Oggi vi presento la ricetta dei: Muffin salati alla zucca senza glutine.
Una ricetta suggerita sulle piste da sci!
Ma partiamo con ordine:
Ho iniziato l’anno con molti buoni propositi.
Uno fra tutti, fare più sport.
E devo dire la verità, nonostante l’anno sia iniziato da poco
le premesse sono buone… quantomeno migliori degli anni passati.
Ho iniziato il corso di sci (annullato a causa di poca neve…ma io l’impegno ce l’ho messo),
vado a giocare a tennis 1 volta ogni 15 giorni (e non sapendo giocare, corro come una matta per tutto il campo, neanche stessi facendo degli scatti di atletica, con scarsi risultati ma molta fatica),
mi sono iscritta in palestra e dall’inizio dell’anno ci sono andata già 8 volte.
Non mi sembra male vero?
Quasi quasi adesso mi fermo, non vorrei mai che tutto questo sport possa farmi male!
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MUFFIN SALATI ALLA ZUCCA SENZA GLUTINE
per circa 6 muffin
200gr di zucca sbucciata
50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
40 gr di burro
50 gr di farina di mandorle*
100 gr di farina (per me Brot Mix Schaer)
50 gr di amido di mais*
2 uova medie
1 scalogno
10 ml di latte
1/2 bustina di lievito*
Olio extravergine di oliva
Pepe (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Pulite la zucca, ricavatene 200 gr; tagliatela a pezzi grandi e riponetela in un foglio di alluminio, chiudete e mettete in forno per 20 minuti circa.
Nel frattempo tagliate sottilmente lo scalogno e rosolatelo in un filo d’olio.
In una terrina sbatte le uova, aggiungete il mix di farine (mandorle, Brot Mix e amido di mais) insieme al lievito, il parmigiano e lo scalogno. Fate sciogliere il burro.
Con una forchetta fate della zucca una purea.
Unite tutti gli ingredienti e amalgamate bene, aggiungendo il latte.
Con una forchetta fate della zucca una purea.
Unite tutti gli ingredienti e amalgamate bene, aggiungendo il latte.
Suddividete il composto nei vostri pirottini da muffin e infornate in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti circa.
Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadente;
se risulterà asciutto saranno cotti.
se risulterà asciutto saranno cotti.
Lasciate raffreddare e servite.Alice
consuelo tognetti dice
ahahah…sempre troppo simpatica Alice 😛
Direi che le premesse sono davvero ottime e uno di questi squisiti muffin te lo 6 + che meritata ^_*
La Cassata Celiaca dice
hahahahahah!! sei simpatica!! dopo tanto sport in effetti le merendine sono un toccasana! e che belle e buone poi! la voglio anche io una gratella così, è belliffima!! bacioni cara
Giulia - A pranzo da Pit dice
Io invece il buon proposito dello sport è quello che non riesco mai a rispettare…purtroppo!
Proverò i tuoi buonissimi muffin, mi piacciono tanto le versioni salate di questi dolcetti!
Baci
Giulia