Ieri due recite in contemporanea.
Io ad una (quella dei gemelli), ipercritico-marito all’altra (babyballerina).
Ancora un’ora prima del debutto mamme in fibrillazione mandavano messaggi su nastrini per i capelli da comprare, su costumi di scena persi, sulla opportunità di portare un panettone a scuola.
Discorsi assurdi, richieste improbabili e soprattutto irrealizzabili quasi al momento del debutto!
Corse, recite, docce e pigiamini e poi tutti di nuovo sudati a fare i pazzi sul divano.
Però poi alle 21, finita la cena, tutti tramortiti dalla stanchezza a russare nei propri lettini.
Evviva, anche quest’anno ce l’ho fatta.
Sono sopravvissuta alla recita natalizia.
Ma ce la farò a superare le prossime 3 SETTIMANE DI VACANZE SCOLASTICHE?????
Biscottini di frolla senza glutine al latte condensato
INGREDIENTI
(circa 30 biscottini diam. 4cm)
per la frolla
200g farina sg (per me Mix C per dolci SCHAER)
100g burro
90g latte condensato*
4 tuorli
1 cucchiaini scorza di limone non trattato, grattugiata
per la farcitura
100g cioccolato bianco* in tavoletta
pistacchi tritati
*questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, del marchio Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic
PROCEDIMENTO
Per preparare i Biscottini di frolla senza glutine al latte condensato inizare dalla frolla.
Tagliare il burro a tocchetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Amalgamarvi con una spatola i tuorli e il latte condensato.
Aggiungere la farina poco alla volta, sempre mescolando, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Accendere il forno a 180°.
Stendere l’impasto fino allo spessore di mezzo centimetro con un matterello tra due fogli di carta forno leggermente infarinata e tagliare i biscotti della forma desiderata.
Rivestire la placca con carta da forno e cuocervi i biscotti per 15-20 minuti, fino a doratura.
Lasciar raffreddare completamente, quindi farcire a piacimento.
Io ho fuso nel microonde una tavoletta di cioccolato bianco, ho spalmato tra due biscotti una cucchiaiata di crema così ottenuta e ho passato i bordi dei biscotti in una ciotola con i pistacchi tritati.
Elena
Michela Sassi dice
Miseria, com'è frenetica la vita da mamma… però questi biscottini sono divini e consolatori, bravissima!
consuelo tognetti dice
ahahah..penso proprio che il momento + difficile arrivi adesso 😛 consoliamoci con un bel biscotto che è meglio ^_*
Valentina dice
Ho l'acquolina a mille, Ellen… finito ora di cenare.. che darei per avere uno di questi biscottini, adesso! Devo provare l'impasto con il latte condensato, mi ispira! E poi cioccolato bianco e pistacchi è un abbinamento che adoro… Bravissima, un bacio grande e grazie per essere passata <3
Stefania FornoStar Oliveri dice
Wow, devo fare questa frolla diversa!
E sì, si sopravvive… male, ma si sopravvive 😉
Chiarapassion dice
Ellen ma sai che ho dato il link al tuo blog ad una ragazza conosciuta per caso dal parrucchiere che mi chiedeva ricette per dolci gluten free 🙂 questi biscotti devono essere ottimi.
Buone feste
Ely dice
Sono stupendi e solo vederli mette voglia di mangiarne a tonnellate. <3 Ciao carissime.. passo per farvi i miei più sentiti e sinceri auguri per delle feste stupende. Purtroppo non sarò ancora al pc per un bel po'.. ma nel cuore vi porto con me. Buon Natale e felice 2015 <3
La Gaia Celiaca dice
oddio mi riporti indietro di anni! quando i miei erano piccoli le vacanze scolastiche, soprattutto quando facevo l'altro lavoro, in cui durante le vacanze scolastiche io lavoravo eccome, erano un incubo.
ma con questi biscottini goduriosissimi e perfetti ti sei consolata parecchio, direi…
Silvia Macedonio dice
Oh cavolo… Le vacanze diventano quasi terrorizzanti ahahahahahahah!! Baciniiii
sississima dice
il latte condensato è strepitoso, immagino che bontà questi biscotti!! Un abbraccio SILVIA
Unafettadiparadiso dice
Questi biscotti te li appoggio.