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Focaccia rustica senza glutine al grano saraceno

01/07/16 | Integrale, Lievitati, RICETTE, Senza Lattosio

 

Ho preparato una focaccia rustica.
Stupendo che se ne possa fare una versione senza glutine con farina di grano saraceno.
Ma quanto è buona la focaccia? Per me è il comfort food per eccellenza.
Sono triste? Faccio una focaccia.
Sono felice? Festeggio con una focaccia.
Siamo senza pane senza glutine? Dai, faccio una focaccia!
Questa volta ho fatto una super-focaccia, grazie ad un nuovo mix che ho trovato e che è davvero molto buono!

E allora, focaccia per tutti!!!

FOCACCIA RUSTICA SENZA GLUTINE AL GRANO SARACENO

INGREDIENTI

300g farina per pane senza glutine (per me Mix Pane,Focaccia, Dolci REVOLUTION)
150g farina di grano saraceno senza glutine
350ml acqua tiepida
100g di patate lesse schiacciate
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
20g lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
pomodorini ciliegino
olio extravergine d’oliva q.b.
Lessare le patate in acqua salata. Schiacciarle e lasciarle raffreddare.
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero.
Mescolare nella ciotola della planetaria le due farine, quindi versare l’acqua e il lievito lasciar impastare per alcuni minuti.
Aggiungere l’olio extravergine d’oliva, il sale e le patate schiacciate.
Amalgamare bene l’impasto, quindi  coprire la ciotola e lasciar lievitare in forno spento per 2 ore.
Versare l’impasto nella teglia, precedentemente unta d’olio e stenderlo con le dita.
Guarnire con i pomodorini e un filo d’olio.
Accendere il forno a 220°, e lasciar lievitare ancora la focaccia mentre il forno raggiunge la temperatura.
Infornare per una ventina di minuti, o comunque fino a quando la crosta non apparirà
ben croccante e dorata.
Elena

 

 

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Comments | 8 comments

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Comments

  1. La Gaia Celiaca says

    7 Gennaio 2016 at 18:38

    ecco, adesso mi è venuta voglia di fare una focaccia subito! Bellissima!!! e poi con quei pomodorini che bucano lo schermo…

    Rispondi
  2. consuelo tognetti says

    7 Gennaio 2016 at 20:17

    Anche x me la focaccia è una vera coccola al pancino e al cuore..questa in stile barese, poi, mi fa impazzire 😛
    Bravissima Ele <3

    Rispondi
  3. ChefCuokka says

    8 Gennaio 2016 at 9:02

    Che bellaaaaaa!!! Eh si hai proprio ragione, la focaccia è un comfort food perfetto…tanto quanto la pizza…io adoro entrambi e ogni momento è buono per mangiarne un pezzetto!!
    Bellissima la tua focaccia con i pomodorini!!
    Un abbraccio e buona giornata!!

    Rispondi
  4. Patty Patty says

    8 Gennaio 2016 at 13:15

    Buonissima… la farina di grano saraceno da un sapore delizioso e forte! Un bascione e buon we

    Rispondi
  5. Stefania says

    9 Gennaio 2016 at 20:10

    bellissima!!! volevo provare a farla ma non leggo quanta acqua ci va. ciao

    Rispondi
    • ElePaneAmore says

      9 Gennaio 2016 at 21:15

      Hai ragione Stefania! Mi era sfuggita nell'elenco degli ingredienti… 350ml orientativamente (dipende dalle farine che userai).
      A presto,
      Elena

      Rispondi
    • Stefania says

      10 Gennaio 2016 at 14:53

      grazie mille!!

      Rispondi
  6. Unafettadiparadiso says

    11 Gennaio 2016 at 20:16

    Ecco io ho usato il grano saraceno per fare i biscotti, ora so che posso cimentarmi anche nei lievitati grazie alla tua bella e fragrante focaccia .

    Rispondi

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1 architetto e 1 art director... ops! Rifacciamo: 2 mamme (una celiaca e l'altra intollerante al lattosio), 5 figli in tutto, mariti, casa, scuola, cucina glutenfree, tutto a 1000km di distanza tra Bari e Trento. ...continua

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Trovate il procedimento al link diretto nella nostra bio 👁‍🗨@paneamoreceliachia e nelle stories per le prossime 24h! 😋😉
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Scriveteci per la ricetta, oppure fate un salto nelle stories o nella nostra bio @paneamoreceliachia per il link diretto!😉
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Non l’avete ancora mai preparata? In bio 💪🏻@paneamoreceliachia e nelle stories per 24h il link alla nostra ricetta per preparare la CHIFFON CAKE AL LIMONE 🍋 
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Frollini #vegan al cacao per S. Valentino!❤️ L Frollini #vegan al cacao per S. Valentino!❤️
La ricetta di questi biscotti, è stata il risultato di un pomeriggio chiusi in casa, mentre fuori nevicava. Eravamo in montagna, in frigo non avevo le uova e ho provato a realizzare una frolla #senzaglutine #senzalattosio e #senzauova che si è rivelata ottima!💪🏻
La ricetta è semplicissima e potete realizzare sia per i biscotti che per realizzare la base di una crostata!👏🏻🤩
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