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Crema tiramisù senza glutine e senza uova e il #FoodCampuglia

07/21/15 | Dolci al cucchiaio, Naturalmente Senza Glutine, RICETTE, Senza cottura, Senza Uova, Veloci


 

Sabato pomeriggio scorso ho partecipato al primo Food Camp in Puglia.
Si tratta di un evento ormai conosciuto nel mondo blogger da alcuni anni, organizzato dalla mitica Paola Sucato con la collaborazione di “relatori a km zero” pronti a condividere le loro esperienze sul web e a costituire una rete di rapporti e collaborazioni possibili con altri foodblogger.
Come nelle migliori tradizioni di imprevisti possibili, la cerniera del mio vestito (accuratamente selezionato per andare all’incontro perchè carino-comodo-fresco!) si è rotta alle 14.45 mentre ero già in auto in direzione dell’incontro. Sono dovuta tornare indietro, cambiarmi con l’unica alternativa stirata che avevo al momento – ABITO NERO con 40 grasdi all’ombra e umidità del 70°) e sono arrivata trafelata, in ritardo, con i capelli ricci e in un bagno di sudore!!!
Il programma del nostro pomeriggio prevedeva:
Francesca Singerfood che ci parlava di  foodstorytelling
aziendale, Valentina Novembre (in collegamento Skype) che spiegava nozioni di SEO, Marileda Maggi che ci ha raccontato di come si possa far parlare le ricette alla radio, Daniele Rutigliano che ci ha illustrato in modo molto chiaro alcuni strumenti di analisi per i nostri siti (Google Trends e Analitycs in primis), Nick Difino che ci ha coinvolto in un dibattito sulla puglia, le sue eccellenze e come contribuiamo al racconto delle stesse agli occhi dei turisti. E’ seguito lo showcooking di Francesco Gravina chef al Frulez che ci ospitava, con il racconto di Flavia Giordano di Cucina Mancina su “Dressing mania:
il segreto dietro un piatto”.
Anna Gentile infine che ci ha svelato il suo personale e bellissimo punto di vista su quello che una foto di food può e deve raccontare.
Eccoci a fine evento, sudati ma felici ed in attesa di un prossimo coinvolgente incontro!
 sono l’ultima a destra,seduta… vestita di nero e con i capelli da pazza
CREMA TIRAMISU’ SENZA GLUTINE E SENZA UOVA
INGREDIENTI
(per 6 porzioni)
1 tazzina di caffè amaro
200g mascarpone
400ml di panna fresca da montare
15g di zucchero a velo*
q.b. cacao amaro in polvere* per spolverizzare
q.b. cioccolato fondente* da grattugiare
PROCEDIMENTO
Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo montare la panna bene soda e conservarla in frigo fino al momento di usarla.
 Lavorare in una ciotola il mascarpone con 10g di zucchero a velo, aggiungendo un cucchiaino di caffè alla volta fino a raggiungere il grado di intensità desiderato.
Incorporare la metà della panna alla crema al mascarpone e con l’aiuto di una tasca da pasticciere reare uno strato in ogni bicchiere.
Spolverare con cacao amaro e aggiungere ill secondo strato di crema.
Rispolverare con il cacao e guarnire con fiocchetti di panna e cioccolato fondente grattugiato.
Conservare in frigo sino al momento di servire.
Elena

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Comments | 4 comments

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Comments

  1. m4ry says

    22 Luglio 2015 at 10:54

    Peccato peccato peccato non esserci stata :((
    Meraviglia questa crema…una delle mie preferite 🙂
    Un abbraccio !

    Rispondi
  2. Elena says

    22 Luglio 2015 at 11:09

    È una favola questa crema, complimenti

    Rispondi
  3. Giuliana Manca says

    22 Luglio 2015 at 12:13

    Mi è dispiaciuto non poterci essere!!! ottimo il tiramisù!

