, RICETTE

 

Ieri due recite in contemporanea.
Io ad una (quella dei gemelli), ipercritico-marito all’altra (babyballerina).
Ancora un’ora prima del debutto mamme in fibrillazione mandavano messaggi su nastrini per i capelli da comprare, su costumi di scena persi, sulla opportunità di portare un panettone a scuola.
Discorsi assurdi, richieste improbabili e soprattutto irrealizzabili quasi al momento del debutto!
Corse, recite, docce e pigiamini e poi tutti di nuovo sudati a fare i pazzi sul divano.
Però poi alle 21, finita la cena, tutti tramortiti dalla stanchezza a russare nei propri lettini.
Evviva, anche quest’anno ce l’ho fatta.
Sono sopravvissuta alla recita natalizia.
Ma ce la farò a superare le prossime 3 SETTIMANE DI VACANZE SCOLASTICHE?????
 BISCOTTINI DI FROLLA CON LATTE CONDENSATO, SENZA GLUTINE
 
INGREDIENTI
 (circa 30 biscottini diam. 4cm)
per la frolla
200g farina sg (per me Mix C per dolci SCHAER)
100g burro
90g latte condensato*

4 tuorli
1 cucchiaini scorza di limone non trattato, grattugiata
per la farcitura
100g cioccolato bianco* in tavoletta
pistacchi tritati
*
questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare
nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, del marchio
Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic
PROCEDIMENTO
Tagliare il burro a tocchetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Amalgamarvi con una spatola i tuorli e il latte condensato.
Aggiungere la farina poco alla volta, sempre mescolando, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Accendere il forno a 180°.
Stendere l’impasto fino allo spessore di mezzo centimetro con un matterello tra due fogli di cartaforno leggermenti infarinata e tagliare i biscotti della forma desiderata.
Rivestire la placca con carta da forno e cuocervi i biscotti per 15-20 minuti, fino a doratura.
Lasciar raffreddare completamente, quindi farcire a piacimento.
Io ho fuso nel microonde una tavoletta di cioccolato bianco, ho spalmato tra due biscotti una cucchiaiata di crema così ottenuta e ho passato i bordi dei biscotti in una ciotolina con i pistacchi tritati.
Elena

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Comments | 13 comments

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Comments

  1. Michela Sassi says

    18 Dicembre 2014 at 13:25

    Miseria, com'è frenetica la vita da mamma… però questi biscottini sono divini e consolatori, bravissima!

    Rispondi
  2. consuelo tognetti says

    18 Dicembre 2014 at 17:29

    ahahah..penso proprio che il momento + difficile arrivi adesso 😛 consoliamoci con un bel biscotto che è meglio ^_*

    Rispondi
  3. Valentina says

    18 Dicembre 2014 at 19:55

    Ho l'acquolina a mille, Ellen… finito ora di cenare.. che darei per avere uno di questi biscottini, adesso! Devo provare l'impasto con il latte condensato, mi ispira! E poi cioccolato bianco e pistacchi è un abbinamento che adoro… Bravissima, un bacio grande e grazie per essere passata <3

    Rispondi
  4. Stefania FornoStar Oliveri says

    19 Dicembre 2014 at 7:25

    Wow, devo fare questa frolla diversa!
    E sì, si sopravvive… male, ma si sopravvive 😉

    Rispondi
  5. Chiarapassion says

    19 Dicembre 2014 at 7:57

    Ellen ma sai che ho dato il link al tuo blog ad una ragazza conosciuta per caso dal parrucchiere che mi chiedeva ricette per dolci gluten free 🙂 questi biscotti devono essere ottimi.
    Buone feste

    Rispondi
  6. Ely says

    19 Dicembre 2014 at 15:21

    Sono stupendi e solo vederli mette voglia di mangiarne a tonnellate. <3 Ciao carissime.. passo per farvi i miei più sentiti e sinceri auguri per delle feste stupende. Purtroppo non sarò ancora al pc per un bel po'.. ma nel cuore vi porto con me. Buon Natale e felice 2015 <3

    Rispondi
  7. La Gaia Celiaca says

    19 Dicembre 2014 at 17:31

    oddio mi riporti indietro di anni! quando i miei erano piccoli le vacanze scolastiche, soprattutto quando facevo l'altro lavoro, in cui durante le vacanze scolastiche io lavoravo eccome, erano un incubo.
    ma con questi biscottini goduriosissimi e perfetti ti sei consolata parecchio, direi…

    Rispondi
  8. Silvia Macedonio says

    21 Dicembre 2014 at 9:21

    Oh cavolo… Le vacanze diventano quasi terrorizzanti ahahahahahahah!! Baciniiii

    Rispondi
  9. sississima says

    22 Dicembre 2014 at 7:50

    il latte condensato è strepitoso, immagino che bontà questi biscotti!! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  10. Unafettadiparadiso says

    11 Ottobre 2015 at 19:49

    Questi biscotti te li appoggio.

