E’ carnevale!
Feste, veglioncini, vestiti da principesse e da supereroi… siamo già pronti a tutto…
Che preparare quando hai una piccola celiaca che scalpita per un dolcetto?
Finalmente ho trovato una ricetta di cupcake che le piaccia.
Il giorno dopo restano ancora morbidi e anche i miei due gemelli ipercritici (avranno mica ereditato il carattere di qualcuno o_0!!!) hanno gradito parecchio…
POPCORN CUPCAKES SENZA GLUTINE
INGREDIENTI (x 12 cupcake)
2 uova
200g farina sg (per me 100g farina di riso* + 50 amido di mais* + 50 fecola di patate*)
200g zucchero
120g burro
150ml latte
10g lievito* per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino estratto di vaniglia
per decorare
popcorn dolcificato con zucchero di canna
confettini colorati*
crema spalmabile alla nocciola*
* questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare
nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, la presenza del
marchio Spiga barrata o verificate sul prontuario Aic
nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, la presenza del
marchio Spiga barrata o verificate sul prontuario Aic
PROCEDIMENTO
Tirare fuori dal frigo burro e latte e portarli a temperatura ambiente.
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola lavorare a pomata il burro e lo zucchero con un cucchiaio di legno.
Aggiungere un uovo alla volta, avendo cura di amalgarlo al composto.
Setacciare farina e lievito e aggiungerli in due o tre volte, stemperando con il latte a filo.
Otterrete un composto liscio e non troppo asciutto (se così non fosse, aggiungete un cucchiaio in più di latte alla volta).
Distribuite negli stampini da muffin rivestiti con pirottini in carta fino a 2/3 della capacità.
Cuocete in forno a 180° per 18-20 minuti, sempre previa prova con uno stecchino.
Lasciate raffreddare completamente i cupcake, quindi spalmate sopra ad ognuno un cucchiaino di crema alla nocciola e decorate con popcorn zuccherati e confettini a volontà.
Elena
Sabrina Fattorini dice
Troppo carini!!! E molto festaioli!!!
Patty Patty dice
Ma che bellini!!!! I dolcetti, i loro vestitini, le pastigliette di cioccolato!!!! Bellissimi! Buon carnevale a te gioia!! Ti bascio
Involtini di Peperone dice
Stupendi!! Ti sei davvero superata questa volta!!
Michela Sassi dice
Simpatici… veramente un'ottima idea!
Buon pomeriggio.
La Cassata Celiaca dice
ma posso essere la tua quarta figlia? ti giuro che dopo lavo i piatti…dopo che mi scofano almeno 4 di questi dolcetti bellissimi!! altro che " rimangono morbidi anche l'indomani"! che dire? bellissimi! le foto poi sono da rivista, baciuzzi cara
franci dice
Continuo ad avere l'influenza e sono inappetente in questi giorni, ma questa squisitezza mi mette un certo languorino….Grazie!
sississima dice
quanto sono belli e fantasiosi questi cupcake, io non avrei mai pensato a mettere i popcorn, un abbraccio SILVIA
Patalice dice
…dei pop corn sopra dei dolcetti con cioccolato…
che idea strabordante!
consuelo tognetti dice
Un'idea troppo carina, complimenti fanno subito festa!
Mariangela Circosta dice
Un'idea molto carina e originale, bravissima!
Lina dice
E allora non mi resta che provarli! Anch'io ho un super critico in casa, che alla tenera età di 37 anni accoglierebbe con gioia dei cupcake senza glutine che non sappiano di cartongesso dopo mezz'ora 😉
(#idolcinonsonoilmioforte #poveropiccolo)
La Gaia Celiaca dice
ma sono bellissimi!!!!
li voglio fare anch'io, sai quanto piacerebbero alla prole?!?!?
ricettesenzaglutine dice
Mamma che belli!!! ^_^