Ho preparato una focaccia rustica.
Stupendo che se ne possa fare una versione senza glutine con farina di grano saraceno.
Ma quanto è buona la focaccia? Per me è il comfort food per eccellenza.
Sono triste? Faccio una focaccia.
Sono felice? Festeggio con una focaccia.
Siamo senza pane senza glutine? Dai, faccio una focaccia!
Questa volta ho fatto una super-focaccia, grazie ad un nuovo mix che ho trovato e che è davvero molto buono!
Sono triste? Faccio una focaccia.
Sono felice? Festeggio con una focaccia.
Siamo senza pane senza glutine? Dai, faccio una focaccia!
Questa volta ho fatto una super-focaccia, grazie ad un nuovo mix che ho trovato e che è davvero molto buono!
E allora, focaccia per tutti!!!
FOCACCIA RUSTICA SENZA GLUTINE AL GRANO SARACENO
INGREDIENTI
300g farina per pane senza glutine (per me Mix Pane,Focaccia, Dolci REVOLUTION)
350ml acqua tiepida
100g di patate lesse schiacciate
100g di patate lesse schiacciate
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
20g lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
pomodorini ciliegino
olio extravergine d’oliva q.b.
Lessare le patate in acqua salata. Schiacciarle e lasciarle raffreddare.
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero.
Mescolare nella ciotola della planetaria le due farine, quindi versare l’acqua e il lievito lasciar impastare per alcuni minuti.
Aggiungere l’olio extravergine d’oliva, il sale e le patate schiacciate.
Amalgamare bene l’impasto, quindi coprire la ciotola e lasciar lievitare in forno spento per 2 ore.
Versare l’impasto nella teglia, precedentemente unta d’olio e stenderlo con le dita.
Guarnire con i pomodorini e un filo d’olio.
Accendere il forno a 220°, e lasciar lievitare ancora la focaccia mentre il forno raggiunge la temperatura.
Infornare per una ventina di minuti, o comunque fino a quando la crosta non apparirà
ben croccante e dorata.
Elena
ecco, adesso mi è venuta voglia di fare una focaccia subito! Bellissima!!! e poi con quei pomodorini che bucano lo schermo…
Anche x me la focaccia è una vera coccola al pancino e al cuore..questa in stile barese, poi, mi fa impazzire 😛
Bravissima Ele <3
Che bellaaaaaa!!! Eh si hai proprio ragione, la focaccia è un comfort food perfetto…tanto quanto la pizza…io adoro entrambi e ogni momento è buono per mangiarne un pezzetto!!
Bellissima la tua focaccia con i pomodorini!!
Un abbraccio e buona giornata!!
Buonissima… la farina di grano saraceno da un sapore delizioso e forte! Un bascione e buon we
bellissima!!! volevo provare a farla ma non leggo quanta acqua ci va. ciao
Hai ragione Stefania! Mi era sfuggita nell'elenco degli ingredienti… 350ml orientativamente (dipende dalle farine che userai).
A presto,
Elena
grazie mille!!
Ecco io ho usato il grano saraceno per fare i biscotti, ora so che posso cimentarmi anche nei lievitati grazie alla tua bella e fragrante focaccia .