Mai provate le Frittelle o Crispelle di San Martino Senza Glutine?
Noi no… è stata una nostra lettrice a richiederci la ricetta e a spingerci ad informarci per riuscire a preparare questo dolce.
L’impasto di base è simile ad una preparazione tipica barese ed allora dopo aver apportato le modifiche del caso mi sono messa all’opera per cercare di ottenere un risultato soddisfacente.
È una ricetta tradizionale, che viene preparata in molte regioni d’Italia, per il giorno di San Martino.
Sono state un successone ed infatti per questa sera non ne è rimasta neanche una!
Cosa ne dite? Saranno piaciute?
Vi invitiamo a provarle perché siamo sicure che voi conquisteranno al primo morso….
vi diciamo anche che sono come le giliegie ed una tira l’altra!
Provatele anche voi!
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Frittelle o Crispelle di San Martino Senza Glutine
150g patate lessate e schiacciate
300g farina (per me Farina sg Conad)
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero
1/2cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
120-150ml di acqua tiepida
Olio di semi q.b. per friggere
PROCEDIMENTO:
Lessare le patare in abbontante acqua, schiacciarle con una forchetta e farle raffreddare.
Versare la farina nella ciotola della planetaria. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e lasciarlo attivare qualche minuto.
Iniziare ad impastare con il gancio mescolando prima acqua con lievito e farina, quindi aggiungere l’uovo, le patate e un pizzico di sale regolando con altra acqua se necessario.
Lasciare lievitare l’impasto per 1 ora.
Formare delle palline da 2-3 cm, schiacciarle leggermente e farle lievitare per un’altra ora.
Friggere in abbondante olio di semi bollente.
Non immergere troppe palline contemporaneamente in modo da non abbassare repentinamente la temperatura.
Tamponare con della carta da cucina per eliminare l’eccesso di olio.
Passare le frittelle nello zucchero semolato e mangiare tiepide.
Elena
consuelo tognetti dice
Devono essere golosissime e sono sicura che non si sente la differenza con quelle della tradizione ^_^ Passa una che faccio merenda ^_^
ChefCuokka dice
Mmmmm che profumino delizioso!!!!!!
Le proverò sicuramente…sono troppo invitanti!!!! 😉
Greta dice
Mmm… da provare assolutamente! Per mia suocera celiaca… e non solo 😉
Sabrina dice
mai provate neanche io….ma provvedo subito!!
sembrano davvero deliziose…e chissà che profumo per la cucina….
Sabrina Rabbia dice
SONO MEGLIO DELLE CILIEGIE, SICURAMENTE UNA TIRA L'ALTRA E CHI SI FERMA PIU', BRAVISSIMA CARA!!!!BACI SABRY
La Cassata Celiaca dice
ma perché? avevi dubbi! certo che ti vengono bene! qui sempre ricette di alta qualità! baciotti