    Rispondi
  4. consuelo tognetti says

    22 Luglio 2015 at 19:17

    ahahah…succede sempre così!!! Nel momento meno congeniale TAC ecco che la sfiga ci colpisce in pieno >.< meno male che poi la giornata ha saputo risollevarsi e rivelarsi davvero interessante e appagante 🙂
    Complimenti anche x la golosissima e fresca ricetta 🙂
    A presto cara <3

    Rispondi

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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Trovate il procedimento al link diretto nella nostra bio 👁‍🗨@paneamoreceliachia e nelle stories per le prossime 24h! 😋😉
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Dopo i bagordi del Carnevale, i dolci di San Valen Dopo i bagordi del Carnevale, i dolci di San Valentino e tutte le cose golose che cuciniamo ogni giorno, ecco una ricetta semplice e leggera, perfetta per la colazione, quella classica che mi preparava la nonna. 
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❌ Niente glutine
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Fatti, formati e lievitati in un’ora e mezza. Se Fatti, formati e lievitati in un’ora e mezza. Senza doppie lievitazioni (che purtroppo sono quasi sempre nemiche degli impasti gluten-free), senza aggiungere patate, uova, latte o altri aiutini, spesso indispensabili per ottenere una migliore lavorabilità o un miglior sapore, senza planetaria o robot da cucina.
Dopo anni di esperimenti falliti e impasti buttati, non potete capire la felicità ogni volta che lo rifacciamo! La ricetta la trovate sul nostro blog, ora nelle stories e in bio @paneamoreceliachia per le prossime 24h.
Scriveteci se avete difficoltà a recuperarla e ve la giriamo volentieri! 😉💪🏻#panini #senzaglutine #senzalattosio #freefrom #paneamoreceliachia #glutenfree #ricettesenzaglutine
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Dopo i soddisfacenti risultati della focaccia senz Dopo i soddisfacenti risultati della focaccia senza impasto, della classica focaccia di patate in versione gluten-free, foto promemoria con l’irresistibile ricetta della focaccia bianca sottile #senzaglutine!
Scriveteci per la ricetta, oppure fate un salto nelle stories o nella nostra bio @paneamoreceliachia per il link diretto!😉
#focaccia #focacciabianca #focacciasenzaglutine #freefrom #glutenfree #lievitatisenzaglutine #ricettesenzaglutine #paneamoreceliachia
E se domattina iniziassimo la settimana con dei de E se domattina iniziassimo la settimana con dei deliziosi PANCAKE ALLO YOGURT? Per questi abbiamo usato farina di riso, di grano saraceno, fecola di patate e amido di riso.
Se siete intolleranti anche al lattosio, non temete: per trasformare questi golosi pancakes nella versione lactose free, potrete sostituire lo yogurt bianco con quello di soia e il latte vaccino con latte di riso o di nocciole.
🥞🥞❤️💪🏻😋
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Le avete già preparate le castagnole? Se volete Le avete già preparate le castagnole? Se volete assaporarne una versione ancora più golosa, scoprite il nostro NUOVO POST in bio @paneamoreceliachia e provare queste strepitose Castagnole alla crema pasticciera senza glutine!
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Chiacchiere #senzaglutine solo con 3 ingredienti! Chiacchiere #senzaglutine solo con 3 ingredienti!
Non ci credete? Venite a guardare la nostra ricetta in bio @paneamoreceliachia 🤩👏🏻🎭
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La chiffon cake #senzaglutine è sofficissima, pr La chiffon cake #senzaglutine è sofficissima, profumata, leggera.
Ci piace tanto perchè mantiene la giusta umidità e preparala è semplice: tutti gli ingredienti vanno miscelati con una frusta a mano, tranne gli albumi che devono essere incorporati al composto ben montati a neve.
Non l’avete ancora mai preparata? In bio 💪🏻@paneamoreceliachia e nelle stories per 24h il link alla nostra ricetta per preparare la CHIFFON CAKE AL LIMONE 🍋 
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