    Rispondi

Trackbacks

  1. TARTELLETTE SENZA GLUTINE, LIMONE RIBES E MENTA ha detto:
    18 Marzo 2016 alle 17:02

    […] 12 tartellette o una crostata da 21-22 cm) 250g pasta frolla sg al latte condensato  farina di riso* q.b. per la crema 2 limoni bio 100g burro 100g zucchero 2 uova […]

    Rispondi
  2. Gelato al biscotto: la merenda dell'estate! - paneamoreceliachia ha detto:
    19 Aprile 2016 alle 14:31

    […] varianti possibili sono infinite. Il gelato lo potete fare voi (vedi Qui) ed anche i biscotti (vedi Qui, Qui, Qui o nella sezione biscotti) oppure se come me siete in modalità vacanza, prendere tutto […]

    Rispondi
  3. tartellette di frolla senza glutine, crema e pesca ha detto:
    26 Settembre 2016 alle 18:41

    […] voi quale ricetta preferite? Qui sul blog le preferite sono: la frolla alle mandorle, quella al latte condensato e quella con farine naturalmente prive di glutine […]

    Rispondi

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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La lasagna è una vera bontà!🍲😉 Da quando a La lasagna è una vera bontà!🍲😉
Da quando abbiamo ottimizzato la nostra  ricetta per la sfoglia all'uovo, non la compriamo più, e la facciamo sempre in casa. Volete provare? 
Vi basteranno:
▫️120g uova (2 uova medie)
▫️130g-150g di farina per pasta #senzaglutine (in base alla marca prescelta)
▫️5g sale fino
Trovate il procedimento al link diretto nella nostra bio 👁‍🗨@paneamoreceliachia e nelle stories per le prossime 24h! 😋😉
#sfogliaalluovo #pastafresca #sfogliasenzaglutine #lasagna #freefrom #glutenfree #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia
Dopo i bagordi del Carnevale, i dolci di San Valen Dopo i bagordi del Carnevale, i dolci di San Valentino e tutte le cose golose che cuciniamo ogni giorno, ecco una ricetta semplice e leggera, perfetta per la colazione, quella classica che mi preparava la nonna. 
Questi biscotti sono proprio uguali ai suoi, solo con farina senza glutine.
❌ Niente glutine
❌ Niente lievito
❌ Niente burro
#biscottidellanonna #biscotti #fattiincasa #senzaglutine #senzalievito #senzaburro #paneamoreceliachia
Fatti, formati e lievitati in un’ora e mezza. Se Fatti, formati e lievitati in un’ora e mezza. Senza doppie lievitazioni (che purtroppo sono quasi sempre nemiche degli impasti gluten-free), senza aggiungere patate, uova, latte o altri aiutini, spesso indispensabili per ottenere una migliore lavorabilità o un miglior sapore, senza planetaria o robot da cucina.
Dopo anni di esperimenti falliti e impasti buttati, non potete capire la felicità ogni volta che lo rifacciamo! La ricetta la trovate sul nostro blog, ora nelle stories e in bio @paneamoreceliachia per le prossime 24h.
Scriveteci se avete difficoltà a recuperarla e ve la giriamo volentieri! 😉💪🏻#panini #senzaglutine #senzalattosio #freefrom #paneamoreceliachia #glutenfree #ricettesenzaglutine
Avete già provato a realizzare i nostri panini to Avete già provato a realizzare i nostri panini tondi? Sono perfetti per preparare gli hamburger: sono soffici e microalveolati, adatti a raccogliere tutti i succhi della carne e delle salse. Si preparano in un paio d’ore e possono essere personalizzati con semi di papavero o di sesamo!
Date uno sguardo in bio 💁🏼‍♀️@paneamoreceliachia oppure nelle stories per il link diretto, oppure scriveteci nei commenti per riceverlo in direct😉🍔
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Dopo i soddisfacenti risultati della focaccia senz Dopo i soddisfacenti risultati della focaccia senza impasto, della classica focaccia di patate in versione gluten-free, foto promemoria con l’irresistibile ricetta della focaccia bianca sottile #senzaglutine!
Scriveteci per la ricetta, oppure fate un salto nelle stories o nella nostra bio @paneamoreceliachia per il link diretto!😉
#focaccia #focacciabianca #focacciasenzaglutine #freefrom #glutenfree #lievitatisenzaglutine #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia
E se domattina iniziassimo la settimana con dei de E se domattina iniziassimo la settimana con dei deliziosi PANCAKE ALLO YOGURT? Per questi abbiamo usato farina di riso, di grano saraceno, fecola di patate e amido di riso.
Se siete intolleranti anche al lattosio, non temete: per trasformare questi golosi pancakes nella versione lactose free, potrete sostituire lo yogurt bianco con quello di soia e il latte vaccino con latte di riso o di nocciole.
🥞🥞❤️💪🏻😋
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Le avete già preparate le castagnole? Se volete Le avete già preparate le castagnole? Se volete assaporarne una versione ancora più golosa, scoprite il nostro NUOVO POST in bio @paneamoreceliachia e provare queste strepitose Castagnole alla crema pasticciera senza glutine!
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Chiacchiere #senzaglutine solo con 3 ingredienti! Chiacchiere #senzaglutine solo con 3 ingredienti!
Non ci credete? Venite a guardare la nostra ricetta in bio @paneamoreceliachia 🤩👏🏻🎭
#chiacchieredicarnevale #chiacchiere #glutenfree #freefrom #senzauova #paneamoreceliachia #ricettesenzaglutine
La chiffon cake #senzaglutine è sofficissima, pr La chiffon cake #senzaglutine è sofficissima, profumata, leggera.
Ci piace tanto perchè mantiene la giusta umidità e preparala è semplice: tutti gli ingredienti vanno miscelati con una frusta a mano, tranne gli albumi che devono essere incorporati al composto ben montati a neve.
Non l’avete ancora mai preparata? In bio 💪🏻@paneamoreceliachia e nelle stories per 24h il link alla nostra ricetta per preparare la CHIFFON CAKE AL LIMONE 🍋 
#chiffoncake #glutenfree #freefrom #ricettesenzaglutine #dolcisenzaglutine #paneamoreceliachia
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