E’ vero, la scuola è quasi finita, i bimbi sono stanchi, le insegnanti pure…
E le mamme? Non mi viene la parola, perchè sono diplomatica.
Dico che sono strane.
Forse strane è troppo diplomatico.
Vorrei dire irrazionali e irragionevoli.
Ho sentito per settimane tutte le mamme lavoratrici della classe di babyballerina spendere energia e tempo alla ricerca di campi scuola estivi dove mandare i propri figli alla fine dell’anno scolastico. Cercare soluzioni che si incastrassero con il proprio orario di lavoro. Creare un calendario con una mamma al giorno incaricata di fare il giro
ad accompagnarne 3 o 4 e un’altra a riprenderli.
Poi stamattina porto la bimba a scuola
(mancano ancora due giorni alla fine ufficiale dell’anno scolastico eh!)
e la maestra mi dice che è l’unica della sua classe.
Se vuol restare non c’è problema, ma lei mi ha guardato con le lacrime agli occhi e mi ha detto “non da sola, ti prego!”.
In macchina mi ha confessato che sperava tanto di andare oggi per vedere le sue amiche, per chiacchierare, disegnare e “fare le ultime cose di scuola”.
Ma evidentemente entrambe non avevamo previsto che “l’esaurimento” delle lezioni aveva già colpito soprattutto i genitori!
Per fortuna che avevo preparato questo sorbetto ieri, facile e fresco alla menta.
Fatemi mangiare una coppetta, va!
Elena
SORBETTO ALLA MENTA SENZA GLUTINE
ispirato ad una ricetta di Donna Hay
INGREDIENTI
15 foglie di menta lavate e asciugate + qualche altra per la decorazione
500ml latte
120g zucchero a velo*
40ml sciroppo di glucosio
*
questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare
nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, del marchio
Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic
questi alimenti potrebbero contenere glutine, pertanto controllare
nell’etichetta la presenza della scritta Senza Glutine, del marchio
Spiga Barrata o verificare sul prontuario Aic
PROCEDIMENTO
Per preparare il SORBETTO ALLA MENTA SENZA GLUTINE, Setacciare lo zucchero a velo. Frullare nel bicchiere del frullatore il latte con le foglie di menta, lo zucchero a velo e il glucosio.
Versare in una teglia di latta (io ho usato uno stampo da plumcake 20x10cm) e congelare per 3-4 ore.
Tagliare il sorbetto a quadratini e lavorarlo con un cucchiaio per amalgamarlo bene.
Rimettere in frigo per un’ora quindi servire, decorando con qualche fogliolina di menta.
consuelo tognetti dice
Piccola 🙁 ma si, affoghiamo i dispiaceri in questa delizia che è meglio!
Unafettadiparadiso dice
Immagino la delusione di tua figlia, anche io da piccina, mi ritrovavo sola gli ultimi giorni di scuola, a ne piaceva la scuola e andavo fino all'ultimo. Ma immagino anche lo sguardo pietoso della maestra … oggi mi sento di stare in mezzo. Perciò un sorbetto per schiarire le idee ci sta tutto.
Buona giornata cara.
Vale
Giuliana Manca dice
Freschissimo e profumato!
Stefania FornoStar Oliveri dice
Le scuole sono finite, FINALMENTEEEEEE 😉
Qesto sorbetto è da rifare!