Alle volte nel mio frigo si sente l’eco.
Non capita spesso ma devo riconoscere che costituisce una costante quando dobbiamo partire per le vacanze.
Pertanto ci accoglie nello stesso modo anche quando rientriamo.
In entrambi i casi c’è da inventarsi qualcosa per sfamare il parentado!
La pasta in bianco è un classico senza tempo (come il tubino nero) ma cambiare non guasta, quindi se oltre alla pasta avete anche delle cipolle, magari buone e rosse come quelle di Tropea vi consiglio questa ricetta, perché è facile, veloce, gustosa e può essere anche un jolly da servire a degli ospiti inaspettati.
Di sicuro non vi farà fare brutta figura e li stupirà per il mix di sapori che questo piatto ha.
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SPAGHETTI SENZA GLUTINE ALLE CIPOLLE CARAMELLATE
ricetta di Sale e Pepe
INGREDIENTI:
320 gr di spaghetti senza glutine (per me Spaghetti Schaer)
250 gr di cipolle di Tropea
30 gr di pistacchi tritati
3 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di zucchero di canna
70 gr di parmigiano reggiano
finocchietto timo
50 gr di burro
olio extravergine di oliva
sale
pepe rosa
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PREPARAZIONE
Sbucciate, lavate e tagliate a fettine sottili le cipolle.
In un tegame lasciate sciogliere il burro con l’olio e versatevi le cipolle.
Fatele rosolare a fuoco medio per 4 minuti, aggiungete lo zucchero e l’aceto, mescolate di continuo fino a farlo sfumare. Aggiungete la granella di pistacchi e un cucchiaio di pepe rosa.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, io aggiungo sempre un cucchiaio di olio.
Scolatela al dente conservando un mestolo di acqua di cottura.
Fate saltare gli spaghetti nelle cipolle caramellate, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.
Disponete nei piatti e spolverate con del parmigiano grattugiato.
Servire caldo.
Eleonora
consuelo tognetti dice
Golosissima proposta 🙂 L'esigenza aguzza l'ingegno e tu ne hai dato una degna prova 🙂
la cucina della Pallina dice
mi vien da sorridere……..sono tornata ieri e l'eco si sentiva eccome!!!! ma qualcosa di buono salta sempre fuori, poi io adoro le cipolle 🙂
ciao e buona serata
raffaella